口コミ: 狛江市駒井町のイヌ 5件【Calooペット】

口コミ: 狛江市駒井町のイヌ 5件

東京都狛江市駒井町のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

素晴らしいです。 イヌ 投稿者: Cielo さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年04月
犬の避妊から猫の世話まで以前お世話になっておりました。近所を散歩していると皆口を揃えてここの病院が良いと言っていたので通ったらその意味がわかりました。ただ時間帯によっては混んでます。是非ともこの近所に住んでいる方は行ってみてください。高木先生はどちらかと言うとサバサバ系ですので合う合わないはあるのかもしれないですが、的確で適当な診察をしてくれます。駐車場も2台ありますし、向かいの家の屋上が小さいドッグランみたいになっているのでそこで順番を待つことも可能です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゼション・フリーゼ) 来院目的
高木動物病院 (東京都狛江市)
心から心からありがとうございます イヌ 投稿者: Yorkie H.Y さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
2018年大晦日、2019年お正月と来月で2歳の愛犬が下痢&嘔吐でお世話になりました。
先生、看護士さんがbestを尽くしていただきましたが、珍しい病気故にお正月に永眠いたしました。
茫然自失の私に代わり、葬儀手続きまでしていただき、言葉で言い表せないほど心から感謝しています。
以前から町田市、青梅市から"友人の伝で来られた"方と待合室で話しを聞いておりました。
でも、「人は最後の時に本質」が表れます。
高木獣医が、私の切な"死因解明解剖"を引き受け、この病気解明の一助に愛犬が役に立つ道を引き受けて下さった事、心からありがとうございます。
獣医師3名&看護士1名、病院に動物がいる限りは誰かが…と、いう獣医です。
高木動物病院の皆様、どうぞご自愛下さいませ。
今後とも、宜しくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨーキー) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 狛江市 高木動物病院 ペット保険 アイペット
歯槽膿漏治療 イヌ 投稿者: peace さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
13歳になる愛犬の口臭が
数年前からかなりきつくなり
歯磨きはしていたのですが、
最近前歯が抜け始めました。

慌てて歯槽膿漏治療をネットで調べると、
病院によりまちまちですが、
全体に治療費がかなり高めだったので治療費が心配でしたが
実際に高木動物病院で診察して頂いた際に金額を聞いて
納得して治療して頂きました。

費用の内訳ですが・・・

治療前の検査・1時間程度
診察内容(血液・レントゲン・エコー)で約2万円、

当日の手術費・10時に預けて18時受け取り
治療内容(歯の抜歯と歯石取り)で2万円ちょっと。

2日間の合計金額、4万円程度ととても良心的な金額でした。

なお治療費は抜歯する本数の計算ではなく、
全身麻酔代と抜歯・歯石取り費用とのことで
何本抜いても金額は変わらないそうです。
病院によっては、本数計算というところもあるそうですが・・・

対応してくれたのは若先生でしたが、
説明も丁寧で、治療前・後の写真も頂きました。
今は以前のように歯の痛みはないようで
もちろん口臭もなくなり
元気にごはんを食べています。

ぜひ、あなたの愛犬も治療してあげてください。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯槽膿漏 ペット保険
幅広い視野 イヌ 投稿者: カメ さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年05月
ご夫婦でされている病院です。
かなりの入院頭数の動物を、少ない看護師で対応しているので、できる看護師さんではないと務まらないところ。

先生はお二方とも感じの良い人です。
病気以外の質問にも答えてくださいますし、白黒つけたがる私に、こういう考えもあるんだよ、と教えてくれて、目の前が晴れたようでした。

町内の中にある、町のお医者さんって感じなので、ご近所さんにも人気ですし、空いた時間に電信柱を消毒?して、他の動物病院はやらないできない発想もないことをコツコツしてて、人間ができてるんだなと思いました。

動物に愛情を持って接していることが、伝わってきます。

もう私が引っ越してしまったから通うこともないけれど、良い病院だったなとしみじみ思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
高木動物病院 (東京都狛江市)
早朝から診ていただけます イヌ 投稿者: sarafoo さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月
朝の7時から診ていただけますので、仕事前に連れて行けたりするので大変助かっております。
我が家は大体いつも早朝から伺いますので、待ち時間も全くなく朝の時間も有効に使え大変助かっております。
日中は結構混んでいる印象があります。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ご夫婦で営んでいるようで、我が家はいつも奥様先生に診て頂いてます。いつも和かで説明も丁寧にしてくださります。
我が家はまだ大病をした事がなく、基本予防接種やフィラリア検査のみですが、
一度皮膚の状態が悪かったので診て頂いた時も適切な対応で、お薬を処方してもらい直ぐに治りました。

受付の方も感じが良く、丁寧な対応です。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

病院は住宅街の一角にあり、病院自体に駐車場は完備されてませんが建物前の道路巾が広い為に、前面に駐車スペースがあります。
建物自体は新しくありませんが、待合スペースも充分な広さがあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカンコッカースパニエル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ビタミンA反応性皮膚疾患 ペット保険 アニコム