口コミ: 旭川市のネコ 46件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 旭川市のネコ 46件(8ページ目)

北海道旭川市のネコを診察する動物病院口コミ 46件の一覧です。

須貝動物病院 (北海道旭川市)
糖尿病末期の猫 ネコ 投稿者: 青空玉 さん
来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2012年04月
数年前に糖尿病の末期のオス猫の治療通院でお世話になりました。
猫は助かりませんでしたが、最後まで精一杯の治療をしていただけました。
毎日インシュリン注射に通うのは無理だったので
、先生が配慮してくれて途中からは私が注射器とインシュリンを買い取って
家で私が猫に注射をすることになりました。
注射に失敗したり、インシュリンの量が適切ではなかったりして、診療時間外に診察をしていただいたこともありますが
とても親切にしていただきました。
インシュリン注射に通うと毎日6000円弱の料金がかかった記憶があります。
余談ですが、この糖尿病で猫を亡くしたのをきっかけに
今いる元気な猫にペット保険の加入を決めました。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 約5000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
たいせつ動物病院 (北海道旭川市)
動物思いの優しい先生やスタッフたち ネコ 投稿者: ももたん さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
うちで飼ってる子猫2匹が風邪でくしゃみと目やにが出ていたため受診しました。
初診の時は予約していなかったので待ち時間は3時間ほどで、電話をくれました。
スタッフの対応は非常に親切で、先生も優しく診察もとても丁寧でした。
子猫にあまり薬を飲ませたくないと副作用のことを考えてくださり、その日は点眼薬と点鼻薬を頂いて帰りました。
次回1週間後と言われたのですが、人気で非常に混んでる病院なので5日前だと予約できませんでした。
先伸ばしにして予約したけど当日になって受診するとやはり混みすぎていたり処置が入ったりで受診は再予約となりました。
何度か電話しましたが自分の都合のつく日に予約をとることがなかなかできず、結局2回目以降は受診を断念してしまいました。
先生も信頼できてとても良い病院なので、それだけが非常に残念でした。
しかしそれでも受診者が多いので、やはりそれだけのいい部分があるんだと思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 症状 くしゃみをする
病名 風邪 ペット保険
料金 6,500円 (備考: 2匹分) 来院理由 看板で知った
緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
受付に感じの悪い人がいる ネコ 投稿者: ジムナスター526 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
毎日のように病院通いをしていて保険を使っています。
安い時は保険使わないようにしているのですが、系列の豊岡病院の受付の方は必ずいくらいくらですが保険使いますか?とどんなに忙しくても聞いてくれています、ところがこちらの受付の人は何も聞くこともなくただ仕事をこなしてる感じで、患者さんのことを考えて仕事をしているとは思えません、患者さんに対しての物言いも上から目線的で感じが悪いです。一人態度が悪い人がいると病院全体のイメージが悪くなるので気を付けてほしいです。
動物の種類 ネコ 来院目的
どうぶつ園通りの動物病院 (北海道旭川市)
先生によって差があります ネコ 投稿者: 柚子ぱんち さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
ペットホテル併設で時々利用しています。獣医師がいるので何かあったときも安心です。
先月、日帰りで預けたときに気になる症状ありますか?と聞かれたので、目やにが多いですと伝えました。
お迎えに行ったところ、○○検査、○○検査…をしましたと、検査代(4種類)+目薬3種類+ホテル代で3万でお釣りがわずかくるぐらいの請求をされました。
以前、同じような症状で院長先生に見ていただいたときは、軽い結膜炎で目薬1種類処方、3500円ぐらいでした。
若い先生で知識と経験不足から、検査に頼ってるのかな?と感じましたが、そこまで検査するなら一言聞いてほしかったと思います。私自身はいつもの症状だと思っていたので、目薬欲しいなぁ~ぐらいの気持ちでした。ちなみに検査結果はどれも異常なし…
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
たいせつ動物病院 (北海道旭川市)
二度と行きません ネコ 投稿者: 真琴 さん
1.5
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
数年前からかかってました。
女医さんが居た頃はそれなりに良かったと思います。
獣医師もスタッフも揃っていて、特に若いスタッフの落ち込む飼主への気遣いには感謝しました。

昨年、一年ぶりにかかると全体的にレベルが下がってしまったなぁと。
患者さんも随分減って獣医師が1人で診察していて若い看護師1人かトリマーが診察の手伝いしてる様。

若い看護師がまだ慣れてなくて獣医師は怒ってました。

診察台に居た骨折してる家の猫から目を離し、猫が落下。
まぁ、飼主が見てたからキャッチしましたけど。

その時、爪切りお願いしたら凄く嫌がって泣き叫ぶ。
終わってみると神経もガッツリ切られて血だらけ。
尿が出にくくて診てもらいましたが、いつも膀胱炎だと言う。
それでも良くならず再診治療を繰返し半年間通院。

他の病院にかかってみようと行ったら、
幸い腎臓に問題はなく、食事療法と投薬で治療してみましょうと言われましたが、
ストルバイト結石 シュウ酸塩結石が多いので手術が必要になるかもしれない、
触診で結石があるのがわかる状態ですよ、と。

今のたいせつ動物病院は、ほぼ1人で獣医師が診察している状態で予約優先のため待ち時間が3時間以上や診察 会計含めて4-5時間経過とかザラです。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない