口コミ: 調布市国領町のイヌ 5件【Calooペット】

口コミ: 調布市国領町のイヌ 5件

東京都調布市国領町のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

なかい犬猫病院 (東京都調布市)
おすすめです! イヌ 投稿者: ししまる さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
我が家の愛犬はかれこれ9年近く
お世話になってます。

爪切りから診察ほか
お願いしてます。

昨年も手術した時も
中井先生で良かったと
つくづく思いましたー。

先生は
クールな印象ですが、
診察は丁寧で、
きちんと対応してくれるし
ハッキリ物事を言ってくれるので
私はすごく信頼してます。

3人の看護師さんも
いつもニコニコ感じが良くて
素晴らしいです。

院内も綺麗で、診察室が
わんちゃん、ねこちゃんが
分かれています。

おすすめの病院です。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
頼れる動物病院です イヌ 投稿者: エルフ374 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
うちのわんこが小さいころからお世話になっています。
初めて犬を飼ったので最初のうちは不安で何かあるごとに毎週のように駆け込んでいました。
それでも嫌な顔一つせずにいつも丁寧に対応してもらいました。
院長先生はとても説明が丁寧で図を描きながらわかりやすく症状や状態を教えてくださいます。
獣医さんは二人体制で現在はもう一人若い男性の先生がいらっしゃいます。
こちらの先生もとても優しくて犬も飼い主も不安を取り除いてもらえました。
土日も診察してくださるので助かります。土日は時間によってはとても混みますがそれだけ頼りにされているのかなと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 5210円 (備考: 尿検査含む。) 来院理由 元々通っていた
  • トランサミン
  • 抗生剤
  • ゼンラーゼ
なかい犬猫病院 (東京都調布市)
6軒目でやっと見つけました! イヌ 投稿者: プリティみかん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
ミニチュアダックスの3才になった女の子を飼っています。この病院には1年以上通っていて、それまではココっていう所に出会えなかったので転々としていました。
この病院の良いところは、爪切り、肛門絞りなどの施術を目の前でしてくれるところです。それまでは別の動物病院やトリマーの所でしてもらっていましたが、良くてガラス張り越しでした。
ここの先生は何を質問してもあやふやな答えは返ってこないですし、断言してくれるので信頼していますし納得できます。その対応を見方によっては冷たいと取る方もいるかもしれませんが、優しければいいと言うものではないように思います。
受付の人も皆対応良いです。悪い扱いをされたことがないです。私は人を見る目が厳しい所があるので自信を持ってオススメできます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 予防接種
料金 7100円 (備考: フィラリア。狂犬病ワクチン、登録。爪切り、足回りカット、肛門絞り。相談。) 来院理由 元々通っていた
レオ動物病院 (東京都調布市)
飼い犬を診察してもらいました。 イヌ 投稿者: kikunohana さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年02月
飼っていた犬がてんかんを起こしました。てんかんが治まった後は、とてもぐったりした状態になっていました。そこで近所にあるこちらの病院に連れて行きました。狛江通り沿いにある、明るい雰囲気で目立つ病院でした。入口では受付の方が丁寧に対応していただきました。待つことなく、先生に犬を診てもらいました。うちの犬は診察始めはおびえている様子でしたが、先生が優しく語りかけると落ち着いたようでした。薬を出していただき、飲ませたら次の日から元気が出てきたようでした、あれから半年程経過しましたが今ではてんかんが現れていません。この季節外は寒いですが、その他風邪をひくこともなく、毎日元気に散歩を楽しんでいる様子でいます。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
信頼のおける病院 イヌ 投稿者: yuka さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年02月
かわいい猫ちゃんたちがお出迎えしてくれます。
とても清潔感のある、行き届いた病院です。
1歳のこどもと愛犬を連れて行っていましたが、熱帯魚がいたり、かわいい2匹のねこちゃんがいたり、優しい受付のかたがお話ししてくださったり、子供は、よく動物病院にいきたがってたくらいでした笑。
初めての愛犬の手術。とても細かく説明してくださり、とても安心できました。
傷のなおりもとても早く、愛犬が痛がっている様子もありませんでした。痕も全く残りませんでした。こちらでやっていただけて本当によかったと思います。
その後引っ越ししてしまったのですが、すごくいい病院だったので、しばらくの間は車で40分かけてこちらの病院を使わせていただき続けました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 子宮摘出 ペット保険