口コミ: 東京都のネコの慢性腎不全 39件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のネコの慢性腎不全 39件(7ページ目)

東京都のネコを診察する慢性腎不全に関する動物病院口コミ 39件の一覧です。

練馬動物医療センター ホンド動物病院 春日町病院 (東京都練馬区)
信頼できる院長先生です。 ネコ 投稿者: Lynn さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
病院に通い始めたときは春日町だけでしたが、現在は石神井と豊玉にも病院が増えて設備がとても整っています。
若い獣医師も増え、育成にも力を入れているようです。
そのせいか、診察代や検査費用はかなり高めです。
春日町病院はこじんまりとして、アットホームな雰囲気。
私は院長先生に診察をお願いしていますが、説明も丁寧で猫にとって最良の方法を考え、治療をしてくれます。
診察については一般的な治療はもちろん、新しい治療なども症例データなどを説明していただいて、相談をしながら行います。
ただ、院長先生は石神井・豊玉・春日町の3院をまわっているので、診て欲しいときにに不在の場合も多いです。
腎臓が悪いので定期的な検査が必要ですが、数値も安定していて、元気で食欲も旺盛です。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 10000円 (備考: 再診料1000円、薬は薬処方代として薬の他に800円かかります。) 来院理由 元々通っていた
クローバー動物病院 (東京都足立区)
やさしい先生です ネコ 投稿者: ゆっきー さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2015年06月
うちの猫たちのかかりつけの病院です。
避妊、去勢手術もお願いしました。

外科手術がとても上手で避妊手術の傷跡も
治りが早く、日帰り手術ですが安心です。

慢性腎不全、膀胱炎やストルバイトの治療も
お願いしましたが、治療の方針、費用の面なども
きちんと説明してくださり、負担の少ないように
考えて治療してくださるので納得してお願いすることができます。

慢性腎不全の治療のときは自宅で点滴をしましたが
初めての経験で何も分からずオロオロしてしまいましたが、
やり方を丁寧に教えてくださり、
無事に成功しました。

曜日によってはけっこう混みあいますが、先生がてきぱきと診察するので、
待ち時間はひどく長くはありません。

また、受付の女性もみなさんにこやかで感じが良く
とても通いやすい病院だと思います。
病名 慢性腎不全 ペット保険
一之江どうぶつ病院 (東京都江戸川区)
丁寧な動物病院 ネコ 投稿者: CaloCalo さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月
猫の避妊手術や健康診断、腎不全の猫の検診等で通院していました。
治療方法やこちらが質問したことには
本やパンフレットなどを見せながら丁寧に説明してくれます。
いくつかの治療方法を提案してくれ、
それぞれのメリット、デメリットも説明してくれました。
患者さんがいっぱいで忙しい時でも
先生の口調はやさしくとても丁寧です。
療法食のサンプルなどももらえて
爪切りや相談のみは無料でしてもらえました。
その他の料金も適正だと思います。
採血をする時の看護師さんの保定は
もう少し経験が必要な感じですが、
家の猫に噛まれ流血しても嫌な顔をせず
いつもと変わらず、感じのよい対応をしてくれました。
ずっと通院していた猫が亡くなった際には
おくやみの葉書を頂いて、感謝の気持ちでいっぱいになりました。
何かのサイトで見ましたが、院長先生は勤務医時代
整形外科と神経外科を中心に診ておられたそうなので
外科技術も信頼出来き、
動物とも人ともまっすぐに向き合ってくれる
よい動物病院だと思います。
病名 慢性腎不全 ペット保険
グランパ動物病院 (東京都目黒区)
丁寧な診察 ネコ 投稿者: はるうらら さん
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2014年08月
知り合いの紹介でとても信頼がある病院と聞いていたので受診しました。
高齢のネコの診察で行きましたがいつもは病院で大暴れするのですがスタッフさんの対応が良かったせいかおとなしくしていてびっくりしました。
平日の午後でしたが待ち時間も15分ほどでした。
注射の処置をしてもらったときもスタッフさんがテキパキと無駄のない動きで診察していただきさすがでした。
女性の先生はとても丁寧に説明をしてくれ予防方法なども細かく教えてもらい今後の参考になり助かりました。病院内はとても明るく清掃も行き届いていました。設備も整っていますのでかかりつけの病院として予防接種などでこれからもお世話になりたいと思います。よい病院に巡り合えてよかったです。
病名 慢性腎不全 ペット保険
動物病院かねがふち (東京都墨田区)
良い病院だと思います ネコ 投稿者: ねこのて さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
うちの猫達の主治医です。
自宅近隣にここはという獣医さんが無いので、車で10分程のこちらの病院まで
通院しています。
こちらの病院へ通院する前までは何件か病院を変えましたが、こちらには
長い間御世話になっています。

獣医師によって、腕に差があるような気がします。
腫瘍と整形外科の専門医がいます。

院長先生の腕は確かだと思います。
名医だよねと言っている飼い主さんもいます。他の病院でわからなかった病気がこちらで判明したという話も何回か聞きました。

無駄な検査等しないので、治療費と獣医さんの腕を考えるととても良心的な値段で病気の見立ても良いと思います。

院長先生のお休みでない時は院長先生を頼って特に患者さんが多いような気がします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
料金 20000円 (備考: 1ヶ月分の薬代など含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ