口コミ: 福生市熊川二宮のネコ 2件【Calooペット】

口コミ: 福生市熊川二宮のネコ 2件

東京都福生市熊川二宮のネコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

牛浜ペットクリニック (東京都福生市)
医師の説明の良さ ネコ 投稿者: ジジ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
8年くらいお世話になってます。
他界した愛犬2匹。(大往生)今では愛猫4匹が予防接種から具合の悪い時までお世話になってます。
人気があり説明が丁寧なので混んでいて待ち時間が長いですが、電話でアポを取れば当日でも予約が取れます。先生の指名もできます。先生は多くて犬猫以外のペットも診てもらえます。
英語が達者な方もいるので良いと思います。

具合の悪い時の検査など他の病院はあれもこれもとされますが、ここは先生の経験からくる判断で必要の無い検査は、この検査はまでは必要無いと言ってくれるので金銭的にも助かります。
また説明はホワイトボードに書いてくれるし、病気については詳しい本の説明プリントを用意してくれました。
経験からくる予想で薬を処方して頂けました。
何度もそのおかげで無駄に辛い検査をさせず飲み薬の処方だけで改善出来て、ペットにも飼い主にも負担がかからなく良かったです。

当日通院してない子達の心配事なども聞けばアドバイスをくれます。

また里親募集のチラシも外のガラスケースにしっかり展示して頂けました。
今後もお世話になります。
素晴らしい病院ですのでおすすめします。
牛浜ペットクリニック (東京都福生市)
犬4匹猫1匹お世話になってます ネコ 投稿者: Caloouser55279 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
もう、10年ほどお世話になっています。
先生が沢山いてその先生によって対応が違っていたりとありますが
診察室が清潔感があり、病状の説明とか丁寧でした。
他の病院にもかかった事ありますが
お値段がちょっと高めのような気がしてます。
予約も出来ますがタイミングが悪いと結構待ちます。
また、私の知人はここの病院の対応が気に入らないと言っていましたが
私はあまり気にならなかったかな?

つい先日猫の便秘がひどく病院に行ったが病院で何かあったのか?
人員整理なのか受付看護師も含め今まで10人以上のスタッフがいたはずなのに
先生が2人しか居なくなっていてびっくりでした。
また、以前は年中無休よる遅くまであいていたので仕事を持っているものには
ありがたい存在でしたが、年明けから平日お休みになってしまい、夜も以前よりは早く
診察が終わってしまうようになり、待ち人も少なくちょっと心配になってしまいました。
猫の便秘はおかげさまでよくなりました。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険