口コミ: 東京都のラブラドール・レトリーバー 18件(3ページ目)【Calooペット】

東京都のラブラドール・レトリーバーを診察する動物病院口コミ 18件の一覧です。

くま動物病院 (東京都青梅市)
とても親身になってくださるいい先生です。 イヌ 投稿者: カシオペヤ758 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
開業の時から飼い犬のことでお世話になっております。

複数頭いる為、予防接種や春の健康診断時期だととても混むので時間がかかるのですが、一頭ずつきちんと診てくださいますし、また、こちらの話も聞いてくれるのでとても安心してお任せしています。

あと、こちらの飼い方なども普段から話を聞いてくれるので、手術が必要なくらいの怪我をした時なども我が家流の寄り添った診療、対応をしてくださってとてもありがたかったです。

また、先生だけでは判断が難しい時など、研修や外部でも確認してくださったこともあったり、お休みや診療時間外でも親身な対応をしていただいています。

土日はとても混んでいることが多く待ち時間もかかる時があります。そういった時でも、自分の車で待たせてもらったり(順番が来ると先生が呼びに来てくれます(^_^.))、近くを散歩したりすることができるので、いい先生だから人気があるのだなと、仕方ないかなと思います。

近くにもいくつも動物病院はありますが、犬たちも自分で診察台に乗ろうとするくらい安心できるくま先生、お任せできるくま動物病院をお勧めします。

(台所で、みないい姿勢(^^))

診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 老衰 ペット保険
  • 高カロリー缶
  • フィラリア薬(複数頭分)
アニムペットクリニック (東京都文京区)
かかりつけとして信頼しています イヌ 投稿者: こると さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
きょうは愛犬(ラブラドール・レトリーバー、雌5歳)の誕生日。
おかげさまで、ここまで大きな病気もせず、元気に育ちました。
健康できた支えには、かかりつけの動物病院が決まっていることが大きいと思います。

ここは先代(ラブラドール・レトリーバー、雌、もうちょっとで14歳というところで、虹の橋を渡りました)からお世話になっている病院。先代の晩年は介護でたいへんでしたが、いろいろ親身になって相談に乗っていただきました。

頼りになる病院がある、ということは大きな安心感になりますね。
今回(2014年12月)は、珍しくお腹がゆるくなったので診察へ。
院長先生は、ウチの子の性格、病歴をよく覚えていてくださり、さっそく便の検査から、迅速な診断へ。
処方してもらった整腸剤の効果はてきめんで、翌日にはケロッとしてました。

今後も病気をしないに越したことはないけれど、いざというときは、この病院のスタッフさんを頼りにしたいと決めています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 整腸剤
ダクタリ動物病院 久我山 (東京都杉並区)
とても丁寧な病院です イヌ 投稿者: 山田花子 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
親切丁寧を絵に描いたような病院だと思います。大切にしているペットを
安心して預けられます。人見街道沿いで車も止められます。きょろきょろしながらのノロノロ運転は
しにくいところなので、初めての人はカーナビにいれて来院することをお勧めします。日常必要な健康診断や、
ちょっとした耳掃除や歯磨きのことも相談に乗ってくれます。診察室が二つあるので、先生が一人だとしても、
待合室で相性の悪い犬や猫同士が長々一緒に…なんてこともないです。院内は明るくて清潔です。
待ち時間が長くならないように、お迎えの時間の相談にもしっかり対応してもらえます。壁にはこれまでに
来院したたくさんの犬猫の写真が貼られています。トリミングを頼むと帰りに写真のお土産があって
うれしかったことも。。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 およそ3000円 来院理由 元々通っていた
  • 点耳薬
日本獣医生命科学大学動物医療センター (東京都武蔵野市)
時間がかかる イヌ 投稿者: リキドールロン さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
犬の手術をするために日本獣医生命科学大学動物医療センターを利用しました。しかし、ここで治療をしてもらうには、普通の動物病院の招待状が必要でした。そのあと日本獣医生命科学大学動物医療センターにいき、また診断をそのあと手術という流れでした。開院前には着いて、すぐに受付をしたのですが、30分以上待ちました。その日に手術の日程が決まったのは良かったのですが、診療の時間も1時間から2時間かかったのですが、その説明も先になかったため、ずーっと待っていました。説明欲しかったです。また、治療が終わってお会計までも、30分〜1時間待ちました。その日は1日その、診療で、終わってしまいました。私は家族何人かで行ったのですが、もし、初めて一人で行ったら不安になると思います。治療の流れの説明はとてもわかりやすかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
料金 30000円 来院理由 他病院からの紹介
桜花どうぶつ病院 (東京都足立区)
頼れる街の動物病院 イヌ 投稿者: らんじゃ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月
家で飼っている犬の通院で通っていました。
小さめな動物病院ですがいつも混んでいるイメージがあります。
混んでいても特に長く待たせれたことはありません。
ワクチンを打ちに行ったりするときにもここの動物病院を利用していました。
待合室は清潔に保たれており動物たちの匂いが気になるとかはまったくありませんでした。
また、待合室に手を洗う所、除菌用ジェルなどが完備されていたのも印象が良かったです。
私の飼っている犬は大型犬なのですが、病院嫌いなのでかなり暴れたりその場から動かなくなったりします。それでも先生や助手の方は優しく犬が怖がらないように接してくれました。飼い主としてもすごく安心できました。
また、足に腫瘍ができてしまった時は本当に熱心に治療してくださいました。
頼れる動物病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある