口コミ: 市原市の動物病院 77件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 市原市の動物病院 77件(3ページ目)

千葉県市原市の動物病院口コミ 77件の一覧です。

バウミュウ動物病院 (千葉県市原市)
心づかい ネコ 投稿者: アトさん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
家に来たばかりの4ヶ月の子ネコが、10日ほど病院に通っていました。お腹に水が溜まってしまう病気、伝染性腹膜炎、不治の病との闘いでした。

先生の診察は、丁寧で、病気についてもわかりやすく説明してくれました。紙に書いてもくださいました。スタッフのみなさんも優しく接してくれてました。でも夜中に亡くなってしまい、次の日の朝、病院に連絡を入れたところ、午後にお花が届きました。ビックリするとともに心温まる気遣いが嬉しいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 2,300円 (備考: 注射) 来院理由 元々通っていた
  • インターフェロン
姉ヶ崎どうぶつ病院 (千葉県市原市)
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
愛猫が急死してしまい、亡くなってしまった原因が知りたくて、遺体を診てほしいと、かかりつけ医だった動物病院に電話したのですが「遺体は見れません。ご愁傷さまです」と言われ断られてしまいました。
職場の先輩に、こちらなら診てくれるよと言われ、電話をしたら「CTのご予約をお入れします」と、かかりつけ医ではないのに、即日対応していただきました。
遺体を「綺麗ですね」と褒めてくださり、時間をかけてCT撮影して下さいました。
説明も、とても丁寧でした。外注の画像診断に出せば、亡くなった原因が詳しくわかるかもしれないと言われ、お願いしました。
悲しむ私を終始、気遣って下さり「お母様はそのままでいいですよ」と、診察室で会計をしてくださいました。
後日、もう1匹の子猫も、たまにコホコホと咳をしていたので、こちらに転院させました。この子の診察時に、画像診断の結果も教えていただき、亡くなった原因が《肺気腫》だったようだと分かりました。
子猫も、CT撮影のおかげで、気管支炎が見つかりました。投薬治療をしています。
かかりつけ医だった動物病院だったら、CT撮影なんてしてくれないし、聴診器で音を聞いて「大丈夫です」で、注射するだけのずさんな診察でした。転院させて良かったです。
亡くなってしまった愛猫も、もっと早く転院させていれば、救われたのかもと思うと、後悔してばかりです。
説明も、ひとつひとつがとても丁寧です。アドバイスもしっかりくださいます。
動物病院では「猫は犬ほどフィラリアにはなりませんから予防しなくても大丈夫です」と言われていたのに、「猫も予防しましょう」と言われたので、診察内容が真逆なことにびっくりしました。
医師の方、看護師の方、受付の方、みなさんがとっても優しいです。
犬と猫の待合室が別々なのも、いいですね。
これからは、こちらでお世話になります。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管支炎 ペット保険
料金 25000円 (備考: 遺体の画像診断10000円を含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ひまわり動物病院 (千葉県市原市)
良い先生 ネコ 投稿者: るん太 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
先日保護した子猫の健康診断に行きました。
初めての利用だったのですが、道に迷い電話…優しく対応していただけました。
外観や院内のところどころに動物のモチーフがあって可愛く、掃除が行き届いているようでとても綺麗でした。
看護師さんも先生も優しく、動物が本当に好きなんだと感じる対応で安心して任せるすることがでしました。
説明もわかりやすかったです。
子猫も健康と言われ一安心。
次はワクチン接種のときに利用させていただきます。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
姉ヶ崎どうぶつ病院 (千葉県市原市)
全く予兆のなかった血尿にショックでした! イヌ 投稿者: チュンチュン さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
我が家の愛犬、男の子で5歳になりますが、いつも食欲旺盛で元気です。
その日も、いつものようによく食べ、食後のトイレで突然の異変がありました。
トイレポーズをするのに、なかなかおしっこが出なかったのです。
どうした、と声をかけようとした瞬間、大量の血尿!!あまりにビックリしてしまい、その場で動物病院に電話し、すぐに診てもらいました。
血液検査とエコーで、膀胱炎と結石の疑いと診断されました。また、炎症が強いので抗生物質の注射と薬をいただきました。おそらく、こうなるまでにはかなり痛みがあったのでしょうが、全く予兆を感じなかったことが一番ショックでした。普段と変わらず、食欲も元気もあったからです。
幸い、数日後の再診で炎症は治まりましたが、それ以来毎日PH チェッカーで尿をチェックし、自分からはすすんで水を飲まないので、フードに水分をたっぷり含ませたり、やぎミルクを与えたりして工夫しています。
また、うちの子は薬を錠剤で与えると食器やベッドの下に隠すので(笑)、粉末にしてもらって毎回完全に飲み下すまで確認しています。
いつも先生には適切にアドバイスをいただけるので、感謝でいっぱいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 1万6000円 来院理由 元々通っていた
愛幸動物病院 (千葉県市原市)
ワンちゃん2匹がお世話になりました イヌ 投稿者: すいせん512 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年01月
フィラリアの検査と予防接種を受けに行きました。
1匹のワンちゃんがかなり恐がりなため大変で注射を出来るか心配していましたが
看護師の方も先生も大丈夫ですよと言ってくださりとても感じのいい優しい先生でした!
気になる事も色々質問しましたが一つ一つ丁寧に答えてくださりとても安心してお願いできました♪
つい先日も野良の子猫を拾った時も目やにとくしゃみが酷かったので診察していただきました!
またもし何かあった時はお願いしようと思っています!

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種