口コミ: 神奈川県の動物の胃腸炎 34件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県の動物の胃腸炎 34件(6ページ目)

神奈川県の動物を診察する胃腸炎に関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

ピア動物医療センター (神奈川県横浜市鶴見区)
血便が出ての通院 イヌ 投稿者: みけよん さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
もともと前のペットから通院をしていいた病院なのですが、すごく医師の技術には信用ができる病院です。
急患対応もできる病院なので、急なけがや病気にも応じてくれます。
今回血便が出たため治療をしてもらったのですが、血液検査の際に、腸の菌が少ないため動きが悪くなって、腸炎になってしまったようです。

他の病院で見てもらったときは、ステロイドを処方されたのですが、ペットの体を考えて、ビタミン剤や腸を整えるお薬を処方してくれました。

更に、お腹が弱い子に食べさせてはいけない物のリストもくれました。
とても、わかりやすく、金額も良心的で、治療もスムーズでとてもいい病院です。
土日祝日は混んでいますが、平日は空いているので、平日に行くのがおすすめです。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 胃腸炎 ペット保険
藤崎犬猫病院 (神奈川県川崎市川崎区)
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年12月
飼い猫が急に嘔吐を繰り返したためとにかく一番近い動物病院と思い電話もしないで飛び込みでいきました。ちょうど誰もいない時間だったのか、すぐに見てくださいました。正直入った時は病院内が昭和な感じがして大丈夫だろうか不安になりましたが、先生と話してすごく安心しました。こちらの不安なことや今迄の経緯などを細かくきいてくださいました。注射をして薬をいただきました。薬をなかなか飲んでくれなくて、飲ませ方も丁寧に教えてくださいました。三日ほどで元気になりました。
病名 胃腸炎 ペット保険
石井どうぶつ病院 (神奈川県厚木市)
残念です。。。 イヌ 投稿者: グリーン912 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年06月
かかりつけ医院が休診日だったので、受診しました。

愛犬が嘔吐、食欲不振、下痢で、ぐったりしてしまい、慌てて受診。
前日から、何も食べてなかったので、
処方してくださった缶詰をモリモリ食べてくれた時は
本当に安心したのですが。。。
愛犬がアレルギーなのか、顔がぶつぶつと腫れあがってしまいました。

その後、先生が色々調べてくださったのですが、
缶詰の食事のアレルギー事例を調べてくださったようですが、
事例がない、とのことでした。

診断は胃腸炎でしたが、しばらく食欲不振、下痢がつづき、本当に心配でした。

先生と看護師さんはとても優しく接していただきましたが、
実際、顔がはれて、嘔吐しているのに、
アレルギー事例がない、と言われてましたも。。。
今回は残念な結果でしたが、
医院は清潔で、先生も優しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
料金 7841円 来院理由 看板で知った
  • 胃腸運動改善薬
  • a/d 缶
  • ステロイド 注射
  • 抗ヒスタミン 注射
マーブル動物医療センター (神奈川県藤沢市)
普通の病院 イヌ 投稿者: ロツンディフォリア596 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
去年まで飼っていた愛犬がお世話になっていました。この辺では一番医療設備が充実していて、先生と看護士さんの人数も多く、遠くからわざわざこちらの病院に通ってくる方もいました。
先生は、とても時間をかけて診察してくれるので安心できます。それと、治療にかかる料金は先生の方から教えてくれる訳ではないので、こちらから聞かないと、後で請求書を見て青ざめるなんてことも。また、医院長先生はユーモアがあって楽しい先生ですが、毒舌な部分もあるので慣れていないとビックリするかもです。
病名 胃腸炎 ペット保険
桃浜どうぶつ病院 (神奈川県平塚市)
しっかりした先生です イヌ 投稿者: yuzupon さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
とてもきれいな病院でした。ほかの方が書いていらっしゃったように、動物の匂いなどはしませんでした。吹き抜けで明るく、ログハウスみたいで住んでしまいたいくらいでした(笑)
先生は、ものをはっきりとおっしゃる方です。
そうなんだろうなー
そうかもしれないなと思いながら聞いていました。
時間もかけてくださる方だも思います。
看護師さんや受付の方も、しっかりされているなという印象でした。
口コミも良いものばかりですので、ほんとうに良い先生で、よい病院なのだろうなと思いました。
躾がしっかり入っていないわんこや飼い主にはとても厳しいですし、嫌いみたいです。
大人しいワンちゃん猫ちゃんなら良いのではないでしょうか
食事療法で治していく感じなのかなと思いました。
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 4000円 (備考: 再診療、お薬代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)