口コミ: 札幌市豊平区のイヌ 66件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市豊平区のイヌ 66件(8ページ目)

北海道札幌市豊平区のイヌを診察する動物病院口コミ 66件の一覧です。

シー・アニマルクリニック (北海道札幌市豊平区)
総合的にみて良いと思います。 イヌ 投稿者: picos さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
出来たばかりの頃からお世話になっています。
最初はお客さんも少なかったのですが、やはり良い先生だと評判があがり、今ではいつ行っても割りと混んでる印象です。

院長以外にも女性医師と男性医師(男性は今いるかわかりません)がいますが、私は院長希望で診察をしてもらっています。

過去に膀胱炎の手術をしてもらい、今は外耳炎、皮膚炎等を見てもらっていますが説明もわかりやすく、診察も丁寧です。
雑な印象は全くありません。

看護師さんも皆ニコニコして優しいですし、電話の対応もいいです。
変な看護師さんは一人もいません。

料金は、他のところと変わらないと思います。

今回、耳の検査、目の検査、超音波エコー、血液検査をし、内服薬と目薬を出してもらいました。
アニコム50%で7800円ぐらいでした。
(内服薬が6000円でした。保険で半額3000円です。今回薬が少し高かったのかなと思います。)

現在、白石区に引っ越し、近くに有名な動物病院があり、そちらにも行ってみたのですが、獣医師も多く、外れの先生にあたり、とても適当な診断をされたので、結局シーアニマルさんに戻りました。

気になる点は、以前爪切りをお願いしたときに、仕上がりが余り綺麗では無かったです。
看護師さんが下手だったのかヤスリのかけがいまいちでした。私がうるさいだけかもしれませんが。
なので爪切りは違うところにお願いしてます。

あとは、やはり混んでいるので待ち時間が多少長いところですね。
予約診療は無し。
最初に電話して混雑状況を確認するのがいいかと思います。

トータルで信頼できる素晴らしい病院だと思うので少し遠くなっても行き続けたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状
こなゆき動物病院 (北海道札幌市豊平区)
信頼できる良い先生です イヌ 投稿者: 雪景色143 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
ずっと診察をしてもらっていた獣医さんが退職してしまい、動物病院を探していたところ近所で日曜日も診察していることで受診しました。

7歳のヨーキーですが、てんかんの持病があり、発作の回数が増えていたので、心配だったのですが、血液検査をすぐにしてくれて、薬の量が足りていなかったことが分かりました。

今は発作を起こすこともなくなり、安心して過ごすことができるようになりました。

先生の説明はとても親切、丁寧で分かりやすいです。
不安に思っていることにも、きちんと答えてくれる信頼できる先生です。

待合室も診察室も清潔で綺麗です。

今はかかりつけの病院として通っています。
これからもよろしくお願いいたします
診察領域 症状 けいれんする/ふるえる
羊ケ丘どうぶつ病院 (北海道札幌市豊平区)
いつも親身ですよ イヌ 投稿者: sawa さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
ワクチン接種や調子の悪い時など、年に数回通院しています。うちは小型犬を2匹飼っていますが、大概1匹ずつ通院するのですが、必ずと言っていいくらい病院に来なかった方の犬の事をも気遣ってくれます。
診察もすごく丁寧ですし、毎回いろいろ教えていただいています。
以前に通っていた動物病院とは気持ちの上でも全然違います。
安心感がありますし、犬も気持ちよく診察を受けて家に帰ってこれる感じが見ててよくわかります。入院させたことはないので、入院設備などはよくわかりませんが、おそらく先生の人柄から推察するに、その辺りのこともキチッとされているのではないかとおもいます。飼い主の気になる事や心配な事もいつも親身に相談にのっていただけるので助かってます。
頼りになる先生ですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 ワクチン接種 ペット保険
  • 5種混合ワクチン
ハーティ動物病院/美園病院 (北海道札幌市豊平区)
先生が優しい イヌ 投稿者: はなだ737 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
おじいちゃん先生と若い先生の2人いて、水曜日以外は若い先生だと思います。
とにかく若い先生は対応がやさしい。
説明もわかりやすく、安心してペットを預けられます。
結構通院してますが、ペットの食事療法にも詳しく、最適なものを薦めてくれてサンプルも頂けます。
ペットフードも注文できるので、私以外の方もいっぱい利用しているようです。
スタッフの方も優しくてホンワカした方ばかりです。
待ち時間は朝一で行っても結構混んでいますが、予約時間に電話で呼んでくれたり、症状によって融通が利きます。
混んでるので、受付時間には厳しく、1分でも過ぎると、受け付けてくれない場合があります。
時間には余裕を持って行ったほうがいいと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 すい炎 ペット保険
料金 13000円 (備考: 血液検査、1カ月薬代) 来院理由 元々通っていた
ハーティ動物病院/美園病院 (北海道札幌市豊平区)
獣医さんが親切です イヌ 投稿者: やぁさ さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年10月
獣医さんがとても親切で、小さい事でも親身に相談に乗ってくれます。以前に飼い犬の去勢手術を行った時の処置も適切だったと思います。
傷口を中に縫い込む技法だとかで舐めても問題ないと言ってました。術後の傷口も小さく目立たず、痛がる素振りも見せなかったのでこちらでお願いして良かったです。
予防接種時は薬の詳細やメリットデメリットも詳しく教えてくれるので安心します。
病気やケガのことだけではなく、しつけ方も相談に乗ってくれます。
とても親身になってお話を聞いてくれる獣医さんなので多少待合い時間がかかります。
ですが、他の動物病院よりも親切丁寧にして下さるので自宅からは少し距離がありますが急じゃない限りはこちらでお世話になってます。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる