口コミ: 北海道のネコの水を大量に飲む 12件(2ページ目)【Calooペット】

北海道のネコを診察する水を大量に飲むに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

ふらの動物病院 (北海道富良野市)
清潔で猫と行くのも問題ない ネコ 投稿者: ポヨ さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月
一年ほど前猫の診察と去勢手術で通わさせていただきました。建物も設備も綺麗で高感度をもてます。又医療用フーズのお試しも頂けるため猫ちゃんに合うものを探すのに大変助かっています。先生達をひっかいて大変だったようですがそれでも謙虚に対応してくれるスタッフの皆さんには頭も上がりません。ただ人気があるだけに犬の狂犬病注射の時期は少し込み、待ち時間が長く猫ちゃんにストレスになるような気がしました。又心臓に穴があいておりしばらく通いましたが丁寧に診察をして下さり心配もありましたが一緒に直していこうと支えてもくれとても良い先生です。ペットのことを考えるといい先生に見て頂きたいのでここはオススメできる病院です。
診察領域 けが・その他 症状 水を大量に飲む
イセ動物病院 (北海道釧路郡釧路町)
素早い対応で助かりました! ネコ 投稿者: takuboss さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月
飼っている3歳の猫の多飲多尿が気になったため、
家から近く、以前から予防接種などで通っているイセ動物病院で診察してもらうことにしました。

17時ぐらいに行ったところ、犬を連れた方が結構いて20分ぐらい待ちました。
獣医さんに症状を話したところ、すぐに血液検査になり、
結果゛腎不全〝と診断されました。

それから毎日注射をしに通い、3日に一度は血液検査をし、2週間ほどで数値も安定してきたため、家で活性炭飲ませながら3週間に一回ほど血液検査をしに通院しています。

初めのころは毎日仕事の合間に通院するのが大変でしたが、
夜7時まで診療しているので助かりました。
獣医さんの判断も処置も素早く、食事の面などで不安なこともたくさんありましたが、サンプルなどもいろいろいただき、親切に対応していただけてよかったです。

若干待合室が狭く、座れないことも結構ありますが、
そこまで気になりません。

これからもお世話になろうと思います。
病名 腎不全 ペット保険
料金 約1回5000円 来院理由 元々通っていた
  • ネフガード(活性炭)
緑の森どうぶつ病院豊岡病院 (北海道旭川市)
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年03月
我が家の愛猫が老衰の為、ご飯が食べられなくなりやせ細り、血尿や異常に水を飲むといった行動があり、高齢なので諦めながらも放っておけずにこちらに連れて行きました。
待ち時間は混んでいたので多少ありましたが、受付の方も先生もスタッフもとても感じが良く、こちらの話もしっかりと聞いて下さいました。
診察や血液検査の結果、すでに腎不全でほとんど機能しておらず、起き上がることも食べる事も排せつも出来ないと言われました。
安楽死は勧められず、寿命がつきるまで栄養剤の注射や、注射器での流動食や水の与え方を教えてくれたので、力つきる一週間の間、覚悟もできましたし最後の時を家族で過ごす事ができました。
自分の手で楽にしていたら、後悔したのではないかと思います。
毎日病院での注射に通いましたが、とても親切で良い対応でした。
今はまた新しい猫と犬を飼い始めましたので、これからもお世話になろうと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
二代目も通っています ネコ 投稿者: がんば さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
院長は見た目怖そうだけど
ペットにはとてもとてもやさしく、
言い訳をする飼い主にはとても厳しい方です。
待ち合い室も改築して広くなり
犬ばかりいても離れて居られるようになり、
以前より快適になりました、
先代の猫が末期の時は
病院に来るのもストレスになるからと自宅で点滴を出来るようにしてくれました。
近くの病院は、大きい所だったり、小さいところでは待ち合い室で待っている間話し込んで
ペットを歩き回らせたりする人が多く、来院する人のマナーもいいここに変えました、
イロイロな意見もあるでしょうが私はここに通いたいと思っています。
病名 腎臓機能低下 ペット保険 日本アニマル倶楽部
あまない獣医科病院 (北海道札幌市中央区)
しっかり診てもらえます ネコ 投稿者: death出っ歯 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
猫の飲水量が多くなったので心配になり受診しました。受付の方が非常に感じか良く、不安な気持ちが落ち着きました。
受付に料金表があり、だいたいの予想を立てることができ、料金設定は相場かやや安いと感じました。
診察に呼ばれると、触診、検温、血液検査をしました。不安なことをしっかり聞いてくれる先生で、素朴で実直そうな人柄に好感が持てました。また、必要な検査と、必要のない検査を明確にお話してくださり、その際に費用も合わせて伝えてくれたので安心しました。
ただお二人で回してらっしゃるのか、ひとたび診察に入ると受付が無人になって結構待ちます。しかし、それを差し引いても先生の丁寧な説明と、余計な検査などをグイグイ進めない姿勢がとてもありがたかったです。
待合室に自分をふくめ3~4組の患者さんがいましたが、和やかな雰囲気で皆さん信頼して通院されてるんだな、という印象を受けました。これからもお世話になりたいと思います。
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 14000円 (備考: 薬代1620円・療法食代2500円含む) 来院理由 近所にあった