口コミ: 戸田市下戸田のネコ 2件【Calooペット】

口コミ: 戸田市下戸田のネコ 2件

埼玉県戸田市下戸田のネコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ペット予防医療センター 戸田診療所 (埼玉県戸田市)
ペットショップ内の先生、病院で安心です。 ネコ 投稿者: みどりのねこ さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年12月
こちらで猫を購入しました。その関係でワクチン接種をいつも受け、それに伴いその度に簡単な診察をして頂いております。

担当の先生は雰囲気も柔らかく勿論猫種の違いを把握しており、
小さい時よりスコティッシュフォールドは足が太い割に短くて弱いので、爪切りやジャンプをしない様に家の中の配置等、気を付けてあげてね、
と言って下さいました。

…亡くなった猫を含めて今の子でスコティッシュフォールドは3匹目なのですが、購入させて頂いたお店に色々と優しく教えて接して下さる先生が居てくれると安心です。

…ただ一点、家から遠いので、動物の熱中症に関してもう少し先に教えて下されば良かったなとは思いました。(自分でも調べて行けばよかったのですが)暑い時期で初めて緊張もあったと思うのですが子猫の具合が悪くなり、不安でした。

先生に言われた通り、帰宅時には落ち着いていましたが、家から少し遠いので心配でした。

それ以外は、ご飯やグッズ等、無駄に高いものを買わせるでもなく、感じの良い先生です。

駐車場も広く、車ならばとても便利です。

これからもお世話になると思いますので、その時はまたどうぞ宜しくお願い致します。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
ペット予防医療センター 戸田診療所 (埼玉県戸田市)
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年02月
ここのペットショップで子猫を購入したため、定期健診、予防接種、ノミ予防の薬を首に垂らしてもらう目的で、このクリニックに伺った。ペットショップ内の移動診療所的なやり方であり、ちょっと不安があったが、診療代金などは安く設定されているみたいなので、やむを得ないかな。ただ、オープンスペースなので、診療中に逃げ出さないかがとても心配だった。小さくてもいいので、簡易個室みたいなところをつくってくれたら、もう少し安心できると思う。医師の説明などは、ごく普通な感じ。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種