口コミ: さいたま市中央区のネコ 15件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: さいたま市中央区のネコ 15件(3ページ目)

埼玉県さいたま市中央区のネコを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

そよかぜ動物病院 南与野本院 (埼玉県さいたま市中央区)
優しい先生です。 ネコ 投稿者: つばきん さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年03月
7ヶ月の雑種オスです。朝、突然右目が赤くなっていることに気付いて、慌てて病院に向かいました。
土曜の午前で予約無しだったため、30分程待ちました。
新しい病院で、中はとても清潔で明るく綺麗です。
ペットホテルと併設してあるためか、かなり混んでいました。
処置室で症状を伝えると、角膜に傷がついている可能性があるということで、猫だけ別室で特殊な液を使った角膜の状態チェックをして頂きました。

結果として小さな傷が3カ所程あり、角膜上皮細胞治癒用のヒアロンサン点眼液と、抗生物質のクロマイ点眼液を処方して下さいました。
1週間程使って様子を見るように言われましたが、3日程で目の充血は治まりました。
先生は男性の方でしたが、とても優しい印象で、普段成人男性を見ると怯えて大騒ぎしてしまう猫も、大人しく抱っこされていました。
今回、目の症状で診てもらったのですが、別の病院ではあまりよく説明してもらえなかった持病のカリシウイルス感染症のことも親身になって相談に乗って頂けました。
診療費は少々高いですが、それに見合う内容でした。カード払いが出来るのも助かります。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
いちも動物病院 (埼玉県さいたま市中央区)
地域密着型 ネコ 投稿者: ゆ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年01月
院長さんやスタッフさんも皆穏やかで心から動物が好きなことがわかります。

予約制で個々の名前は勿論特性や性格も覚えてくれていて、いつもペットに優しく声をかけてくれます。

院長さんは丁寧にペットのタイミングなどもみながら診察してくだったり、お話が好きな方なようでで予約時間に行っても正直待つ事が多いです。

会員になると専用のファイルがもらえ、会員価格で受診できるようになります。

忘れがちなワクチン接種等の連絡のはがきも定期的に届きます。
斎藤獣医科病院 (埼玉県さいたま市中央区)
癖のある先生 ネコ 投稿者: お気楽飼い主 さん
来院時期: 2005年 投稿時期: 2017年04月
結構、癖のある先生で、飼い主によっては反りが合わない方も実際におりました。
口調が厳しいのもあって、相当なポジティブな人でないと揉めます。

猫はこうであるという完全室内飼い以外は、餌などは危険じゃない限り制限させなくても良いという考えで、マイクロチップも受信機が一般人は所持していないのと、保健所によってはシステムが違うものや普及率も考えた上で、当時は意味がないという考えの先生でした。

手術なども、猫の負担を考えてなのか、歯石とりや抜歯程度は行ってはくれましたが、その後に症状が出た咳などには、気管支炎でしょうと薬を処方して下さいましたが、一切の検査、レントゲンやエコーはしませんでした。

ノミダニの薬も、レボリューションとかですか?と聞けば、さあ?と言われ、おいおいという感じでした。ですが、効き目はあったようできちんとノミダニから防げていました。

適当な診察をしている訳ではないのですが、面倒なんだなーという印象は受けます。心配だから多々質問すると、一度話した内容だと以前に話したよねで終わります(笑)猫に関係無い余計なことを言うと、それ何か関係あるの?と言われる始末。

私の性格上、相手を知りたくなるので例え無視されても、先生聞いてます?!と結構しつこく言ってましたね、当時は。それによって、舌打ちもされたり、あなたとは合わないとかも言われましたが、そんなことはめげず、今舌打ちしましたね?!他の飼い主さんなら切れてますよ!とか、私と合わないと言いながら、来なくなると寂しくなりますよ?と言えば、ないない(笑)と言われたり。

色々と観察して感じたのは、気分屋なんだなーと思います。
奥様がたまに手伝ったりもするのですが、美人なので誉めると、何も出ないよ?とか笑って返してくれたりもするんです。

ただ、飼い猫が不安な飼い主さんにとっては、より不安になるのは否めません。
大がかりな検査や手術などは、期待せずに軽い処置程度で通うのが良いかもしれません。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
長沢動物病院 (埼玉県さいたま市中央区)
腕のいいベテラン先生 ネコ 投稿者: nippon さん
来院時期: 2005年09月 投稿時期: 2014年08月
ネコエイズなどの混合の予防接種を受けました。

病院嫌いで臆病なうちのネコちゃんは、
怖くて発狂して絶対に大変なことになると予想していたのですが、
慣れた手つきでさっと一瞬にして、
ネコちゃんがさわぐ前に注射は終わっていました。

見た目は強面で、少しぶっきらぼうな男性の先生ですが、腕は確かだと思います。
もたもたして、そうでなくても不安で怖がっているネコちゃんに、
必要以上にストレスや痛みをかける動物病院の先生もいるので、
こういう腕のあるベテランの先生に巡り会えたのは本当に嬉しいです。

説明は少ないですが、あの手さばきを見ると安心して任せられます。
病院は人気なのか、たくさんの動物がいます。
となりの部屋では、ワンちゃんのトリミングもやっているようです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ベアーズ動物病院 (埼玉県さいたま市中央区)
ミックスの診療代が安い ネコ 投稿者: りゅうごう さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
10年以上前から通っていますが家の猫はミックスなんですが診療代が安いです。
血統書付きのペットの診療代とミックスの診療代は値段が違います。
家によく来た野良猫が病気した時に連れて行ったのですが診療代を取らなかったでですし、
前の猫が無くなった時も最後の診療代は取りませんでした。
人気のある動物病院なので、待ち時間は多少長いですが待つ価値のある病院だと思います。
都内や神奈川・群馬辺りからのベアーズに通われている方もいらっしゃるようです。
日曜も診療してくれるので忙しい方にはお勧めです。
診療してもらう時は、必ず予約してください。
本当は、ここに書き込みしたくはなかった(患者さんが増えると待ち時間が長くなる)のですが、
ペットは家族の一員なので大切にされている方に良い病院で診療して頂きペットが長生き出来るならと思い投稿します。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ペット保険 アクサダイレクト