口コミ: 杉並区のネコのけが・その他 26件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 杉並区のネコのけが・その他 26件(2ページ目)

東京都杉並区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

オハナ動物病院 (東京都杉並区)
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
高円寺北口から徒歩5分。
猫、犬、小鳥、小動物まで診察されています。
そして、
・ホテル預り対応(※患者に限り)
・料金表が明確で安心
・野良猫も診てもらえる
・アニコム、アイペット対応

野良猫の治療も可能な病院を探していて、電話をしたのが最初に選んだきっかけです。

うちの子は野良猫でした。別の病院に2ヶ月半通った末に「これは奇病です。うちではこれ以上治療出来ません。」と断られてしまいました。
絶望しつつ、こちらの病院に相談しました。
そうして手術後、すっかりお家の中の暮らしにも慣れてくれて毎日元気に走り回ってやんちゃで個性豊かで優しい子に成長してくれてます。
我が子を救ってくれたので、命の恩人です。
毎日、うちの子の成長を見るのがとても楽しみです。
私としか会話をしなかった、うちの子が、先生ともお話しするようになりました。
病名 骨折 ペット保険
みやまえ動物病院 (東京都杉並区)
動物目線の優しい先生 ネコ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
健康診断と爪切りで一歳半の猫をみていただきました。初めてだったので最初に名前や来店理由などを書きました。午前中だった事もあるのか待ち時間は5-10分くらいですぐに診察してくれました。待ち合い室は5組くらいがちゃんと座れるくらいの椅子もありました。
うちの猫は人見知りが激しく、久々の病院と久々の初対面の人だったので興奮しっぱなしで健康診断までは何とか順調だったのですが、爪切りになった途端暴れだしました(笑)先生や看護師さんたちに申し訳ないくらいの抵抗だったのですが、それでも二人がかりで優しく爪を切ってくれました。迷惑でなければまた行きたいです…(--;)

(病院のカードの写真)

(ありがとうございました)

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ねこの病院 Tom&Tabby Suginami (東京都杉並区)
にゃんこ博士! ネコ 投稿者: happy さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
いつもお世話になっております(=^ェ^=)我が家の長男スコティッシュくんも産まれてくれてから、我が家に来てくれてから、一年経ち、虚勢後から、なんとも有り難いタイミングで、新店のこちらの先生方にお世話になるようになりました(=゚ω゚=)500グラムから、今では、スコチャンの男の子には理想的な5キロをキープできているのも、長生きしてもらいたいために、ダイエットフードをすすめてくださったり、うんちが固くなってしまい、可哀想に痔に困っていたのを、さすがにゃんこ専門の先生方は的確かつ親身に、ビオフェルミンを朝夜手で食べさせてあげたり、水分不足で、うんちが固くなってしまうので、キャットフードだけではなく、毎日すこしだけ缶詰めをあげてくださいね(=^ェ^=)など、ほかにも、本当に小さなことや不安なことまで、本当に親身になって一緒に乗り越えてくださるサポートをしてくださり、なんだかわたしまで癒されにいく感覚で居心地がよく、私の身体のことまできをつかってくださったり、ご近所付き合いのない自分にとっても、スコチャンにとっても、唯一安心してお出かけできる心地よい居場所です(=゚ω゚=)外観も内装もお洒落でピカピカ、内装には、隠れぬこちゃんばっかり(=^ェ^=)ねこのびょういん!そのまんま!専門だからこそ安心してます(=^ェ^=)
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 フィラリア症 ペット保険 アイペット
料金 14000レボリューション6回分含む円 来院理由 看板で知った
  • レボリューション5ヶ月分
  • 爪切り
  • 診察
  • 相談(無料(=^ェ^=))
犬猫愛護病院 (東京都杉並区)
安心してお願いできる病院です。 ネコ 投稿者: しだみん さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
オス猫の去勢のためにお世話になりました。
ここは去勢・避妊手術がとても良心的です。
また、他の院だと血液検査を必ず受けなければいけないと言われますが、こちらではそのような説明ではありませんでした。
そもそも、血液検査の結果去勢手術ができないということほぼないに等しいこと、ただどうしても血液検査を受けて、確認をしておきたいなら別、という説明を受けました。
また、どこに住んでいるかを聞かれたので答えると、「その区なら避妊・去勢手術を指定の病院で受ければ、助成金が出ますよ。ただ、それが出てもうちの方が金額は安いと思います」と教えてくださいました。
血液検査の件も、助成金の件も予約の電話で教えてくださり、とても丁寧な対応をしていただきました。
夜20時まで開いているのも助かります。夜に連れていって1泊し、翌日の夜に迎えに行きましたが宿泊料金も追加されませんでした。そして手術の際にはノミ駆除もサービスでしてくれます。
「この子は、本当に人間が好きで、誰もいないとずっと大鳴きするんだね。でも、こうして触っているとすごく静かだね。」とうちの猫の首をなでながら話してくださり、性格までよく見て可愛がってくれたんだと感動しました。
病名 去勢 ペット保険
料金 9750円 (備考: 薬代、ノミ取り全て込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
もりぞう動物病院 (東京都杉並区)
親切、丁寧で頼れる獣医さん ネコ 投稿者: みんこ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
子猫を飼い始め、以前は荻窪の別の病院に行っていました。

避妊手術の時期になり、以前の病院で手術を受けようと思っていましたが、5万円近くすることと待ち時間の長さに参っていたため、これを機に転院を決めました。

みなさんの口コミが良かったため、行く前から好印象ではあったのですが、行ってみて良い意味で更に印象が変わりました。

動物病院というと平日の夜や休日は激混みで何時間も待つイメージがありました。
しかし、ここは住宅街の中にあるためか、地元の方々ばかりなのでほとんど待ち時間はありません。
大体すぐに診ていただけますが、待ち時間が長い(といっても30分程度)場合は事前に案内してくださいます。

先生1人と看護師さん3.4名でやっておられるようですが、先生の経歴も安心ですし、何よりも診察がとても丁寧で雰囲気もいいです!
また、都内でこれほど安心な価格で診てくださるところは少ないのではないでしょうか。

避妊手術の傷跡も綺麗で、退院した日から元気に走り回っているほど体力の消費も少ないようです。

これから何かあったときは安心して通いたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
料金 20000円 (備考: 避妊手術のためほぼ自己負担) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)