口コミ・評判 13件: アイランド動物病院 - 大分県大分市【カルーペット】

あいらんどどうぶつびょういん

アイランド動物病院

大分市 横田

アイランド動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ミント さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
愛犬、ダックス10歳男の子
2日前から嘔吐下痢、下血があり
食欲不振、体力低下で元気のない様子であった為、動物病院を探していたらこちらの病院の口コミが高く、診てもらいました。先生の対応は優しく、犬に接している様子を見て、動物が好きなんだな〜と伝わって来て安心できました。診断内容や普段の生活上での注意点等、質問にも詳しく丁寧に教えて下さって感謝しかないです。こちらのような獣医さんが増えてくれたら良いなと思います。おすすめです。
病名 ストレス性胃腸炎 ペット保険
料金 11670円 来院理由
投稿者: ポポ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
うちのセキセイインコが何度かお世話になっている病院です。
今回は急な体重増加とフンの出が悪い事で診察してもらいました。結果は太り過ぎでしたが腫瘍や腹水が心配だったのでひとまず安心しました。
きちんと保定して体中を触診していただきエサの事も教えてくれて目からウロコでした。
爪切りもとても上手で家ではつかまえると暴れるポポが暴れる事はなく安心して診てもらえる病院です。薬が処方された時は飲ませ方まできちんと教えてくれます。
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
投稿者: もる さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
イングリッシュモルモット♂6歳の長男君がお世話になりました。今朝出血が見られたため受診しました。乳腺腫瘍で貧血気味との事でしたので、飲み薬をもらいました。
初めての動物病院だったため緊張しましたが、とても丁寧に診察してくださいました。ケージから出して動物用の診察台に乗せて診るのかと思いきや、床にケージを置いていたためその場にしゃがみこみ膝の上に乗せて触診してくださいました。歯茎やお腹周りやしこりをよく触診し、手術するならかなり高額になるという話や、こちら側がした質問にも的確に答えてくださいました。飼い主の意思を尊重してくれる姿勢や動物と目線を合わせるような診察が印象的でした。
病院自体も綺麗で先生も動物想いの優しい方でした。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 その他
診察領域 症状 しこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 3700円 (備考: 初診料1500 +薬代2200) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アイランド動物病院への口コミ
投稿者: ぴいこっく さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
アイランド動物病院さんは信頼できる病院だと思いました。良性腫瘍部分の羽根を切断する手術をしていただきました。素手で小鳥をしっかりと診てくださって、、、不安な気持ちが和らぎ、安心して任せられました。地元から1時間以上かかる場所でしたが、サイトのクチコミを見て決めました。実際、地元の病院では小鳥をちゃんと診てくれませんでした。触る事もしてくれない上に無理矢理にビニール袋に入れて暴れる小鳥の体重を計られました。お金も凄く高くて。なのに、アイランド動物病院さんは料金も信頼できました。これからも是非、頼りたいと思える信頼できる病院でした。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 羽が細くなったり曲がったりしている
病名 良性腫瘍 ペット保険
料金 34000位円 (備考: 手術と入院費含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
投稿者: ハロ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
昨夜気付かない内にリードを誤飲してしまいました。
そのリードはハロを我が家にお迎えした時、家の中で散歩の練習をするため100均で買ったものでした。

まさか1メートルほどのリードを食べるなんて思わず、、噛みちぎりながら食べたのだと思います。

朝に嘔吐で気付き目をつけていたアイランドへ。

人気のある病院なので30分位待ちましたがレントゲンをとり、丁寧に説明してくださりました。ゴールデンは胃腸が大きいので大丈夫そうな事でした!
胃腸の動きを良くする注射をしてもらい、飲み薬を貰いました。

それに躾の仕方、褒め方、叱り方も、アドバイスもらい、親切な先生でした!
これからも通いたいと思える病院でした☆
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
料金 3000円 (備考: アニコム70) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った