口コミ: 札幌市のイヌの歯と口腔系疾患 20件(3ページ目)【Calooペット】

北海道札幌市のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

山鼻動物病院 (北海道札幌市中央区)
昔ながらの獣医さん イヌ 投稿者: ぴーすけさん さん
投稿時期: 2015年08月
動物病院というより街の獣医さんと呼ぶのがピッタリの病院です。
先生一人、受付と看護師を兼任の女性ひとりの小さな病院です。
土日も夜8時まで診療してくれてるので、平日の昼間仕事をしている飼い主としてはとても助かります。
夕方のお散歩時に道路に落ちていた何か食べ物の入ったビニール袋を食べてしまった時もすぐにお薬で吐かせてもらって大事には至りませんでした。
夜間動物病院に行くとかなりの診察料を取られますが、夜間診療の加算もなくとても良心的な診察料でした。
立派な医療機器があるわけではない病院ですが、先生は経験値が高く安心してお任せできる感じです。
歯周病で歯茎が晴れてしまった時も、全身麻酔ではなく鎮静程度の麻酔で抜歯をしていただけました。
熟練の技術をお持ちだと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
信頼できる先生と病院です。 イヌ 投稿者: 壱子 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
我が家には4匹のワンちゃんがいるので、いつもお世話になっています。
あつき先生はどんなに混んでいても、焦ることなく毎回丁寧に一頭一頭をきちんと診察してくれます。
不調の原因が何か、治療法はどんなものかをしっかりとお話してくれるのでとても安心できます。
最近、病院がリニューアルオープンとなったので待合室が広くなりました。医療施設・診察室もとても綺麗です。
リニューアルしてから大人気のようで、いつも混んでいる印象です。待ち時間がもう少し短くなるとありがたいです。でも、あれだけ丁寧にしっかり診察してもらえるので、待つのも仕方ないかと思う自分もいます。
あまり時間がない方は、事前に電話して診察状況や大体の待ち時間を確認した方がよいのではないでしょうか。
我が家では先生に絶対の信頼をおいているので、これからもお世話になりたいと考えています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 12000円 (備考: 血液検査等を行ったため) 来院理由 元々通っていた
  • 消炎鎮痛剤
シー・アニマルクリニック (北海道札幌市豊平区)
説明が分かりやすいです イヌ 投稿者: Caloouser55682 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月
素敵な木造の動物病院ができて気になっていて、1度行ってみたら先生の説明が大変わかりやすかっです。
予防注射の時にもいろいろな選択肢の提示と説明で納得して選ぶ事ができます。抗体があるうちは予防注射はしたくないということを言った時にも混合注射は抗体検査をした結果しなくていいということになり、狂犬病に関しては抗体検査の方がかなり面倒な手順になっているということを調べて下さいました。
口臭や歯石に関して質問した時にも具体的に何種類かのスプレーなども教えてくれました。
普段のペットの家での様子を説明する時にiPhoneで動画を撮って行くと、それで判断して次にどうしたらいいということを教えてくれます。
躾の面でも思いがけない方法で簡単に無駄吠えがなくなったり、ポイントを抑えて帰ることができます。
ペットに対しても、丁寧に扱って頂けるので注射の時には預けて待合室で待っていたりできます。
説明が長引いても、時間を気にせずに説明して下さるので、待ち時間が長くなってもお互い様で納得して待っています。
安心して通える病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
ノースアニマルクリニック (北海道札幌市中央区)
口が臭いことに気がついて受診しました イヌ 投稿者: かずおさん さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年11月
ノースアニマルクリニックは非常にアットホームな雰囲気の動物病院です。
ノースアニマルクリニックの待合室は清潔感があり、非常に広々としています。
飲み物や雑誌などが用意されており、診察までの待ち時間を楽しく過ごすことができます。
受付にも可愛らしいオブジェが置かれていたりして、とてもおしゃれなクリニックです。
雑種犬を飼っていたのですが、口が少し臭うことに気がつき受診させていただきました。口の中を丁寧に診察していただいた結果、虫歯があることが判明し、抜歯していただきました。さらに治療をしていただいただけでなく、虫歯予防のための歯磨きの仕方などを教えていただきました。先生に歯磨きの仕方を教えて頂いてからは虫歯にはなっておりません。
動物に対してとても優しい気持ちをもっておられる先生なのでとても信頼することができます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 虫歯 ペット保険
いせき動物病院 (北海道札幌市厚別区)
良心的です イヌ 投稿者: me さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年06月
予防接種で毎年行ってましたが、ある日もともと気になっていた歯の状態が限界に達しました。本人も口元を触られるだけで痛そうで、歯茎までも病んでる状態だったので、手術を提案していただきました。
年齢が当時10歳近くで体力的にも手術できるのもギリギリでした。歯を抜く手術でしたが、まだドライフードも食べれるくらい元気なので、全部は抜かず悪いところだけ抜きました。説明もわかりやすく説明してもらい今でもドライフードを食べれてます。
それから引っ越したのでもう通ってはいませんがまた機会があれば行きたいと思います。
いつも受付や看護スタッフのお姉さんが優しくて、値段も良心的なので、わりといつも混んでますが行く価値はあるかと思います。