口コミ: 東京都のイヌの尿の色がおかしい 46件(8ページ目)【Calooペット】

東京都のイヌを診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 46件の一覧です。

ユナイテッド豊島ワンニャン動物病院 (東京都豊島区)
駅から近い イヌ 投稿者: こば さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年07月
仕事から帰った時に飼い犬のおしっこシートを取り換えようと
おしっこシートを見ると、血尿が出ておりました。
翌日仕事だった為、母に頼みこちらの病院で診察をしていただきました。
腎臓結石と診断され、手術となりました。先生からの説明が丁寧で、わかりやすかったです。
はじめての手術でありとても不安でしたが、無事に手術を終えホッと安心しました。
手術後は、先生から水を今までよりも多めに飲むように言われ、塩分が高めのドッグフードをすすめられました。
そのドッグフードに変えてから、水を結構飲むようになりました。
今では、体調を崩すことなくピョンピョン飛び跳ねるくらい元気に過ごしてます。
また、何かあった時もこちらの病院にお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 腎結石 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
料金 13万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
中島動物病院 (東京都世田谷区)
安心できる病院 イヌ 投稿者: シェリーママ630 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年08月
長年変わらず良心的な先生にほっとします。旧友に紹介されて、風邪を引いた2匹の犬を連れて行ったのが最初ですが、人見知りの犬達も、あまり怖がらず、素直に診察されていたので驚きました。しばらく通院しましたが、的確なアドバイスで、治りも早かったです。診断が早くて手際もよく、ベテランの先生だなぁと思いました。何よりも穏やかで気さくな先生に、どんな状況でも安心して任せようという気になります。
トリミングはお願いしたことはないですが、とてもリーズナブルにおこなっています。待ち時間も少なく、19時まで診察しているので、仕事後に連れて行くこともできて助かります。来院されている方たちも皆さん感じがいいですし、色々な意味で安心な病院だと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 胃腸炎 ペット保険
フーレップ動物病院 (東京都中央区)
投稿時期: 2015年06月
飼っている超小型犬が、ブルブルと震え、食欲がない上に、おしっこに血が混じる様になり、他の病院で診てもらっても原因がわからず途方にくれていたときに、友人の紹介でフーレップさんのお世話になりました。
「診察内容に納得がいかないときは、他院の診察も仰ぐことをおすすめします」とおっしゃっていただき、何も一か所にこだわることはないと目が覚めました。
大変丁寧で親切な問診、診察の結果、尿路結石が判明し、今後の食事や治療の指導までわかりやすく対応していただけました。お医者様推奨のドッグフードに変えた結果、今は症状も治まり大変元気にしております。
我が家はまだお世話になっておりませんが、かかりつけの患者でしたら宿泊(ペットホテル)できるのも大変ありがたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
つきしま動物病院 (東京都中央区)
気楽に行ける動物病院 イヌ 投稿者: こぽん さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
購入したペットショップと提携していたので、子犬の時からこちらにはお世話になっています。
いつも予約をしてから通ってますが、完全予約制ではないので
ペットに何かあった時、すぐにお願いすることができます。
また、月島駅からすぐの立地にあり、平日は20時まで、日曜祝日も診療を行っているので
仕事帰りや用事を済ませた後にでも通うことができ、非常に便利です。

先生を始めとしたスタッフの方たちは優しく、ペットを丁寧に扱ってくれるので
ペットも飼い主も緊張せずにリラックスして診察をうけられています。
先生は穏やかな口調の男性の方で、わからないことがあると丁寧に説明してくれます。

必要最低限のレントゲン撮影や処置、薬の処方を行ってくれるので、
診療費もさほど高いとは感じません。
今後もお世話になる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
トリトン動物病院 (東京都台東区)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年01月
犬が血尿を出していて、いつもかかっている医院が休診日だったためこちらに電話してみていただきました。
急に電話したにも関わらずその日のうちに診ていただけたのでとても助かりました。
検査の後注射をしていただき、抗生剤と抗炎症剤を出していただきました。
その後も数回通院しましたが、そのうち無事尿の色も戻りました。

受付の方も親切で薬の与え方など事細かく教えていただけました。
専用駐車場がないので横にあるコインパーキングを使う必要があるのがややマイナスだと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シベリアン・ハスキー) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 血尿症 ペット保険