口コミ・評判 12件(3ページ目): うつのみや動物病院 - 栃木県宇都宮市【カルーペット】

うつのみや動物病院
028-650-5707

うつのみや動物病院

宇都宮市 戸祭

うつのみや動物病院への口コミ
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
現在10歳のダックスを飼ってる者です。
数年前にも何度か腰を!?悪くしていて、他の病院に行ってたんですが、あまり病気の説明をしてもらえなく、結果的には病気は落ち着いたのですが、少し納得出来なくて、今回は同じ症状でしたが別の病院に診てもらうおうと思い、こちらの病院に連れて行きました。

診察室に入り、先生とのお話が終わると、うちの子の身体を隅々まで触ったり、体温を計ったり、心臓の音を聞いたりしてもらいじっくり診察してもらい、その結果、レントゲンの必要性の説明後 レントゲンを撮ってもらい、その結果の説明も画像を一緒に見ながら丁寧に説明してもらいました。
しっかりと診察してもらえた事に加え、病気の説明を細かく説明してもらえて、とても安心出来ました。
病院も新しくてきれいでしたし、何より診察料金が思ったよりも安かったので助かります。お蔭様で今はもう、もらったお薬を飲んで元気になってます。

ついでになんですが、フィラリア予防のお薬の値段も聞いたら、かなり安かったので家からちょっと離れているんですが、これからもお世話になろうと思ってます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
うつのみや動物病院への口コミ
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
開設したての新しい病院でした。

はじめは不安でしたが、いざ診察を受けてみると、院長先生が画像などを見せてくれたりとてもわかりやすく説明してくれて、看護師さんも優しい対応でした。

アットホームな感じで良い病院に巡り会えたと思いました。

外耳炎でうちのわんこがお世話になりましたが、けっこうすぐに良くなりました。
耳の洗浄のやり方も、素人の私に一つ一つ丁寧に教えてくれました。おかげさまで今も再発はしてないです。

日曜、祝日も診察してるみたいだし、診療費も良心的な値段でした!!
保険も限られてはいますが、窓口で精算できるし、クレジットカードで支払いも出来るので便利です。

何かあったら今後もお世話になりたいと思います!!
動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティー) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い