口コミ: 千葉県のウサギの消化器系疾患 18件(4ページ目)【Calooペット】

千葉県のウサギを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

行徳どうぶつ病院 (千葉県市川市)
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年09月
犬や猫と違い、小動物をきちんと診療してくださる動物病院はまだ少ないです。その中で、きちんと
小動物を見てくださる先生がいらっしゃる点が非常に心強い動物病院です。先生の入れ替わりは当然あるのですが、
我が家では3代に渡り、ウサギを飼っている中で初代からお世話になっており、10年以上お付き合いがありますが、
その都度きちんとした対応をしてくださいます。
また、動物用のレントゲンを導入されていたりと、医療設備も整っていらっしゃいます。心配している
症状以外にも、耳の中や歯のチェックをしてくださるなどサービスもありがたいです。
やはり、人気があるためかタイミングによっては待ち時間が30分を超えることもあるのが難点ですが、
安心して大切な家族の一員であるペットをお任せできる病院です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化不良 ペット保険
  • 消化を促す薬
アーリン動物病院 (千葉県松戸市)
小動物専門 ウサギ 投稿者: なん仔 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月
うさぎの体調不良でお世話になりました。完全予約制とのことで、病院に連絡してその日にみてもらうということは出来ないようで、電話をした次の日に病院へ行きました。駅から徒歩7分くらいの距離でした。担当してくださった先生は説明も丁寧で、わかりやすかったです。初めての病院で緊張するだろうと思っていましたが、うさぎ性格のもあるのか、先生が丁寧だったからかわかりませんが、大きく体調も崩さず、すぐに体調もよくなりました。少し距離はありますが、またなにかあればお世話になりたいと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 脱毛する
料金 40000円 (備考: 血液検査、超音波、注射) 来院理由 他病院からの紹介
流山いろは動物病院 (千葉県流山市)
うさぎの知識はないです。 ウサギ 投稿者: えりか さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
うさぎを診てもらいました。

飼い主に一切何も説明もなく、勝手に歯を削られました。
既にうさぎ専門動物病院で歯を削る処置をした後でしたので実際には必要ありませんでした。
ご飯も普通に食べていたのにその後食欲不振になり体重がどんどん減少し点滴と強制給餌が数ヶ月も続きました。

うさぎにとって短期間で何度も歯を削ることがどれだけストレスになるか考えて欲しかったです。犬猫とは違います。
歯を削る理由はヨダレでしたが実際には原因はヨダレではありませんでした。

獣医師として、治療や処置する前にきちんと飼い主に対して説明義務があります。

飼い主になにも説明もなく勝手にステロイドの注射もされていました。

ステロイドの飲み薬も処方されましたが試験的と言う理由。ビックリしました。

そしてそのステロイド投与で1ヶ月前は問題なかった肝臓が肥大してしまいました。
また、動物病院用うさぎのペレットを買おうとしたら、うちでは置いてない。
Amazonで売ってるのでそっちで買ってくれと言われて唖然としました。
獣医師の指示の元で買うペレットだからこそ頼んだのに。
うさぎの知識は乏しい獣医師です。

犬猫の通院にはいいかもしれませんが、うさぎを診てもらうならこの病院ではなくエキゾチック専門の獣医師がいるところに連れて行ってあげてください。

今はうさぎ専門の動物病院に通い元気になりました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない