口コミ: 埼玉県のウェルシュ・コーギー・ペンブローク 16件(3ページ目)【Calooペット】

埼玉県のウェルシュ・コーギー・ペンブロークを診察する動物病院口コミ 16件の一覧です。

春日部 はる動物病院 (埼玉県春日部市)
安心な動物病院 イヌ 投稿者: mizukan さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年08月
よそから譲り受けた犬がフィラリア症に罹っていたため、しばらくこちらに通わせていただきました(初回のみ検査→その後二週間おきに薬を買いに)。
いつ行っても他の患者さんがいますが、毎回、待ち時間はそれほどでもなく診てもらえました。
診察時間は検査などの内容によると思いますが、必要ならば多少長くなってもしっかり調べてもらえます。
病状の説明も十分にしていただけて、その時その時で適切な処置をしてもらえました。
病院は大通りに面しているため、場所がわかりにくいということもなく、近くに駐車できる場所もあります。あと、院内の雰囲気は明るくて衛生的です。
診察代はまあ妥当というところで、ほぼ間違いのない病院だと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 フィラリア症 ペット保険
料金 5000~円 (備考: その時による) 来院理由 知人・親族からの口コミ
平成動物病院 (埼玉県川口市)
眼の疾患&鍼灸ならここ! イヌ 投稿者: ロエアス260 さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2017年06月
我が家のワンコが家の近所の動物病院では対応できないくらいの眼の怪我をした時からお世話になっています。
緊急手術をしてもらい、日々の眼のケアをして失明や眼をとらなくてはいけないかなと思った時もありましたが、先生の調合してくれた目薬や治療で手術跡はありますがきちんと眼がみえているようです。
眼のエキスパートとも言ってもいいくらい眼のことには全面的にお任せしています。

鍼灸も「すべてのことをしてみてどれか効いてくれればいいじゃない。それから考えましょう」と言ってくれて、鍼灸で考えられる治療も併用していますが、毎回とても気持ち良さそうに受けている姿を見ると安心してお任せすることができます。
困ったときもすぐに対応してくれるので、眼の疾患、ヘルニアなど鍼灸をするなら我が家はずっとお願いするつもりです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 眼瞼異常 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
江南森の樹どうぶつ病院 (埼玉県熊谷市)
いつも笑顔で迎えてくれる イヌ 投稿者: ぴっぴ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
獣医師、受付スタッフさん皆さんが動物好きで、いつも笑顔で「かわいい○○ちゃんこんにちは!」と私のワンコにも挨拶してくれて、心から迎えてくれます。
診察もテキパキしてくれて、こちらの要望や質問にも嫌な顔せず対応してくれます。
きちんと相談できて、納得のいく診察をしてくれるので助かります。
緊急で行きたい時も、すごく待たせちゃうと思いますがそれでも良ければ来て下さいと親切です。
うちのワンコもここの病院が好きで、るんるんで診察に行きます。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
しんせつ動物病院 (埼玉県川越市)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: ビリー さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月
9歳のワンコ。
頻尿と下痢が続き初めて伺いました。
話をよく聞いてくださり、とても丁寧な診察をしていただきました。検査などもすぐにしていただき、免疫機能低下、肺炎の恐れがあるという事で後日入院になりました。
退院後の診察でも、かゆみで自分の手足を掻きむしってしまっていた跡をみて心配してくださり、これで試してみてください。と、洗浄できる消毒液を分けてくださったり、口臭も気になっていたワンコですが、小さな頃からケアをしてあげていなかったので、歯磨きは難しい事を伝えると、ご飯に混ぜて歯石を作らせないようにしてくれるものを教えてくださったりと、とても親身な先生でした。
受付の方の感じもとても良かったです。

病院はこじんまりしていますが、とても綺麗です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 下痢をしている
病名 肺炎 ペット保険 アニコム
どうぶつの病院アニマルクリニックこばやし (埼玉県深谷市)
期待ハズレでした。 イヌ 投稿者: サバティエリ923 さん
2.0
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
大きな病院で口コミも良かったので、通院を決めました。我が家のコーギー(メス6才)が、お尻をかゆがる様子を見せたので、医師にもそのように伝えました。最初は肛門絞り(その直前にペットショップでしてもらっていることも伝えましたが)してもらい、それでもかゆがるようならまた来てくださいとのことで初日は帰りました。やはりその後もかゆがるので、再び通院。
今度は、抗生物質や炎症止めなど4種類くらいの薬を処方してもらい、次回の予約もして帰りました。薬を飲ませても、あまり良くならないので、次の時にそれを伝えると、違う種類の抗生物質とまた炎症止めなどを出されました。
結局、3週間ほど通って1回の診療で1万かかり、これでは通えない、と市内の別の病院に変えました。最後の方では、お尻ではなく、陰部をかゆがってるんじゃないか、と私でも気づいたのに、最初に診た時に気づかなかったのでしょうか…?陰部から臭いもしていて、それを「口臭」と言われました。別の病院に変えたら、お尻&陰部周辺の毛を刈って消毒してもらい、症状も落ち着いてきました。もうここは行きません。
診察領域 消化器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 不明 ペット保険