口コミ: 杉並区のネコのけが・その他 26件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 杉並区のネコのけが・その他 26件(3ページ目)

東京都杉並区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

ハナ動物病院 (東京都杉並区)
日曜日の開業が飼い主には助かります ネコ 投稿者: ねこ大王 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
日曜の早朝に飼い猫(1歳)の様子が変(頭が傾ぐ、痙攣が起きる、目の焦点が合わない、うずくまる)で、24時間対応のセンターへ電話しましたが、獣医師は「大丈夫でしょう」。直接診てもいないのに【何を基準に大丈夫か】不安になった時にこちらを教えて頂き、タクシーを飛ばしました。
問診・検査の結果は一応大丈夫でしたが、疑われる症状と今後の方針を教えて頂きました。物言えぬ動物に対して、飼い主は専門家の対処が何よりの安心です。
電話の獣医師の言う通りに放っておいたら、大変な事になっていたかもしれません。本当に感謝しています。
また、病院内も大変清潔を心掛けている事も、プラスポイントです。日曜の午後は予約になりますが診ていただけます。(木)は休診です。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 経過観察 ペット保険
料金 約12,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
グラース動物病院 (東京都杉並区)
猫の避妊手術 ネコ 投稿者: Caloouser61226 さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年05月
かなり臆病な性格の猫なので、病院で鳴き喚くなどして手間をこしらえることがないか心配していましたが、大変丁寧で親切に対応していただき、無事滞りなく処置が終了しました。

予後の注意点なども分かりやすく説明していただき、当初想像していたより早く全快しました。
寧ろもっと早く処置していただくべきだったと思いました。

初めて飼った猫である上、ペットの飼育自体子供のころ以来でほとんど経験がなく、私自身かなり不安を抱えていましたが、丁寧な対応ぶりを見てすぐに安心してお任せできる感じを受けました。

その後は内外出入り自由の生活をしている割には、特にこれといった病気もせず無事にすごしていますが、この先老齢期に入るころにはあちこちガタも出てくるものと思います。
その際はまたお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

病名 避妊手術 ペット保険
ミ・サ・キ・動物病院 (東京都杉並区)
一番よい動物病院です ネコ 投稿者: phantom さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
10年以上猫を飼っており、その間によい動物病院を探して10件以上回りましたが、ここはダントツでよい病院です。

獣医師、看護師が10年以上ほとんど変わっていないため、ペットの生涯を通じて診て頂いています。
途中、引っ越しなどで数年行けなかった間もカルテが保存されており、以前の疾患、症状を踏まえて、診察して頂きました。
また、わかったこと、わからないことを正直に話していただき、治療方針もリスクと期待する治療効果をちゃんと説明した上で、複数案提示して頂きました。また、なによりもペットの事を飼い主と同様に思ってくれていると感じるのがとても安心感が持てます。
対処療法ではなく、ペットと飼い主にとって本当に意味のある治療は何かを一緒に考えて、アドバイスしていただける病院です。

この病院で見てもらった猫は10匹以上、うち、1匹は若くして入院治療中に死亡しましたが、親身に見てくれて、リスクも予め説明を受けた上で、治療を受けることを自分が決定し、最後も看取れたので、未だに感謝しております。

環八沿いですが、ちょっと離れたところに無料駐車場もあり(数は少ないです)、京王高井戸駅からもそれほど離れていないので、行きやすいと思います。
ただ、病院自体は広くなく、人気があるため待つことも多いですが、決して公開しない治療を受けられると思っています。
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
小金井家畜医院 (東京都杉並区)
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年02月
古い建物の一階で、小金井先生お一人でやっています。
おばあさんの助手さんがいます。

子猫を3匹保護して家に入れたら、飼い猫がカリシウイルスにかかり、40度の熱で駆け込みました。

当時は子猫3&飼い猫1で、合計4匹を同時に見てもらいました。
子猫たちは、検便などの初期検査。
家の飼い猫は、カリシウイルス治療で、栄養剤注射をうってもらい、座薬をいれたり、そういう治療でしたが、連日飼い猫の熱が下がらず通いつめ、5日ほど、子猫たちの治療&検査も含めて、4匹つれて通いつづけました。

毎日、飼い猫の熱を下げる処置。
子猫たちは検査結果を聞いたり、いろいろ処置がありましたが、その間、普通なら5万ほどしたでしょう治療費は、今日は2匹分で2000円でいいわ、今日はこの大きい子だけで500円でいいわ、今日は子猫たちの分の検査はお金いいわ、大きい子だけ500円で。
と、、、
信じられないお値段でした。

飼い猫がまた熱を出し、検査をしても異常が見られないのにただ食欲がない、と連れていったときは、とくに治療はなく、診察だけだったのですが、帰りに「退院サポートの缶詰」(ひとつ500円くらいします)を渡してくれ今日は700円でいいわ。と言われて、仰天したことがありました。
サポート缶500円、診察代は200円でした。
計700円でした。

飼い猫が元気になってからも、歯の歯石治療(12000円)や、予防接種に通いました。
熱がよく出やすい猫のようなので、高熱が続く時は、座薬を5ミリ角くらいにして入れてやってといわれ、貰っていました。

今は引っ越ししてしまって通えないのですが、私も小金井先生が大好きです。

あと、保護した子猫たちは、一部の子は新宿動物病院で見てもらいましたが、異常に高く、検査代、処置代、診察代、初診料。と取られました。

小金井先生は、そういうのが全くなく、患者の目線で見てくださいます。
あと、小さな子猫を保護したときは、緊急で拾ってすぐ、その新宿の病院で見てもらい、蚤取り薬(フロントライン)をしてもらいましたが、下痢が続き、死にそうになってしまったことがありました。
小金井先生は、子猫には、むやみに蚤取り薬をやってはいけない。とも言っておられました。
強力な薬だそうです。

保護猫の里親募集の張り紙も貼ってくれます。
こんなに今の時代に、このお値段で、親身に見てくれる先生はいないと思います。

でも、近所の人は、小金井先生は安いけど、午後はいないから通えない。と言っている方もいました。午後はほとんど、往診です。

*ぶっきらぼうで、早口なことがあります。
*平日と土曜はお昼から夕方までは往診でいません。電話で確認してから行って下さい。
*日曜は午前は見てくれます。こちらも必ず電話で確認。
*一年を通して、夕方6時から7時まで、往診から戻っていることが多く、7時くらいまでは見てくれます。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 カリシウイルス(猫風邪) ペット保険
みやけ動物病院 (東京都杉並区)
小さな命を大切にする病院 ネコ 投稿者: sunao さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年05月
ある晩、駅前で生まれたばかりの子猫が段ボール箱に入れられて、
消えそうな声で鳴いていました。

わたしは、子猫を助けてあげたいとの思いで、
近所にあったこちらの動物病院に連れて行きました。

予約もせずに突然行ったにもかかわらず、
病院のスタッフの方は優しく親切に対応してくれました。

子猫はまだ、ミルクしか飲めない段階だったので、
ミルクのあげ方や世話の仕方まで育て方を丁寧に教えてくれました。

その後、一週間に一度診察や相談で通う日々が続きました。
その際は予約をして利用しましたが、時間通りに利用できました。
そんな通院が1ヶ月ほど続いた頃、子猫が体調を崩してしまいました。
一週間ほど病院に入院しましたが、
その間本当に病院のスタッフの方は献身的に看病をしてくれました。
しかし、結局子猫は亡くなってしまいました。

子猫は亡くなってしまいましたが
小さな命も大切にしてくれた病院に感謝します。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない