口コミ: 旭川市のイヌ 51件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 旭川市のイヌ 51件(8ページ目)

北海道旭川市のイヌを診察する動物病院口コミ 51件の一覧です。

どうぶつ園通りの動物病院 (北海道旭川市)
犬の避妊手術を受けました。 イヌ 投稿者: aoi さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
3.5㎏のミニチュアダックス(女の子)の避妊手術を受けました。

獣医師と受付、受付と看護師の間で、細かいことの情報が伝わっておらず、何度か同じ説明が必要な場面がありましたが、手術そのものについては大満足です。この子の姉2匹は別の病院で手術を受け、術後は抗生物質や胃薬など数種類の服薬も指示されましたが、ここでは手術痕もかなり小さく(印象としては半分くらい)、処方もなく、そして特にトラブルなく抜糸となりました。エリザベスカラーではなく、エリザベスウェアを推奨しているところも好印象です。

なお、旭川市内・近郊より遠いところから行く場合は、「遠方予約」ができます。ただし時間ピッタリではなく、30分くらいは待ちますが。

病院全体の雰囲気では、職員の皆さんが仲良さそうでした。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 40000円 (備考: 避妊手術+一泊入院+乳歯2本抜歯) 来院理由 知人・親族からの口コミ
たいせつ動物病院 (北海道旭川市)
待ち時間短かったです。 イヌ 投稿者: 雨風446 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
昨年末からこちらにお世話になっています。
みなさん言われるほど待ち時間も長くないですし、スタッフの皆さんにはよくしてもらっていると感じています。

今回は膝のトラブルで通っていますが、無理に手術を勧める訳でもなく、うちは先生と相談してお注射と飲み薬で今の所いい調子です♪

アンケートで飼い主の意見を取り入れてすぐ改善しようという姿勢を見せてくれていますし、関東から引っ越してきて病院探しどうしようかと思っていたので、当たりの病院だと思ってます。こちらの口コミを見ると以前は違ったんでしょうか?少なくとも今通っている身としては、充分満足しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
料金 3000〜8000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
旭川小動物病院 (北海道旭川市)
目の手術へ。 イヌ 投稿者: まめ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年06月
飼っているシーズーの眼球に出来物のようなものができ地元の病院にて点眼薬をもらい帰宅しましたが翌日、更に悪化していたため知り合いが通っていこちらの病院へ受診しました。

電話で症状を伝え予約をとり診てもらいました。

すぐよくなると安易に考えていたところ、今すぐ手術しないと失明すると言われその場で入院となりました。

10日ほどの入院となりましたが手術は成功し目も見えていたので本当に嬉しかったです。

すごく愛想が良いと言う先生ではありませんが…手術はうまくいったので腕は確かなのだと思います。

結構混んでいる時もあるみたいで待ち時間など長くなるときも多々ありますので、時間に余裕を持って来院されるといいと思います!

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
すずき動物診療所 (北海道旭川市)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月
先生と奥様のお二人でほのぼのとして正に”診療所”に間違いナシ!って感じです。先生も奥様も驚く程きちんと私達のペットの名前や飼い主の情報を覚えていて行き始めの頃に私とペットの事を的確に当たり前の様に診察に移れたのでビックリしました。私も友人に聞いて伺ってみましたので残念ながら最新機器や今時のアロマやらは全然ありません。でも、以前の住所から少し離れた所に移って新築?でとてもきれいになりました。なんと言いますか、私達人間で言えば街のかかりつけ病院って感じだと思います。随分前でしたが、猫が脱腸になり、くせになったので私に直し方を教えて下さり、毎朝、脱腸を直してからおしっことウンチをさせて。という日々で無事うちの猫も老後を快適?に過ごし逝ってくれました。今でも感謝です。他の病院は分かりませんが毎回脱腸を直すために通院しなくてすんだのですから。

診察領域 循環器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
料金 3000円 (備考: 詳細忘れました。) 来院理由 元々通っていた
  • ED缶
緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
小型犬2匹の避妊手術 イヌ 投稿者: aoi さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月
小型犬(ミニチュアダックスフンド)2匹・女の子の避妊手術を受けました。

相談、事前、当日の3回受診で、昼に手術して日帰りしました。その後、3回受診で抜糸・終了です。手術当日の採血で結果を見てから、手術が決定しました。
日帰りにするか、入院になるのかは、先生と相談できます。
事前の説明も、人間の手術レベルに近いくらい丁寧で細かかったです。
術後は、抗生物質や胃薬が処方されました。

特筆すべきは、とにかく患者さんが多いこと!予約をしていましたが、かなり待ちます。ただ、晴れていれば併設ドッグランで遊べるので、それほど苦になりません。

また保護犬・保護猫の里親探しの取り組みをされており、好感を持ちました。

病名 避妊 ペット保険
料金 40000円 (備考: 犬一匹分の概算) 来院理由 知人・親族からの口コミ