口コミ・評判 9件: はちみつペットクリニック - 岐阜県岐阜市【カルーペット】

はちみつペットクリニック

所在地 :
岐阜市 宇佐
診察動物:
診察領域:

はちみつペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: とみたい さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月
最初はこちらの病院では皮膚疾患をみて頂けるとネットで見てセカンドオピニオンを聞けたらと思って連れて行きました。

以前通っていた病院では私達夫婦に子供が産まれて赤ちゃんへの嫉妬やストレスからの症状です。散歩の回数を増やしもっと構ってあげて下さい。と言われて散歩の回数も時間も増やしたり努力はしてましたが症状は酷くなる一方でした。
アレルギーで皮膚もただれジュクジュクしており毛は抜け落ちとても可哀想な状態になってからようやくこちらの病院に連れて来ました。

先生は一目見るなり、ウチのワンコの気持ちを考えて可哀想にと言って下さり、痒みが酷いねっと言って色々な検査をして下さいました。
そして素人の私にも分かりやすい様に丁寧に検査の結果、病気の内容、今後の治療の方向性、薬の効能や副作用などなどしっかりと説明して頂けました。
経過も行く度に写真撮影をして記録を残して頂いていたり、薬用シャンプーや専用フードなどもこちらの都合で急かしているにもかかわらず嫌な顔一つせず迅速に手配して頂いたりととても助かりました。

お陰様でこちらの病院に通いだしてからみるみる症状が良くなっていき、常に掻きむしっててマトモに寝れなかったのが、ゆっくり寝ている姿を見れる様になり、ハゲハゲになっていた毛も生えてきて、ワンコの表情も明るく穏やかな従来の姿に戻りました。
本当に感謝しております。

主にお世話になっていたのは上のワンコでしたが、これからもこちらの病院で下のワンコもワクチンや何かお世話になる様な事があればお願いしていきたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
投稿者: マメ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
初めて健診に行った日、ワンコが体調崩していて時間外にも関わらず留守電入れると電話を下さったりととても親身な先生なので、助かります。ワンコも病院のスタッフさんが大好きなんです。病院の雰囲気もほんわかしてて、ノンビリ待っていられます。どんな事でも真摯に対応してじっくり話しを聞いてくださるのでついついたくさん喋ってしまうのですが、嫌な顔一つしないで聞いてくださるので有難いです。良い先生に巡り会えたと感謝してます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
投稿者: さち さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
ハリネズミの診療を断る動物病院もありましたが、ここは気持ちよく診察していただけました。

ハリネズミは針を立てたり、丸まったりして、診察ができないことがほとんどでしたが、軍手や革手袋をはめながら、優しく左前脚の腫れを見ていただきました。
薬を飲んでみて、腫れが引かなかったときの相談にものっていただきました。ありがとうございます😊

獣医の先生も、動物看護師のお二人とも、穏やかな感じで接していただき、安心出来ました。

動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 腫瘍 ペット保険
投稿者: はなちゃん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
慢性の腎臓疾患で定期的に通院しています。
健康なときから健診で通っていました。
採血も素早くしていただき、検査の結果も時間をかけて分かりやすく説明していただきとても助かります。クリニックの雰囲気も家庭的で近くを散歩していても明るく挨拶していただけます。看護師さんもたくさん話しかけくれます。
今の犬が初めての犬でペットクリニックもはじめてでしたが、想像していたものと違い、嫌な臭いや汚れもなく、暗い印象は全くありません。
これからも通いたいと思います。
あと、クリニックで売ってるおから煎餅は大好物のおやつです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 980円 (備考: フィラリア予防のお薬代) 来院理由 近所にあった
投稿者: MmL さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月
先生との出会いは、3年前夜間動物病院でした、その時に大変お世話になりました。一生懸命の診察に、家族の心のケアまでも親身になってくれて、とても嬉しかったし感謝しています。先生が開業されるとお聞きしていたので、絶対にこの先生に診察してもらいたいと、決めていました。今では、予防接種に 健康診断に 避妊手術!毎日のケアの相談など、色々と凄く頼りになる先生です。スタッフの方々も、親切で色々なアドバイスをしてくれます。待合室で待ってると看板犬のラブ君が、ちゃんと 人やワンコ達の様子を観ながら、挨拶に来てくれて可愛いですよ。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種