口コミ: 札幌市東区のイヌ 86件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市東区のイヌ 86件(7ページ目)

北海道札幌市東区のイヌを診察する動物病院口コミ 86件の一覧です。

アテナ動物病院 アリオ札幌 (北海道札幌市東区)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
私の手違いでかかりつけの動物病院がお休みだったため、自宅から近いこちらにお世話になりました!
開店してすぐに行ったため、他の方は2名ほどでした。簡単な問診後ほとんど待たずに呼ばれました。
先生はワクチンの注意点始め、平熱や体のチェックについても詳しく説明してくださり、外耳炎についても教えていただきました。
看護師さんも優しく抱っこしてくれて、うちのちびは痛がらず狂犬病ワクチンが終了。
副作用に備えての薬も出していただき15〜20分ほど異常がないか預かっていただきました。
その間は店内やアリオを見ることができ飼い主の私もゆっくり過ごせました。
最後に狂犬病の登録も代行してもらいました。待ち時間は少なくとても綺麗な病院でした
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
料金 6000円 (備考: 狂犬病登録代など含) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
とても清潔感あり綺麗な病院でした。そして、とてもリラックスできるお洒落な内装でした。

先生はとても親切で優しい方でした。診察も的確で、とても有益なアドバイスもして頂けました。
スタッフの女性も笑顔で接してくれて、とても親切です。
また、スタッフの女性が常に周囲を気にかけている姿は素晴らしいなと思いました。
全体的にとても雰囲気の良い素敵な病院です。

他に来院されている方が何人かいましたが待ち時間は少なかったです。
また、料金も良心的で助かりました。
動物病院は行ってみないと料金が分からないので不安でしたが、思っていたよりもかなり安く済んでホッとしました。
動物病院を探している人には是非おすすめしたい病院です。

私もまた是非利用したいと思っています。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
湯山動物病院 (北海道札幌市東区)
助けられました感謝です。 イヌ 投稿者: 高橋ごんざれす さん
投稿時期: 2015年06月
お世話になった子供たち
うさぎ ゴールデンレトリーバー ラブラドールレトリーバー。

病気をした動物と人間のかかわりかた、その動物たちが今どのような状態であるか、その先にはどのようなことが待ち受けているのか、今必要な治療法は何か、自宅に帰ってどのようなことに気を付けて観察をするかを医学的根拠を示して説明してくれました。

ラブラドールレトリーバーは子宮摘出手術を夕方に伺ったのにもかかわらず、深夜にかけてしていただきました。一週間の入院後元気になったあるをお迎えに行きました。ホルモンバランスのお話しをしていただき、食事や運動身体の変化など予想できる事を教えていただきました。

ゴールデンレトリーバーはテンカンの状態がみられて通院しました。検査をしていただき問題なし。良かったとむねを撫で下ろしました。この様にかけがえのない小さな命を助けていただきました。
動物の立場に立ちとても優しく素晴らしいお医者様です。

金儲け主義の動物病院が多い中、この病院にたどり着いてとても感謝してます。

(ごんざれすくん)

(あるちょんこです)

診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
まつい犬猫病院 (北海道札幌市東区)
愛犬もすっきり!🐕 イヌ 投稿者: まるちゃんもこちゃん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
本日狂犬病ワクチンとトリミングをしてもらいました。予約診療なので待ち時間はなし!家から近いのと駐車場が広いから入りやすくでやすくていきやすかったです。この前フィラリアでいったのが初回でした。

院内は清潔感があり、先生も看護師さんも非常に温和で優しい感じでした。
この前爪切りで切りすぎて血が止まらなかったんですがみなさん経験あります?
さすがに血をみると焦りましたがそんな小さな心配事も親身に聞いていただけだのでありがたいです。

今日のトリミングで
愛犬も納得のサマーカットでした(o^^o)犬バカですのでビフォーアフターで写真載せちゃいます。
予防接種、トリミング、その他の細かい困りごとがあったら一回行ってみてください。

ちなみに内覧会にいきましたがシャンプーのやり方が間違ってて泡だててしてみるとワンコも気持ち良さげでした。気になる人は先生に聞いてみてください♪(v^_^)v

(アフター)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
いつもお世話になっています* イヌ 投稿者: mxmxmx さん
投稿時期: 2015年05月
愛犬がうちに来た時からお世話になっています。
移転してからはまだ行ったことがないのですが、
そろそろワクチンでお世話になると思います*
自宅から少し距離があり、移転後はさらに遠くなってしまいましたが、安心出来る病院なので、今後も利用したいと思います!

明細書などにまだ幼い頃のうちの子の写真が小さく印刷されます...*かわいい(*´ェ`*)

先生は癒し系で、使ったお薬や病状などについての説明が、とってもわかり易く丁寧で安心できます。

生後2回目のワクチンを打ってもらった次の日、元気がなくなってしまって、パニックになって電話した際、受付の女性のかた?が丁寧に優しく色々説明してくださり、その後病院に駆け込みました。

かかりつけの病院がこの病院なら何も心配することはないなという感じです*

こちらの病院が休診の日に他の病院を利用した際、そちらの方が安くてびっくりしたりもしましたが...心の底から信頼できるのはこちらの病院だけです*
動物の種類 イヌ 来院目的