口コミ: 千葉県のウサギの消化器系疾患 20件(3ページ目)
千葉県のウサギを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。
BEN犬猫エキゾの病院
(千葉県千葉市若葉区)
来院時期: 2017年07月
投稿時期: 2017年07月
今回うさちゃんのお腹が突然張ってしまい夜間救急で初めて受診しました。夜中を過ぎていたにも関わらず、親切丁寧に適切な処置をして頂き、危機的な状況を乗り越える事が出来ました。うさぎさんを診れる夜間救急は千葉県には非常に少なく、もし先生がいなければ危険な状態でした。処置方法も一つ一つ丁寧に説明して頂けたのでとても安心感がありました!今回は入院をして様子見る事になりましたが、翌日も先生が直接連絡して下さりうさぎさんの様子と、これからの治療方針を説明して下さりました。本当に感謝しかありません。ありがとうございました。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
待ち時間 | - | 診察時間 | 15分〜30分 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | フンの量が減る |
ハートランド動物病院
(千葉県佐倉市)
来院時期: 2016年12月
投稿時期: 2017年01月
一才前のうさぎの診療でお世話になりました。
冬に寒さから食欲不振になり便がでなくなったので、ホームページで検索してこちらに決めました。
レントゲンの結果、お腹にガスがたまっているとのことで注射等をして4日ほどで元気になりました。
そのあとまた1ヶ月ほどして同じ症状で病院へ。
そのときはとくに検査することなく3日ほどで帰ってきました。
むやみに検査などすることもなく、料金も他に比べ安めの設定なので助かります。
そのあとまた1ヶ月ほどして同じ症状で病院へ。
そのときはとくに検査することなく3日ほどで帰ってきました。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
あおぞら動物病院
(千葉県船橋市)
来院時期: 2014年07月
投稿時期: 2016年11月
移転してからは広々としていて清潔感もあり心地よい病院です。ウサギを見てくれるところがなかなか無いのですが、設備も整っているみたいで安心できます。爪切りや定期検診などでも親切だったのですがある日、急変した際にお世話になりました。もう悲しみや不安でいっぱいな私たちにわかりやすく治療の説明をしてくださったり、できるだけ一生懸命やろうとしてくれている姿勢が伝わりました。我が家の子は残念ながら逝ってしまいましたが先生に診てもらえてよかったです。これからまたご縁があれば先生のところでお世話になりたいとおもいます
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 腸閉塞 | ペット保険 | - |
料金 | 20000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
千葉動物医療センター
(千葉県袖ケ浦市)
投稿時期: 2016年04月
うちのペットはだいたい土日祝日に体調が悪くなるのでこの病院にたびたびお世話になりますが、電話の応対は丁寧で感じがよくとてもいいし、説明は丁寧でわかりやすいです。動物にもとても優しく接してくれます。的確な処置をしていただけていると、わからないながらに感じます。不安が残れば預かってくれるし、少しの不安も残らずに連れて帰る事ができるので安心です。何人かの先生に対応してもらいましたが、どなたも感じがいいです。設備もいろいろ揃っているので何にでも対処してもらえるので、急に何かあってもあちこちの病院に行かずこの病院だけで済むし助かります。ただ、夜間休日診療なので通常の病院より代金はやや高めですが安心料だと思えば仕方ないかと思います。
動物の種類 | ウサギ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 入院 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | うずくまる |
病名 | 脱水症状 | ペット保険 | - |
PUPU動物病院市川
(千葉県市川市)
来院時期: 2016年04月
投稿時期: 2016年04月
ににちゃんにお花ありがとうございました❗すごい嬉しかったです!
途中、ママパパ兎の病院に変えちゃいましたが
なかなか、うっ滞の調子が良くならず
最後には、動物病院で出来ることは全部調べたのであとは先天性のものですと告げられ
とりあえず、長引いたうっ滞の合併症だった栄養失調と脂肪肝を治すことに専念しておりました
最後はまた先生の元で診てもらい
母は心強かったようです。
兎の飼い主にとって病院選びはナイーブなので先生の診療は動物に愛があって
飼い主にとっては嬉しかったです!
先生には、まだまだ発展途上のうさぎの医療が少しでもよくなるように
がんばってもらいたいです!とくにうっ滞で亡くなった兎のお友達も多いので(>_<)
うっ滞の治療法が増えますように
若い先生なのでこれからも頑張って下さい
本当にありがとうございました❗本当に良い先生でした❗
途中、ママパパ兎の病院に変えちゃいましたが
なかなか、うっ滞の調子が良くならず
最後はまた先生の元で診てもらい
母は心強かったようです。
飼い主にとっては嬉しかったです!
うっ滞の治療法が増えますように
若い先生なのでこれからも頑張って下さい