口コミ: 小平市仲町のイヌ 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 小平市仲町のイヌ 10件(2ページ目)

東京都小平市仲町のイヌを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

加藤動物病院 (東京都小平市)
とても親切な対応の病院です イヌ 投稿者: @くまさん さん
投稿時期: 2014年02月
犬を飼い始め、通える病院を探していたところ知人から教えてもらい、通うことになりました。
最初の印象は受付の方々もとても笑顔で優しく対応して頂き、来院した症状を聞いて下さり診察に入ってからも担当頂いた先生にはその内容が通っておりスムーズに状況説明も出来ました。

また、何を伝えたら良いか難しいときも先生から必要な質問も伺って下さったりととても親切に1匹1匹を見て下さっているなと感じました。

受付では番号札を受け取り、名前を呼ばれるまで待ちますが来院数によっては少し長く待つ事もあります。しかし電話での予約も出来るため【今何人待っています】等の情報も自動音声で言って下さるのでとても助かります。
私は最初に担当頂いた先生に今も見て頂いてます。
「受付で○○先生に御願いします。」とお伝えするとその先生が診て下さいます。
又その先生によっても待ち時間が異なる事もあるので順番も前後する事もありますが、飼っている子の為にも自分にあった先生を見つけて診療を受ける事ができますので是非受付でお伝えしてみてください。

診察も毎回体重を量ってくれたりと、日々の健康状態も聞いてくださいますし、ちょっとした心配の質問にも、快くお答えしてくださり私は良い先生に出会えてこの病院を選んだことをとても嬉しく思います。

何かで預ける形となってもその子にあった方法を伝えれば考慮してくださりますし、お散歩も数回にわけてお外に連れ出してくれるので見えない所でもとても親切に対応して頂ける良い病院だなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
料金 1000~円 来院理由 知人・親族からの口コミ
愛犬の腹痛 イヌ 投稿者: KAZ さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年05月
愛犬の体調が悪く数日間下痢の状態が続き中々症状が改善しないため診察して頂きました。
今回こちらの動物病院で診察して頂くのは初めてでしたが、
先生の対応が大変丁寧で終始安心して愛犬の診察を任せることができました。
診察の後のアドバイスも非常に的確で数種類のお薬を処方して頂きましきました。
又、家の愛犬は頻繁にお腹の状態が悪くなるために食事の内容及び生活習慣全般も含め総合的な改善方法などのアドバイスも頂きました。
こちらの動物病院では月曜日から日曜日まで診察して頂けるので愛犬が急に具合が悪くなった時はこちらでお世話になろうと思います。
今回初めて診察して頂きましたが、非常に親切なご対応と的確なアドバイスで大変好感が持てました。
アカシア動物病院 (東京都小平市)
愛犬の不調 イヌ 投稿者: KAZ さん
来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2012年05月
早朝から愛犬のお腹の具合が悪くお昼過ぎまで様子を見ていましたが、回復の見込みが無いため来院しました。
元々、何度もお世話になっていた動物病院だったので愛犬の健康状態も把握して頂いており、診察もスムーズに行って頂きました。
非常に優しい女性の院長先生で、愛犬の病状も丁寧に説明して頂き、
終始安心して診察をお任せ出来ました。
以前、愛犬が大病を患ったときは大掛かりな手術をお願いしましたが、
その後、愛犬の病状もすっかり回復して今では元気にしております。
小平駅の近くの小さな動物病院ですが、非常に丁寧な診察と確かな医療技術を兼ね備えた動物病院です。
近くにお住まいの方でペットの体調が優れない時には是非お勧めしたい動物病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
とてもよい イヌ 投稿者: リキドールロン さん
投稿時期: 2016年06月
動物を、連れて病院で順番を待つのは一人で行くにはとても大変です。
しかし加藤動物病院は予約が可能なため、診療に間に合う時間に行くようにすることで、ペットにもストレスをあまりかけずにスムーズに診療を受けることができます。
そして、受付の対応も良くとても気持ちよいです。待機場所には、ティッシュも置いてあり、よだれを拭くことができます。
また、獣医さんも質問したことに対して丁寧に答えてくださり、とてもわかりやすいです。ペットもリラクックスをして、診療を受けることができます。
そして、終わった後にはご褒美として、おやつもレジの前に置いてあるので、わざわざ持っていかなくても、用意してありますとても助かります。
会計までの時間はすぐなのでとてもよいです。
加藤動物病院 (東京都小平市)
近所で評判の人気病院 イヌ 投稿者: ねこときどき さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2014年02月
我が家のロングコートチワワは、数年前から毛が薄くなり、歩くと息切れするようになっていたのですが、こちらの加藤動物病院でみていただいた所、肝臓がんということでした。

加藤動物病院はこの近所では評判の動物病院で、人気があります。もう30年もやっていらっしゃるということです。

肝臓がんが悪化し、手術もできないほど、症状が進んでしまったときに、痛みで苦しむ我が家の犬に対して、痛みどめの注射をしてくださったり、苦しんでいるときの対応などを自宅から電話で相談したときには、電話でも相談に乗ってくださったりしました。
連日通院して相談に乗っていただき、電話の相談も、遅い時間帯になってしまったこともあったのですが、対応してくださり助かりました。
いざというときに、頼りになる病院が近くにあってとても心強かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険