口コミ: 神奈川県の動物の胃腸炎 34件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県の動物の胃腸炎 34件(7ページ目)

神奈川県の動物を診察する胃腸炎に関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

げんたペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
胃腸炎で通院 イヌ 投稿者: みけよん さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
うちの子はもともとお腹の弱い子で、突然血便と嘔吐でこちらの病院へ通院しました。

血液検査や便の検査をしてもらい、腸がただれてしまっているとの事と血液検査でタンパク質が少なくなってしまっていることが判明。
その他は問題ないとの事で、炎症を止める為にステロイドを使い、腸の菌が少ないのでビフィズス菌のサプリメントをもらいました。
外来時には、即効性のある、ビタミンが入ったステロイドの注射を打ってもらい、その日にだいぶ良くなり1週間ぐらいで元気になりました。

対応も検査もしっかりしていただけるので、とても好印象の病院です。
今後気を付けることなど相談にも乗ってくれるので、良い印象です。
料金は保険に入ってないと、1回で1万近くの出費になるのは大きいですが、長引かないように対処してくれるので、いいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
  • ステロイド
  • ビフィズス菌サプリメント
おかの動物病院 横浜どうぶつ歯科 (神奈川県横浜市港南区)
清潔な病院です。 ネコ 投稿者: ももたん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
猫5歳の吐き気が酷かったので掛かり付けの病院がお休みなので時間外でみてもらいました。

病院な新しく清潔です。
先生も若くて『耳の長い猫ちゃんですね』とフレンドリーな感じでした。

皮下輸液と吐き気止めの点滴処置でしたが、いつもの病院に比べると手際はイマイチかな。
看護師と二人で処置していましたが、掛かり付け医は一人でパッパッとするかたなので。

駐車場も少し離れていて不便に感じました。

近所の方にはいいと思いますが。

子猫の里親探しの時にはポスターを掲示してもらい助かりました。
料金 8000円 来院理由 看板で知った
  • 吐き気止め

投稿日: 2017年10月19日

貴重なご意見ありがとうございます。

駐車場の不便さ、手際の悪さなど申し訳ございませんでした。

どのような性格かもわからない初めてのネコちゃんを診察時間外に診察する上で、看護師と獣医師の二人で慎重に対応することは、事故を未然に防ぐためにも必要な事かと考えております。

当院の「安全に対する配慮」が、「手際の悪さ」に映ってしまった事が申し訳なく思っています。

今後は安全に気を配りながら、手際良く対応できるように精進したいと思っています。

ご指摘ありがとうございました。

山口獣医科病院 (神奈川県大和市)
犬の嘔吐 イヌ 投稿者: アリエル098 さん
2.0
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
ここ数日、夜中に数回吐いてしまい、様子を見ていましたが、治らず、また吐いているので
山口動物病院に連れていきました。
凄く混んでます!五時間待ちました。
しかし、上手な上に、料金がお安い。去勢も家は10000円でした!そして本題の吐いている状態を診察、消化不良らしく、先生がお腹を触りもんだだけでオナラを2回。
お薬を出して頂きました。吐くことよりこの子は咳をしているので、喉が加齢で弱っいる可能性があると。
確かに、クシュとやります。でもそれは、甘えて吠える一本手前の行動かと思っていました。
咳だとは知らなかったです。
こちらの咳の方が心配なので様子を見て、悪くなる様でしたら、3日後位に連れてきて下さいとの事でした。
しかし五時間も待つのは辛い。
いくら緊急手術が入ったとは言え勘弁して欲しいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
病名 胃腸炎 ペット保険
プリモ動物病院 古淵/歯科・内視鏡センター (神奈川県相模原市中央区)
消極的な診療 イヌ 投稿者: パンジー271 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
体調が急激に悪くなって診てもらったが、診察の始めから こんな程度で来たの?という態度。回復力が弱い子なので悪化すると 入院という展開になりがちということもあって、心配性気味の私に対して それならこうしてみましょう、とかいう積極的な治療の提案は一切なく、今日はどうしましょうか という終始 消極的なスタンス。服薬だと吐き戻してはいけないので 念のため 点滴と注射でお願いしたいとお願いすると 注射は どんなものを打ちますか?とか、飲み薬は 何を出しましょうか?など 治療して回復させてあげようという気が 全く感じられない診療だった。
かかりつけ医が休みのため 受診したが、大切な我が子の命を預ける病院にしては 心許ない。たかたが お腹を壊した程度で 大げさな、という雰囲気が満ち溢れていた。
小さなことでも何が起こるかわからないので、 飼い主の心配を取り除いてくれる真摯な対応が 獣医師には 求められていると思うが、知識は立派にあっても 飼い主のために 最大限にそれらを活用して 動物を診ようという姿勢がなく 残念な医師であった。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎 ペット保険 アイペット