口コミ: 品川区戸越のネコ 2件【Calooペット】

口コミ: 品川区戸越のネコ 2件

東京都品川区戸越のネコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

星動物病院 (東京都品川区)
とてもいいです ネコ 投稿者: チャノ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
初めて行ったときは猫の三種混合だったのですが、自費なのでいくらくらいか聞いていったこともあり、金額も正確だったし先生は物静かな方で体重や熱、聴診器で他のところも見てくださり、うちの猫は太り気味だったので体重は気にしていましたが、体重が重いことで心臓にも負担がかかっていると言われ、ビックリしたと同時に心配になり、それからダイエット食を買い、頑張ってダイエットしています。

またほかの日に猫の爪をみたら、生え変わりが失敗したかのように取れてない爪があり、肉球に刺さりそうになっていて痛そうだったので、すぐに病院に行こうと思いましたが、給料日前であまりお金がなくどのくらいかかりそうかまた電話して聞いてみました、その時も出てくれた人もとてもいい人で、嫌な感じもなくいろいろアドバイスしてくれ結果行って切ってもらい、事なきを得、また体重も測ってくれて、以前より減っていたことをほめてくれて、私も猫にとっても負担が減っていることを自覚できて良かったです。今後もお世話になりたいと思っています。
星動物病院 (東京都品川区)
普通の動物病院ですが・・・ ネコ 投稿者: ともみ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年01月
数年前に飼い猫の1匹が膀胱炎になり通院していました。
その後も検診や予防接種に通っていたのですが、その時は
まぁ、普通でしたし普通の動物病院のイメージでした。

その後、もう1匹子猫を飼うことになり、その子の去勢手術を
することになり、事前の検診と血液検査などを受け、2週間後に
手術の予約を取っていたのですが、手術の前日に確認したいことが
あり病院に電話をしたら、先生が体調不良で入院しているので
手術ができませんといきなり言われました。

事前連絡もなく、かといって別の病院を紹介してくれるでもなく
先生が退院したら連絡するのでそれまで手術は待っててくれと
言われと一方的に言われてその対応にびっくり。

猫は既にサカリがきてしまっており、1日も早く手術をしてほし
かったですし、せっかくやった血液検査も無駄になってしまい
対応の悪さイラッとし、他の病院へ移りました。

そちらの病院では、事前にこの病院で検査をした結果が良好だった
旨を伝えたところ、再度検査をダブらない様に対応してくれたりと
とても良心的な対応をしてもらい、しかも、元々の病院で言われていた
手術の見積もり料金より全然安く、同じ予防接種の価格もかなり
高い値段を取られていた事を知り、その後は通院をやめました。
病名 去勢手術 ペット保険
料金 20000円 (備考: 事前の予防接種と検査代。手術は受けなかったので〇円です。) 来院理由 元々通っていた