口コミ: 東京都のネコの脱毛する 32件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のネコの脱毛する 32件(3ページ目)

東京都のネコを診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

わかばペットクリニック (東京都墨田区)
ペットの立場に立った診療 ネコ 投稿者: パラソル さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
以前飼っていた子の経験から、動物病院は近いに限ると思いました。
今回、新しい子を迎え、改めて近隣の病院を探して、こちらを見つけました。
人気があるようで、予約をしていても平日でも多少の待ち時間はあります。また、待合室は広くないのですが、皆さんで場所を譲り合ったり、時にはおしゃべりをして、穏やかに待てます。
先生はお若い女性医師で、いつお目にかかっても、明るく元気で親切です。日によって、気分に波がない所は本当にりっぱだと思います。
待った分だけ、診察も説明も丁寧で、質問したい事は遠慮なく伺え、きちんと返答して戴けます。
だいぶ以前にお話しした事も、しっかり覚えていて下さり、こちらの話をいい加減に聞き流している訳ではないのだと、ありがたく感じました。
少し難しいところがあるうちの猫ですが、接し方、エサの与え方などもアドバイスを戴き、気持ちが楽になりました。
診て戴いた子の立場になり、温かく向き合って下さる先生に出会えて、何かあったらお世話になれると安心しております。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 白癬 ペット保険
料金 約15000円 (備考: 同時に風邪の治療もあり。通院5回の合計) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
苅谷動物病院グループ 葛西橋通り病院 (東京都江戸川区)
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
多頭飼いでもう30年来のおつきあいです。

今回は雑種の猫の後ろ足に腫瘍ができ、それが剥がれて血が出てしまい、乾いたところで本人が舐め取りまた出血しの繰り返しで、お薬を塗って包帯を巻いていただくくらいの軽い気持ちで伺いました。

検査結果は肥満細胞腫、いわゆる癌で、摘出手術となりました。

1日入院しただけで元気に帰ってきてくれました。

以前他の猫ですが、病気で内臓が破裂していた際も朝早くにも関わらず緊急手術をして下さり、一命をとりとめた子もいました。

先生方は優秀で病院自体のお休みもなく、葛西橋通りで対応できない場合は他の院で対応してくださいます。

とにかくこの近辺で動物を飼われている方にとっては、この病院が近くにあって良かったと思わずにはいられません。
診察領域 腫瘍・がん 症状 脱毛する
病名 肥満細胞腫 ペット保険
岩瀬犬猫病院 (東京都江東区)
信頼できる先生 ネコ 投稿者: taicha さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
少し奥まった所にある病院ですが、我が家の2匹の猫がお世話になっています。
こじんまりとした病院で気軽に相談などもしやすいです。

1匹は尿路結石で、もう一匹は皮膚のただれでお世話になりました。

率直な感想は、必要な治療だけを施してなるべく負担をかけないように
してくれているなぁという印象です。

薬の説明、治療の説明もきちんとして頂けるので、「?」マークを付けながら
帰宅という事は無いです。

料金は一般的な動物病院に比べて安いと思います。

とても入りやすい病院で、先生も感じが良い方なので犬猫の飼育が初めての方も相談しやすいと思います。

車の場合は敷地内に1、2台停める事が出来ますが、入り組んだ場所の為、近くのコインパーキングの利用が無難です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 脱毛する
とちのき動物病院 (東京都八王子市)
安心できるかかりつけ病院 ネコ 投稿者: あち さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
知人の紹介でかかるようになりました。
最初は避妊手術の為に伺いましたが、その際、安心できる対応をしていただき、それから通っています。
スタッフがやや少ないのか、予約していても、受付で少し待ちぼうけをすることもあります。
今回は診療に伴い、トリミングも合わせて行ってもらいました。トリミングも併設していると聞き、
猫のトリミングをしてもらえるのは周囲には無く、こちらもかかりつけになるポイントになりました。
診療自体は丁寧で、説明も分かりやすくしていただき、安心して任せられます。我が家が引っ越した事に
より若干遠くなってしまいましたが、今でもこちらの動物病院に通っています。
迷い猫の保護や支援の活動も積極的に行っているようで、動物のための病院という印象があります。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 3000円 (備考: トリミングも併せて行ったため、記憶が曖昧です) 来院理由 元々通っていた
調布動物医療センター (東京都調布市)
優しい院長先生 ネコ 投稿者: フリ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年10月
愛猫が小さいハゲができてしまい、行っていた病院で治らなかったため、少し遠かったのですがこちらに行くことにしました。
待合室が狭いのが少し残念ですが、先生は若くてとても優しい先生で、おかげさまで愛猫のハゲも治りました。
その後も治療だけではなく、ペットホテルとして利用もさせていただきました。
預けるときは心配だったのですが、スタッフの方が優しかったのか、うちの子もすぐ慣れていたようでホッとしました。
今は引っ越してしまったので行けないですが、同じ様な病院が近くにあったらありがたいなと思える病院でした。
病名 不明 ペット保険