口コミ: 札幌市豊平区のイヌ 66件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市豊平区のイヌ 66件(5ページ目)

北海道札幌市豊平区のイヌを診察する動物病院口コミ 66件の一覧です。

つきさむ動物クリニック (北海道札幌市豊平区)
とても信頼出来るクリニックです イヌ 投稿者: ぽぽっち さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
2年前犬を飼いはじめた時からこちらのクリニックでずっとお世話になっています。生後6ケ月で避妊手術もやっていただきました。術後あまり大人しく出来るワンコではなかったのでとても心配しましたが、傷口が開いたり化膿する事もなく、今では手術痕もまったくありません。こちらの先生にお願いして本当に良かったです!

今のところ定期でワクチンやフィラリア予防のお薬を頂く位で、来院回数が多くはありませんが、来院時に心配な事には相談にのってもらえますし、ワンコの事を考えて検査した方がいい時は丁寧に説明して下さいます。料金の目安もホームページに掲載されていて安心です。これからもし持病が出来てもずっとお世話になりたいクリニックです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
うちは3年程前からノア動物病院に通っています。もともと通い始めた時から綺麗な病院で先生や看護師さんの対応もよかったのですが、新しい院長先生(2名)体制になり更に良くなった感じがします。
説明もきちんとしてくれますし、先生も看護師さんも動物に対して人間の子供に対するような優しい接し方をしてくださいます。
さらに土日や祝日でも診てもらえるというのは非常にありがたいですね。ただ予約をしてもだいたい混んでいるので待ち時間はそれなりにあります。人気な病院なので仕方がないかなとは思いますね。
混んでいる時は2つの診察の他に奥にある処置室でも診察してくれていますよ。こんなことで病院へ行くのはどうかなと思っても、軽くあしらわずにきちんと対応してくれるので安心できる病院だと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
シー・アニマルクリニック (北海道札幌市豊平区)
安心してお願いできます。 イヌ 投稿者: Caloouser54148 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
ワンコを買ったペットショップのかかりつけの病院ということで、
初めていきました。
うちのワンコを2匹見てもらっています。
初めてワンコを飼っているので分からないことばかりですが、
とても丁寧に説明してくださいます。
また、病気とは関係なく、日頃の生活の中で気になるワンコの行動について
質問しても丁寧に答えてくださいます。

看護師さんもやさしくて、飼い主よりワンコの褒め方は上手ですし。

場所も、南平岸駅から直ぐだし、駐車スペースもあります。
何より建物が木を使ったシックな感じで、しかも変形交差点の角に
あるので直ぐに分かると思います。

人気の病院のようで、土日に行っても、平日の夜に行っても混んでいます。
でも待ち時間は、動物についてのビデオが流れているので、
勉強しながら待てます。

とてもいい病院なので、これからもお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
シー・アニマルクリニック (北海道札幌市豊平区)
とても丁寧です イヌ 投稿者: Caloouser50620 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
近所にあるので狂犬病の予防接種と外耳炎の治療でお世話になっています。

まだ比較的新しい病院でとても清潔感があります。
男性の先生と女性の先生の2名で診察を行っており、どちらを希望するか聞いてもらえます。
お二人ともとても丁寧な診察で、病状の説明もきちんとしてくださるので安心できます。
また、受付の方々もにこやかで好感を持てます。

人気の病院のようで、特に土日の午前中は待ち時間が少し長いです。
夕方17~18時頃に行くと比較的少ない待ち時間ですみます。

通常の待合室のほか、入り口を入ってすぐの場所にもベンチがあるので
(通常の待合室とは扉で仕切られています)
他のワンちゃんが気になって騒いでしまう犬には大変助かります。

診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
とても丁寧です。 イヌ 投稿者: ハレ さん
投稿時期: 2014年11月
家の近くだった為、開院した当初から通っています。
まだ3年程のとても清潔感のある綺麗な院内で、待合室も広々。
駐車場もあるので車でも行きやすいですが、平岸街道から行った時は一瞬どこで曲がるのか戸惑いました。

先生は最初の頃は1人だったのですが、忙しい時間や土日は若い先生の方がいらっしゃってるみたいです。
その際、いつもの先生がいいかどうか聞いてもらえます。
私は予防接種はちょっと気になる程度の時は、他の先生に診てもらってます。
土日は混んでいる事がおおいので、そちらを選んだ方が気持ち待ち時間が短めになる気がしてます。
どちらの先生もとても丁寧で、疑問点や不明点に優しく回答くださいます。

この病院で予防接種を受けていれば利用できるという、ペットホテルを利用しました。
料金はペットショップの方がお安いですが、病院という安心感があるので利用してます。
ちょっと早めに家を出ないといけない場合など、時間外も相談すると快く受けて下さいます。

他の動物病院に行った事がないので分からないですが、全体的に感じが良く不満はありません。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他