口コミ: 小金井市のイヌ 15件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 小金井市のイヌ 15件(2ページ目)

東京都小金井市のイヌを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

武蔵野動物病院 (東京都小金井市)
地域に愛されるお医者さん イヌ 投稿者: ドーナツ刑事 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
犬と猫の定期的な健康診断、ケア(肛門絞り、予防注射等)でお世話になっています。
典型的な町のお医者さんで、まさにアットホームな雰囲気で診察が受けられます。

予防医療だけではなく、生活・しつけ全般のアドバイスも含め、親身に相談にのって頂いています。
地域に根ざした病院らしく、散歩コースなど熟知されていて、フレッシュなトピックを提供してくださいます。

患者さんもおチビちゃんだけでなく、10年選手が多数います。
初めてペットを飼うにあたり、大変励まされました。

譲渡活動にも熱心で、何度か元気なワンちゃんをご紹介いただきました。
武蔵野動物病院出身の子も多いそうで、お姉さんやお母さんなど、
ワンちゃん一族が近所に住んでいる、という話をしていた
柴犬のオーナーさんにもお会いしたことがあります。

お散歩ついでに、また伺います。

みなみ小金井動物病院 (東京都小金井市)
初めての健康診断 イヌ 投稿者: nonnon さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2012年03月
5月生まれで元気なトイ・プードルの男の子が家族になりました。
自宅から散歩がてら歩いても5、6分の所にあることで、お世話になりました。

ドクターは、男女お二方いらっしゃいます。
スタッフの方々も笑顔が優しく、気配りの行き届いた方ばかりです。
初めて動物病院を受診することに不安を感じていましたが、分かり易い説明と適切なアドバイスをしていただき、
初めての子犬の保育ですが、頑張って育てていこうと思えました。そして、今後もこの病院にお世話になろうと思えました。

その後も、予防接種や健診をはじめ肉球が腫れていたり、耳が中が赤くなり痒そうにしていたりと、
その度に受診しお世話になってきました。

早いもので、もうすぐ5歳になりますが、とても健康で活き活きと日々が送れるのも、
こちらの先生方やスタッフの方々のお陰です。

駐車場完備で、診察室も2室ありますので、混み合っていても長時間の待ち時間はありません。
新小金井街道沿いに位置しており、分かり易い所です。また、バス停やスーパーマーケット、
ファミレスも近くにあり、長時間の処置待ちなどにも困らないのも魅力です。

病名 検診と予防接種 ペット保険
料金 15000円 (備考: 初診料・健康診断・予防接種・フィラリア薬半年分・マラリア薬半年分) 来院理由 近所にあった
武蔵小金井ハル犬猫病院 (東京都小金井市)
優しく、ペットと家族の心に寄り添う先生 イヌ 投稿者: うえやま ちゃこ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
先日、他の夜間救急病院で、受診しようと電話したところ、心臓が止まりかけの子を診ていて(多分1人で診られてる様子)、(バタついているが)来てくれたら診ますよと言ってもらいましたが、そんなひどい状況ではなかったので少し気が引けて、別の夜間救急へ。
しかし別の病院で受診拒否されてしまい、その後にかかることになりました。

丁寧で飼い主の心に寄り添うような優しい先生でした。
愛犬の既往症などもしっかり聞いて、迅速な処置をしながら、詳しい治療方針を何種類か提示してくださり、こちらにも愛犬の体の負担や今後の飼い主の心配内容、治療費用などなどを考える余裕を与えて頂けました。

きちんと効くもの、あまり勧めないもの、処置や投与しても、もしかしたら何も意味のないことかもしれないなど、正直な、それでいて正確な先生の知識や経験の中の精一杯の情報を教えて頂きました。
これからも何か急なことがあれば是非受診したい病院だと思いました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
  • 吸着剤
東小金井ペット・クリニック (東京都小金井市)
安心して相談できる イヌ 投稿者: 花嵐565 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月
安心して相談できる先生とスタッフの方々。他の動物病院にも診察に連れて行きましたが、やっぱりココかなぁ。と愛犬の様子が気になる時は東小金井ペット・クリニックに戻ってきます。

こちらは処置室がなく、待合室・診察室・処置室・トリミングのすべてがワンルームになっていてすべてが見渡せる状態です。
これをイヤだと感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、私としてはそこが気に入っています。
どのように処置をしていただいているのかを見れることは、参考になることばかりで安心できます。
料金 10000円 (備考: 血液検査とイベルメック7カ月分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
東小金井ペット・クリニック (東京都小金井市)
最期まで親切に看て頂きました。 イヌ 投稿者: 若竹 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月
こじんまりとした病院です。そのため待合室はすぐにいっぱいになってしまい、大きい動物は外で待っていたりします。しかも、先生の診察がひとつひとつ丁寧なので、待ち時間は長めです。が、待合室の雰囲気が良く、飼い主同士で会話をして過ごせます。
スタッフさんは皆、気さくで、すぐにペットの名前と飼い主の顔を覚えてくれます。先生が本当に一生懸命で、腕には噛み傷や引っ掻き傷など生傷が絶えません。午前と午後の診察の間に手術をこなしているようで、いったいいつ休んでいるのだろう・・・。
昨年5月に亡くなったビーグルは10年ほど先生にお世話になりました。尻尾を噛んでしまい血だらけになった時、予防接種、そのついでに爪切り、お泊り、乳がんの手術、去勢、抜歯。フィラリアの薬が他所より安く、しかも犬がよろこんで食べていました。
膵炎を患ってからは、食事制限の指導をして頂いたり、毎日お腹に溜まった水を抜いて頂いたり。日曜日は休診なのですが、先生が心配して電話をくださり、急変の際はいつでも連れてきて良いと言ってくださいました。
亡くなった後には、お花が届きました。とても嬉しかったです。本当に最期までありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする