口コミ: 三鷹市のネコ 35件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 三鷹市のネコ 35件(7ページ目)

東京都三鷹市のネコを診察する動物病院口コミ 35件の一覧です。

いのかしら公園動物病院 (東京都三鷹市)
有名漫画に登場する動物病院 ネコ 投稿者: nekozamurai さん
来院時期: 1998年10月 投稿時期: 2015年12月
ある有名漫画家の作品を読んで、
ちょうどその頃、相性の良いどうぶつ病院がみつからず困っていたので
一度行ってみることにしました。
井の頭公園の中にあり、環境も良く静かな場所で
交通量の激しい場所では怯えてしまう猫達も落ち着いていました。
漫画のとおりの初老の優しい感じのお医者さんで、
その漫画のことも話したらご本人はご存じなく、
でも、とっても喜んでおられました。
猫を2匹、診てもらいました。
1匹は10歳を過ぎていたので健康診断を、
もう1匹は2回目の予防接種でした。
猫の扱いがとても上手で、料金も適当でした。
また、3匹目の猫を迎えようとしていてどの猫にしようか悩んでいましたので
相談したところ、いろいろとアドバイスをしてくださいました。
個人で開業されている小さなどうぶつ病院ですが
家の近所にあれば、通いやすいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 5000円 (備考: 予防接種と健康診断) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
おおたに動物病院 (東京都三鷹市)
気軽に通える病院です ネコ 投稿者: Caloouser52057 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
予防接種受診の数か月前にこの地域に引越してきたこともあって、良い動物病院を探しておりました。
自宅周辺の施設やお店を散策がてら調査していたところ、大通りに面していて自宅からも徒歩で行ける距離のこの医院さんを見つけました。
動物病院についてはネットの口コミが結構頼りになると思い、検索してみたのですがほとんどレビューにヒットしませんでした。
仕方がないのでいざ病気になって受診するよりもワクチンならば比較的気軽にできるだろうと思い、ちょうど接種時期も迫っていたこともあって電話で予約をしました。
混んでいることもなさそうで希望する日時に予約が取れましたので、安心して当日を迎えました。
かなり小ぶりな面積の病院だったのですが受付からきちんと整理されている印象でスタッフと院長さんらしき方の対応もとても親切でした。
これならば万が一の際でも安心して連れていけると思えました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
むさしさかい動物病院 (東京都三鷹市)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
猫の予防接種で利用させてもらいました。知人が予防接種はした方が良いというので、この病院を利用させてもらいました。
予防接種などは注射をするので暴れるかなと思っていたら、さすがに猫の扱いが上手くておとなしく予防接種をしてくれました。猫がおとなしいことにもびっくりしました。
うちの猫はとても人見知りなので知らない人が来ただけでも走り回ってしまいます。
ですが、とてもおとなしかったので何かコツがあるのだろうと思います。知人がおすすめしてくれた理由も分かりました。スタッフの対応も親切だったので、こま病院を選んで良かったと思います。良い病院を紹介してくれて、ありがとうとお礼を紹介者に言ったほどです。これからも何かあったらお世話になりたいと思います。
病名 予防接種 ペット保険
三鷹通りどうぶつ病院 (東京都三鷹市)
先生に少々クセがあります ネコ 投稿者: クミン さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年09月
高齢猫の去勢手術でお世話になりました。

その後麻酔の影響で急性の腎不全になったりとしましたが、先生との意見が衝突してしまいました。去勢手術はきちんとやっていただきましたし、そこに不満はありません。

わたしも、動物病院を多く見てきており、またそのものをあまり信頼していないため、見る目がかなり厳しいこともありますが、喧嘩腰になられて驚きました。

参考にならないかもしれませんが、ごく普通の平均的な病院だと感じます。

以後通院していません。
エムペットクリニック (東京都三鷹市)
この動物病院はお勧めできません ネコ 投稿者: ねこニャン さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
あらかじめ電話で予約をして指定された時間に行っても、前に他の動物2匹がいて待たされそちらの方を先に処置します。
待合室で待たされ、診察室に通されて、猫を診察台に上げて、充分な話し合いがなされないまま、「ここで待っていてください。」と言われ、ネコを持ってさらに奥の部屋にもって行き、見えないところで注射をします。
実際に注射をしているかどうかはわかりません。ただ、ネコの鳴き声だけが一人残された診察室で聞こえます。
爪を切るときも、いきなりエリザベスカラーを巻き付け、顔にタオルを巻いて目隠しをし、力で押さえつけて爪を切ります。「後ろ足を切らなくていい。」と私が言っても。「切ったほうがいい。」と飼い主の言うことは無視して切っていきます。
うちのネコは13歳と高齢で、10年一緒に住んでいるので良く私に懐いています。
本来、飼い主が頭を撫でて抱っこしている間に、爪を切ったり、注射をうったり出来るネコです。
キャット・フレンドリーが出来ず。飼い主の意向を無視して『自己決定権の損害』をする動物病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満