口コミ: 千葉県のイヌの目やにや涙がでる 25件(4ページ目)
千葉県のイヌを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 25件の一覧です。
くくる動物病院
(千葉県野田市)
来院時期: 2024年06月
投稿時期: 2024年06月
スタッフの方も先生も優しくてキチンと対応もしてくれます。細かい詳細も教えて頂き今後とも利用したいと思う病院です。
結構混んでいるので午前中早めに行ったほうが良いかと思います。前回フィラリアと、ダニのお薬を貰いに行ったときに診察で血液検査の為の注射をするときにまだ、していないのに家の子は震えていて泣いていましたが、お姉さんが抱っこして大丈夫だよと言ってくれました。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 目やにや涙がでる |
料金 | 12,000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
おおさき動物病院
(千葉県船橋市)
来院時期: 2013年02月
投稿時期: 2013年06月
16歳になるシーズ犬を飼っています。
目やにがひどく、目の周りの毛にこびりついてしまい、取っても取ってもすぐにまた目やにが出てきて固まってしまってました。
老犬という事もあり、嫌な事は嫌!って感じで目やにを取ろうとすると怒って
反抗するようになってしまいました。
そこでこちらのおおさき動物病院で診てもらいました。
その時は副院長だったのですが、優しく笑顔で接していただきました。
診察の時に助手の方が押さえるのですが、その事にうちの犬がパニックを起こしてしまい、すごい声で鳴き始めました。
先生は冷静にいったん落ち着かせるようにと床に置いて自由に歩かせてくれました。それからもう一度診察するとなんとか目やにを取っていただき、
目の周りの毛まで丁寧にきれいに切っていただきました。
美容室でもないのに申し訳ないなぁと思いながらも大変助かりました。
説明もちゃんと時間を使って丁寧に親切にしてくれます。
大変分かりやすいです。
診察が終わったあとも笑顔頭をで撫でてくれて
本当に動物がお好きなんだなと思います。
しいて言うならやはり人気の動物病院なので待ち時間が長い事ですかね…
でもそれだけ待っても診てもらう価値のある動物病院だと思います。
反抗するようになってしまいました。
そこでこちらのおおさき動物病院で診てもらいました。
目の周りの毛まで丁寧にきれいに切っていただきました。
説明もちゃんと時間を使って丁寧に親切にしてくれます。
大変分かりやすいです。
診察が終わったあとも笑顔頭をで撫でてくれて
本当に動物がお好きなんだなと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (シーズー) | 来院目的 | 通院 |
料金 | 6000円 (備考: お薬代も含めてこのくらいの金額です。) | 来院理由 | 元々通っていた |
緑町動物病院
(千葉県茂原市)
来院時期: 2012年
投稿時期: 2012年02月
緑町動物病院さんには、うちの犬が我が家に来たときからお世話になっています。
小さいときは、しょっちゅう下痢をしたり、吐いたりしていたので1週間に1回は通院していました。
先生は、とても優しい人なので、うちの犬も家族も緑町動物病院さんが大好きです。
小さいときから、お世話になっているのもあり場所を覚えてしまい、うちの犬は散歩の通り道にある
緑町動物病院さんに入りたくて仕方ないのか、しっぽを振って入っていこうとします(笑)
病院も、住宅街の近くにあるので、近所の人たちも利用しやすく助かるとよく聞きます。
今回も結膜炎になってしまい、お世話になっています。点眼薬を処方してもらいだいぶ良くなりました。
本当に先生には感謝しています。
本当に先生には感謝しています。
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | - |
幕張どうぶつ病院
(千葉県千葉市花見川区)
来院時期: 2016年06月
投稿時期: 2016年06月
緊急の時もすぐに診てもらえました。
(予約制なので、予約の人の後にですが)
受付の方は、どの人でも凄く明るくて気さくな感じです。
先生は、丁寧に診察して下さいます。
何をするにもきちんと説明もありますし、お薬の飲み方や与えるタイミングについても教えてくれます。
保険のことまで気にしてくれます。(笑)
人気なので、結構いつも混んでますが、予約制なので待ち時間も長過ぎるということはないと思います。
来ている患者さん(飼い主の方々)も、上品な方が多いです。
院内はそこまで広くはないですが、綺麗ですし、トリミングや預りもしてくれるそうですよ。
待ち時間のときは、周りの人とおしゃべりするのも楽しいです。
沢山の猫ちゃんやわんちゃんが常に来てるのは、それだけ街の皆から頼られてるって事だと思います。
(予約制なので、予約の人の後にですが)
受付の方は、どの人でも凄く明るくて気さくな感じです。
先生は、丁寧に診察して下さいます。
保険のことまで気にしてくれます。(笑)
来ている患者さん(飼い主の方々)も、上品な方が多いです。
待ち時間のときは、周りの人とおしゃべりするのも楽しいです。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
病名 | - | ペット保険 | 日本アニマル倶楽部 |
料金 | 10000円 | 来院理由 |
ファミリー動物病院
(千葉県千葉市稲毛区)
来院時期: 2008年05月
投稿時期: 2015年05月
愛犬の目の病気の時に近所の獣医さんに紹介されて伺いました。犬猫は勿論ですが、フェレットや鳥なども診察されているようです。その他爬虫類もOKだということで、守備範囲が広いところです。目に関する設備は人間の眼科と同じでびっくりしました。少々お値段高めですが、専門性を考えたら納得です。先生もたくさん在籍されており待ち時間は少ないです。ただ、住宅地のためか駐車場が辺にないので其処は問題です。アクセスが車以外はバスか徒歩になると思うと大きな犬の飼い主さんは大変かもしれません。我が家は、院長先生の診察を受けましたが、ちょぴり犬が緊張していました。2度目の時に診察をしていただいた副院長さんの方が相性が良い感じでした。
病名 | 食物アレルギー | ペット保険 | アニコム |