口コミ: 埼玉県のイヌのけいれんする/ふるえる 29件(5ページ目)【Calooペット】

埼玉県のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 29件の一覧です。

上福岡ファミリー動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
信頼出来る先生 イヌ 投稿者: ナナ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
うちのわんこはずっとここに通っています。
現在病気のため通院中ですが、子犬のころからお世話になっています。
犬嫌い&人が苦手なわんこですが、この病院へは行く気満々な様子です。
先生はじめ、受付の方の優しい口調が威圧感なく通いやすいです。
人気な病院なため、混雑時は待ち時間がかかりますが、いつもではないので時間を選べば気になるほどではありません。
待ち合室ではみなさん気さくにお話されています。
先生は説明もしっかりとしてくださり信頼できます。
なにより、動物を助けようと尽くしてくださる先生の真摯な態度に頭が下がります。
病気になるとずっと通うようになるので、犬にあまりストレスがなく通えるのでとても助かっています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 心臓肥大 ペット保険
  • 利尿剤
  • 強心剤
どうぶつの総合病院 専門医療&救急センター (埼玉県川口市)
施設は綺麗だが、高い。 イヌ 投稿者: マラカイト358 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
地元の病院で、MRI画像から、自己免疫性脳炎と診断され、脳炎の専門の獣医の紹介をお願いしたところ、こちらの病院を紹介されました。動物病院には珍しく、神経科という科が設けられており、施設はとても綺麗で、受付の方の対応もとてもよかったです。
が、初診料10,000円(税別)、持参したMRI画像読影料50,000円! (税別)、神経学的検査(目が見えているか、耳が聞こえてるか、診察台に乗せた犬の反応をみて、犬がまっすぐ歩けるか、診察室内の床を2,3分歩かせて、チェックして頂いただけだったと思います。)10,000円! (税別)、プラス処方薬代で、10万近く、かかりました。うちの子は、超小型犬ですので、お薬の量が少ないから、これで済んだと思いますが、小型犬以上であれば、10万はすぐ超えるでしょう。
念のためですが、MRI撮影は、別のセンターで行っているため、撮影料は、上記金額に含まれません。先生に、持ち込んだ画像を読んで頂く費用だけで、50,000円が請求されていました。
最寄り駅から、バスが出ているのですが、1時間に一本程度ですので、車のない方には通院がかなり不便な場所でした。
担当獣医は、さすが神経科の専門ということで、地元の町医者とは違い、経験と知識に裏付けられた的確な回答をして頂けるので、安心感があり、また優しく接して頂き、とても質問しやすい雰囲気でした。
ただ、場所的な不便さと、料金設定の高さを考え、今は、違う病院に通っています。

いくつか診療科が分かれ、それぞれの科に、ある程度専門知識を備えた獣医を雇い、高度医療に対応する最新機器を導入するためには、こういう料金設定になるのでしょう。
ただ、うちの子は、高度医療機器を使わない内科的治療の病気のため、経験豊富な先生がいれば、十分だと思いました。

診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 壊死性髄膜脳炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 98000円 (備考: 細かな金額を忘れたため、概算です。) 来院理由 他病院からの紹介
トム動物病院 (埼玉県蕨市)
誠意のある対応です イヌ 投稿者: はまもも さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
肝臓、膵臓が悪く定期的に通院していました。

とても混んでいるので週末は朝からならんでます。
先生は休みの日でも必要とあれば、点滴をしてくれて、いったいいつ休んでいるのか⁉️と思いました。本当にありがたいと思いました
スタッフの方々もみんな親切です
先生は本当に動物目線です
色々と本や資料をみて説明してくれます

ただ本当に時間帯によりますが、先生の説明が丁寧だけにまちます。
あまりに待つ時は一旦外出して電話で呼び出してくれます。
どうぶつの病院アニマルクリニックこばやし (埼玉県深谷市)
医療機器が充実 イヌ 投稿者: かなや さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
以前 自宅のワンちゃんが頭を打ってしまいお世話になりました。

MRIなどの機械もあり 精密な検査をしていただきました。
MRIなどの説明やエコー レントゲンなどの説明など紙などでわかりやすく説明していただき、リハビリのかいもあり 今では歩き・走れるまでになりました。
リハビリも、自宅で出来るリハビリなども診察時に丁寧に教えて頂きます。
また、処方箋の説明なども丁寧に教えていただけますので 安心してわんちゃんに与える事ができました。
ワンちゃんがお薬が苦手な場合でも、こうしたら良いなどとアドバイスをして頂けます。

先生もとても親切な方で、ありがとうございます。

ですが、人気な動物病院でもあるので 予約も取りづらいです。
予約をしても 一人一人丁寧に説明をしているのだと思うので、待ち時間が長いです。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 頚椎の脱臼 ペット保険
料金 200000円 (備考: MRI代のみ) 来院理由 他病院からの紹介
深夜の急病にも対応してくれます イヌ 投稿者: アンバー607 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
心臓病でかかりつけの動物病院があるのですが、診療時間が19時までで、それ以降は診療してもらえませんでした。ところが、深夜1時頃、急に痙攣し呼吸困難になり、近くの病院をネットで探しましたが見つからず。以前、通った道路沿いに真夜中でも電気がついていた病院を思い出し、予約も連絡もせず飛び込みで行ったところ快く受け入れてくれほっとしました。受付で、深夜であることと救急であることで治療費が一般診療よりも高額であると説明を受けました。待ち時間も少なく、丁寧な診察と説明、治療をしてくれました。発作を抑える注射を両足にうち、発作の時間が長くなった時に使用する座薬(ゴム手袋もつけてくれました)をもらい、かかりつけの病院に情報提供してくれるとのことでした。深夜ということもあり、持ち合わせがあまりなかったので、足りなかったらどうしようかと思いましたが、カード支払いが可能だったので助かりました。ただ、保険に入っていないと2万円位の用意があったほうが良いと思います。下りの122号沿いのわかりやすい場所にあり、駐車場も広いので緊急の場合、とても心強いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 僧帽弁狭窄症 ペット保険