口コミ・評判 11件: はちみつペットクリニック - 岐阜県岐阜市【カルーペット】

はちみつペットクリニック

岐阜市 宇佐

はちみつペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ぱーこ母 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

心臓疾患が多いキャバリアなので、キャバリアのラブくんが看板犬で待合のソファを温めていてくれる、こちらの病院を選びました
なのでキャバリア特有の疾患のことなども安心して相談できます。

お薬の説明が丁寧で、治療の進め方も顕微鏡で見た画像や
エコーでの画像などをもとに説明していただけ、
今の状態でどんな治療を選べばよいか親身に考えてアドバイス
してくださり、納得して選択できます。

先住犬を癌で亡くしているので、腫瘍認定医というのも心強いです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎・皮膚炎 ペット保険 ペット保険「うちの子」
  • オスルニア
  • エピオティックペプチド
  • セファクリア
  • ウルソ
  • ネクスガートスペクトラ
投稿者: 蘭助 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
いつもしっかり時間をかけて見て下さる先生です。質問にも嫌がらずしっかり丁寧に答えて下さいます。
今回は大変な病気になってしまい不安だらけですがお任せして行きたいと思います。
今回は悪性リンパ腫と言う多きな病気になってしまいましたが
先生が腫瘍のスペシャリストで本当によかったです。
抗がん剤治療が始まりましたが
抗がん剤についても詳しく教えて下さり少し不安が解消されました。
またこれからもどんどんわからない事があれば質問して元気になれる様に頑張って行きます。
とても信頼出来る先生に出合えて良かったです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
投稿者: とみたい さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月
最初はこちらの病院では皮膚疾患をみて頂けるとネットで見てセカンドオピニオンを聞けたらと思って連れて行きました。

以前通っていた病院では私達夫婦に子供が産まれて赤ちゃんへの嫉妬やストレスからの症状です。散歩の回数を増やしもっと構ってあげて下さい。と言われて散歩の回数も時間も増やしたり努力はしてましたが症状は酷くなる一方でした。
アレルギーで皮膚もただれジュクジュクしており毛は抜け落ちとても可哀想な状態になってからようやくこちらの病院に連れて来ました。

先生は一目見るなり、ウチのワンコの気持ちを考えて可哀想にと言って下さり、痒みが酷いねっと言って色々な検査をして下さいました。
そして素人の私にも分かりやすい様に丁寧に検査の結果、病気の内容、今後の治療の方向性、薬の効能や副作用などなどしっかりと説明して頂けました。
経過も行く度に写真撮影をして記録を残して頂いていたり、薬用シャンプーや専用フードなどもこちらの都合で急かしているにもかかわらず嫌な顔一つせず迅速に手配して頂いたりととても助かりました。

お陰様でこちらの病院に通いだしてからみるみる症状が良くなっていき、常に掻きむしっててマトモに寝れなかったのが、ゆっくり寝ている姿を見れる様になり、ハゲハゲになっていた毛も生えてきて、ワンコの表情も明るく穏やかな従来の姿に戻りました。
本当に感謝しております。

主にお世話になっていたのは上のワンコでしたが、これからもこちらの病院で下のワンコもワクチンや何かお世話になる様な事があればお願いしていきたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
投稿者: マメ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
初めて健診に行った日、ワンコが体調崩していて時間外にも関わらず留守電入れると電話を下さったりととても親身な先生なので、助かります。ワンコも病院のスタッフさんが大好きなんです。病院の雰囲気もほんわかしてて、ノンビリ待っていられます。どんな事でも真摯に対応してじっくり話しを聞いてくださるのでついついたくさん喋ってしまうのですが、嫌な顔一つしないで聞いてくださるので有難いです。良い先生に巡り会えたと感謝してます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
投稿者: さち さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
ハリネズミの診療を断る動物病院もありましたが、ここは気持ちよく診察していただけました。

ハリネズミは針を立てたり、丸まったりして、診察ができないことがほとんどでしたが、軍手や革手袋をはめながら、優しく左前脚の腫れを見ていただきました。
薬を飲んでみて、腫れが引かなかったときの相談にものっていただきました。ありがとうございます😊

獣医の先生も、動物看護師のお二人とも、穏やかな感じで接していただき、安心出来ました。

動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 腫瘍 ペット保険