口コミ: 埼玉県のイヌのけいれんする/ふるえる 29件(4ページ目)【Calooペット】

埼玉県のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 29件の一覧です。

白石動物病院 (埼玉県狭山市)
救急対応に感謝してます イヌ 投稿者: 氷梅143 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年09月
老犬のゴールデンレトリバーが20時頃に引き付けを起こした時に私が不在で妻が急遽白石動物病院へ電話。無理を承知ながらお願いすると、快く受付けて下さいました。点滴治療で一泊入院となりましたが、生死に関わらず家族に対して穏やかに終始対応してくださり感謝してます。
主治医が違うので、以降は掛からずですが、心配であれば来てくださいと優しい声かけに妻も心から感謝しております。
今は亡くなってしまいましたが、あの時の対応に今でも夫婦共に感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
しょうこ動物病院 (埼玉県草加市)
意外と気さくで入りやすいです イヌ 投稿者: ナスラベ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
見かけはシンプルな建物で、ペット病院というよりは、違う建物に見えて、初めての人は中の様子が気になり、不安なこともあるかもしれません。行く前に、飼い主の方が受け付けに顔を出して、今度来ようと思うと話してみるのもいいかと思います。どんなシステムなのか、どんな様子なのか、知っておき、病院の人と話しておくと来やすくなります。とても話しやすく、どんな話でも親身に聞いてくださるので、安心です。吠えるいぬの場合は車の中でも、外にいてもいいですし、猫の場合はねこじかんと言うのも、もうけてあります。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 大きな施設で検査を進められた ペット保険 アニコム
料金 6210円 (備考: アニコムなので、70%負担されました) 来院理由 近所にあった
  • なし
セントラルペットクリニック (埼玉県八潮市)
時間外診療 イヌ 投稿者: ひるがお463 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年06月
実家で飼っていた犬が寿命を迎え、脳に腫瘍ができてしまいました。
血液数値的にも、医者の家族が見ても生きながらえているのが普通ではないという状態な中、必死に日々、点滴を打つ毎日でした。
 ある日、家族でだんらんをしていた日曜日の夜でした。ひどい発作を起こしてしまい、普段なら治まるけいれんが全く収まる気配を見せず、数時間も続いてしまいました。そこで、掛かりつけであった、こちらに夜間で電話をかけて、2回目で通じて、すぐに対応していただきました。もう、犬自体が寿命であったことで肝臓が限界だったらしく、点滴が効き、そのまま眠るように亡くなりました。
その時かけて頂いた、「この子は家族のことが大好きだから、今日を選んだんだと思います。傍にいてあげてください。」という言葉が忘れられません。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 30000円 (備考: 診察代や、点滴代、時間外診療、) 来院理由 元々通っていた
  • 点滴
伊藤動物病院 (埼玉県南埼玉郡宮代町)
丁寧な診察の病院です イヌ 投稿者: アスカ さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年02月
以前に飼っていた犬のかかりつけ病院で、診察が丁寧だったこともあり、再度利用しました。
シーズーを勝手いましたが、夜中に突然の嘔吐と痙攣をおこし、翌朝一番で診察をしていただきました。
近辺でも評判の良い病院なので、そこそこ混雑はしていますが、スタッフも多いので待ち時間はそれほど気になりません。
診察の結果、脳に異常があるらしいとのことで、CT検査をすすめられました。
ただ、こちらの病院ではCTの設備がなかったので、すぐに別の病院の紹介状を、そちらでCT撮影後に再受診をしていただきました。
CTで脳に異常があることは判明しましたが、それが何の病気であるかまではCTでは判断できず、MRIが必要とのことで、またこちらの病院からMRIのある病院への紹介状を書いていただきました。紹介状がないと診ていただけない病院だったこと、即MRIが必要とのことで、スピーディーな対応をしてくださったので助かりました。
病名が判明するまでの間は、毎日朝から点滴をするために預け、夕方に迎えに行くという日々が2週間ほど続きましたが、最初の状態からですと、だいぶ元気になっていきました。
MRIを撮影後に病名が判明しましたが、治療法もないと言われ、結局は亡くなってしまいましたが、何の病気か分からないまま亡くなってしまうのは、やはりペットといえどもやりきれませんし、早期に紹介状の手配をしていただけたことには感謝です。
スタッフの方全員が、動物愛を持っている雰囲気で、とてもよく面倒をみてくださる信頼できる病院です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 壊死性髄膜脳炎 ペット保険
越谷動物医療センター (埼玉県越谷市)
とても丁寧です イヌ 投稿者: Caloouser59614 さん
投稿時期: 2015年04月
木村病院は今は越谷動物医療センターという名称に変わっていますが
院長先生をはじめ、他の先生方もとても丁寧に
診察してくれます。

うちの場合、愛犬がてんかんをはじめ、いくつかの病気を
併発してしまったのですが、ひとつひとつ丁寧に診察・治療してくれていたので
安心して連れて行けました。

診察室が二つあるので、待ち時間もそんなに気になりません。
待合室もとても綺麗です。
駐車スペースも院前と隣にあるので、混んでいて車が止められないということは
ほとんどありません。

病気や予防接種、日々の生活や食事など
色々聞いてきましたが、その都度丁寧に答えてくれるので
とてもよかったです。

待合い・受付のところには、リードをつなげるところもついているので
支払いなどの時にも便利ですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー犬) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険