口コミ: 杉並区のネコのけが・その他 26件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 杉並区のネコのけが・その他 26件(5ページ目)

東京都杉並区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

ハナ動物病院 (東京都杉並区)
野良ネコの不妊手術 ネコ 投稿者: ちょびちゃん さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
今、各地で野良ネコの繁殖予防の為のボランティアさんが多くいます。
動物病院となると・・なかなか野良ネコに対して、お断りされる例も少なくありませんが、こちらのハナ動物病院の分院では、「野良ネコの不妊手術のみ」というありがたい専門病院になっています。

事前の予約は必要ですが、野良ネコの数に合わせ、10匹などの数にも対応してくださっています。
手術の搬送は、指定時間に行き、また指定された時間に受け取りにゆくという形です。
そして、手術された野良ネコたちは、その日のリターンはせず、1日は安静にさせるという説明もあります。
しかし、野良ネコが無駄に産まないようにするには、数匹ずつの受け入れでは間に合わないので、多くの数でも受けいれてくださるこの病院はとても貴重です。

今は殺処分を減らす為にも、野良ネコの手術を受け入れる病院がもっと増えてほしい中、ハナさんはありがたいです。

ただ、病院には駐車場がないので、道路に車を置いて急いで搬送しなければならないのが、すこし大変です。
病名 野良猫の不妊手術 ペット保険
料金 3000~4500円 (備考: 野良に対する手術価格。ワクチンも行う。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
エルムス動物医療センター八幡山院 (東京都杉並区)
とても綺麗で、最新設備です。 ネコ 投稿者: バーントシェンナ258 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月
先日、飼っている猫の健康診断のために来院しました。
こちらは最近移転してきたそうで、とても設備が綺麗です。
痩せてきたのが心配だったのですが、あっという間に、いろいろな検査をしてくださり、診断が早いなーと思いました。

ほかの動物病院では、あまり見ないような機械などがあり、安心して診察させることができました。

人気があるのか、平日でも何人か待っていたので、待ち時間は少しかかりました。

先生は、若い先生で、とても動物の扱いがうまく、いつも暴れる、うちの子もじっとしていました(笑)

これまで健康診断をしたことがなかったので、ついでにCTなど、全部見てもらいました。結果、痩せたのはただの夏バテだったので、餌に混ぜるタイプの胃薬をもらいました。

思ったより、値段が高かったので足りなかったのですが、嫌な顔せず、後日でいいですよ。と言ってくれて、とても助かりました。

技術的に、とても頼れる病院だと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 夏ばて ペット保険
料金 2万円 来院理由 近所にあった
グリム動物病院 (東京都杉並区)
受付時間 ネコ 投稿者: さざんか490 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
2才の飼い猫の体の調子が悪くなりこちらの病院に来店しました。
通常より体が熱く、少しぐったりした様子でした。食欲もあまりないような状態だったため、病院に行こうと決めました。
かかりつけの病院がたまたま休みだったために、急遽予定を変更してこちらの病院に伺いました。
受付時間ギリギリの夜に予約もなく来店しましたが、受付の方も、みてくださったお医者様も、快く対応してくれて助かりました。

注射をされて、解熱剤を頂きました。クレジットカード払いが出来るのが便利だなと感じました。

また、ホテルもあり、入院もできるそうで、思ったより建物も広かったです。病院内の待合室も診察室もとても綺麗で清潔感があり、居心地が良かったです。
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
野々村動物病院 (東京都杉並区)
地域猫の保護で見てもらいました ネコ 投稿者: 中野 さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年02月
我が家は、地域猫に餌やりをしています。
餌をあげている猫たちは、「餌やりばあちゃん」という地域の猫の世話を毎日してくれる方に不妊手術をしていただいている場合が多く、だいぶ猫の数が減ってきました。
私たちは餌やりサポートをしていますが、あるとき、ある猫がぐったりしていました。

餌やり場の近くにあるのが、こちらの野々村動物病院だったので、あおの猫を連れて、ひとまず駆け込みました。
野良ですので、猫風邪をこじらせて弱っていまして、脱水症状をおこし、下痢嘔吐ををしていましたので、入院させました。
野々村獣医師は奥さんとふたりで、やっておられます。
丁寧な猫の扱いや、技術面でも腕はあると思いますが少し治療費のお値段が高いと感じました。
血液検査代金、寄生虫検査代金、そのた処置で20000円くらいかかりました。

この近くに、小金井先生という獣医師がいますが、
この当時は小金井先生の安くて良いという評判を知らなかったので、野々村獣医のところに通っていましたが、小金井獣医と比べるととても高いです。

小さな病院で、綺麗ではありません。
設備はいまいちな気がします。

のちに、この猫は野々村獣医のもと、寄生虫検査など、検便、血液検査もしましたが、異常なし。
猫エイズ、白血病もなく、退院後はもとの餌場にリリースしましたが、高齢で不安もあったため、
我が家で引き取り、家猫になりました。

病名 脱水 ペット保険
安達動物病院 (東京都杉並区)
先生の人柄は良い ネコ 投稿者: BOB さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年04月
先生の人柄はとても良かったです。
時間外の留守番電話でも、折り返し対応してくださいました。
病状を丁寧に聞いてくださったり、こちらが理解するように専門用語ばかりでなく簡単な言葉で説明をしてくださいました。

衛生面では、患者毎にきちんと消毒に配慮されていた印象です。
犬と猫が同時にならないように配慮されたり。

ただ、避妊/去勢手術などは現在、対応していません。
ワクチン接種や軽いケガでの来院は良いかも。
大きな手術などは他の病院が良いと思います。

東高円寺駅から徒歩5分ほど歩くとすぐ見えます。