口コミ: 八千代市の動物病院 131件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 八千代市の動物病院 131件(3ページ目)

千葉県八千代市の動物病院口コミ 131件の一覧です。

グリーンヒルズ動物病院 (千葉県八千代市)
先生、看護師さんありがとうございます イヌ 投稿者: ブラック379 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
愛犬が大変お世話になりました。かかりつけの先生になっていただいてから日は浅かったですが、ワクチン接種などで通院しました。
愛犬は15歳と高齢であり、ある日食事も水分も喉を通らなくなりました。丁寧に診察していただいた結果腎臓が悪いことが判明し、その日のうちに入院になりました。入院中は先生が昼も夜も面会を許可してくださったおかげで、毎日愛犬の様子を見に行くことができました。
また、採血結果を毎日毎日時間をかけて丁寧に説明してくださり、愛犬の病状を把握することができました。
先生は家族で自宅で過ごす時間のこともとても考えてくださり、1週間で退院しました。闘病11日目、愛犬は家族に見守られながら自宅で穏やかに息を引き取りました。
残念ながら愛犬は亡くなりましたが、先生に最期まで診てもらって体が楽だったと思います。また、私たち家族にとっても悔いのない時間を過ごすことができました。
先生に愛犬が亡くなったことをご連絡した際には「体をきれいにしましょう。今から来られますか?」と声をかけていただき、病院でシャワーをしてくれました。闘病中はシャワーはおろか体をきれいにすることもなかなかしてあげられませんでしたが、シャワーを浴びてとてもふわふわでいい香りがして、まるで私たちの元に元気な姿で舞い戻ってきてくれたかのようでした。
先生をはじめお世話になった看護師さんにも感謝の気持ちでいっぱいです。
グリーンヒルズ動物病院は、ペットとその家族にどんな時も寄り添ってくれるとても素晴らしい病院です。

(治療頑張りました)

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎臓病 ペット保険
はせ動物病院 (千葉県八千代市)
猫の尿路結石の手術をしてもらいました。 ネコ 投稿者: アンバー407 さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
別の動物病院で尿路結石の診断を受けて手術の必要があると判断されまして、「千葉県内で尿路結石の手術で実績のある動物病院」で検索した結果、ヒットしたのがこの「はせ動物病院」でした。

当然手術という流れになると思って診察してもらったのですが、意外にも手術の必要はないと診断されまして、食欲もあるし尿も出ているので、左の尿管に詰まっている結石もじきに流れるだろうという説明を受けました。

ところが約2週間後に、前の動物病院で撮影した画像で右の腎臓にはっきりと写っていた結石が右側の尿管に詰まってしまい、血液検査でカリウム値が高く不整脈を起こす可能性があるため、すぐにでも手術が必要ということになりました。

幸いにも手術は成功したのですが、縫合した尿管から尿が漏れてしまい(よくあるらしいです。 医師によっては縫合せずに自然治癒を選択するケースもあるとか。)、退院するときにはお腹に管を通して、管の先にあるバッグで尿を受け止める形で一時退院しました。、
退院後は非常に元気がなく、24時間中2時間程度しか起きた姿を見られない日が続いたのですが、お腹に管を通した状態になると元気がなくなることはよくあるらしいと後日説明を受けました。

その後、管が長かったために足で引っ張ってお腹から管が抜けてしまうというアクシデントはあったのですが、そのアクシデントを機に日に日に元気が戻ってきまして、今は普通の日々を遅れています。
ただ、腎臓の中には未だに複数の結石が残っているそうで、2週間以上経過したある日、また尿路結石になったようで午前中だけで3度嘔吐してしまうことがあったのですが、幸いにもその日以降の嘔吐はなく回復した様子です。

尿路結石の予防のためにも水を飲ませることの重要性を悟りましたので、遅ればせながら水飲み器も導入したのですが思ったように飲んでもらえず、単純に水を入れた丼を複数箇所に設置することで、以前よりも水を飲んでもらえるようになりました。

非常に繁盛している様子で来院する患畜の数も多く、猫はキャリーバッグに入れて置かなければいけないのですが、犬はリードに繋いだだけの状態なため、いろんな犬に会えるのが楽しみではありました。(コロナ禍なため、撫でる勇気はありませんでしたが。)
飼い主の方が受付対応している間、犬の前足が私の膝の上に乗っていることが複数ありました。(笑)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿路結石 ペット保険
丁寧かつやさしい イヌ 投稿者: チャーリー2020 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
犬を飼い始め、知り合いから勧められこちらの病院へ伺いました。

ワクチンの注射と去勢の相談などさせていただきました。

去勢をするメリット、デメリット、私達飼い主にとってのメリット、デメリットを丁寧に説明していただきました。

手術の際の流れの説明、手術に対して不安がありましたがこちらの不安も汲み取り、それを取り除いてくれるようお話いただけました。

看護師さんや受付さんも今後の説明や次回来院する際の注意、インターネット予約について詳しく教えてくださりました。
まだ一度しかお伺いしていませんがとてもいい病院と感じました。

混み合っていることが多いようですので次回から予約して行こうかと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
エム動物病院 (千葉県八千代市)
対応がとてもよかったです! イヌ 投稿者: ピアニー658 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年03月
まずはお電話で相談させていただきました。
受付の方の対応もよく、予約方法なども丁寧に教えてくれました。
今回は健康診断のために予約させていただきました。

先生がとても丁寧に説明をしてくださり、
まだ飼い始めたばかりだったため必要なワクチン予防やお薬について
ご飯のことや一緒に暮らしていく上で気をつけるべきことまでアドバイスしてくれました。
最後には頑張ったうちの子におやつをくれて、
病院がこわいところではない、今後も頑張ったらご褒美があると思わせてくれました。
病院嫌いになってしまうとつれてくるのも大変になってしまうとのことでした。
私達にもここまで親身になってもらえてとても感動しました。
トリミングも行っているとのことで、今後利用させていただこうと思います。

周りにはたくさんの動物病院があり迷いましたが、最初にいい病院に巡り会えてよかったです!
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
以前からアレルギーなのか何なのか皮ふ炎を繰り返し、原因もはっきりしないまま近所の病院に通ってました。

飲むお薬で一時的に良くなってまた悪くなってを繰り返してたんですが、とうとうあまり良くならなくなり

知り合いから噂を聞きエム動物病院さんに通い始めました。

これまでの経過をお話しして聞いてもらったところ原因にアレルギーを疑われました。

そしてアレルギーの血液検査をやっとしてもらうことが出来て分かったことはなんと原因がカビでした!!

前に通ってた病院でもアレルギーがあるかもね?といって食事を変えてもらったりしてたのですが原因が何とカビだったとは、、、。

原因が分かってからは飲み薬と薬用シャンプーで治療してその後は皮ふ病も安定しており非常に助かっております。

もっと早くから通っていればと痛感し後悔しましたが今ではワンちゃんも痒がることがかなり減って元気にしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険

投稿日: 2022年03月11日

痒みがなくなりアレルギーによる皮膚病がコントロールされているなら一安心です。痒みもストレスになりますので他の病気の発生に繋がらないようにすることが大事です。