口コミ: 神奈川県の動物の目やにや涙がでる 92件(9ページ目)【Calooペット】

神奈川県の動物を診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 92件の一覧です。

近藤ペットクリニック (神奈川県横浜市緑区)
電話応対時から対応が良かった ハムスター 投稿者: マク さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
生後1年5カ月のハムスターを飼っています

3日前から左目がおかしい感じで、今朝の餌やり時は普通でしたが昼前に見たところ眼ヤニらしきものがでており目が開けられなくなっていました

診察料のおおよその金額が知りたかったので近所にある動物病院数件に電話をしたところ、『近藤ペットクリニック』さんの電話応対が丁寧で分かりやすく概算の金額を教えてくれました

クリニックの待合室と診察室は共に清潔でゆとりのある空間です

診察時にはハムスターの普段の餌の種類や生活環境などを聞かれ、眼病の原因にはいくつかあることも教えていただきました

診察後に軽度の症状とのことで目薬を処方してもらいました

(レタス大好き♪)

病名 結膜炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: 初診料1000円 診察料+薬代1000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
矢敷動物病院 (神奈川県相模原市南区)
先生全員いい方達です イヌ 投稿者: うさぱんだ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
もともと違う病院に通っていたのですが、近所の方が「矢敷さんはこの辺のペット飼ってる人はみんな通ってる」と教えてくださり、家からも一番近い動物病院だったため行ってみました。

狂犬病注射に行ったのですが、涙が出て顔が濡れてしまっていること、歯並びについて聞いてみたところ、時間をかけてひとつひとつ体をチェックし原因らしきものを教えてくださいました。

実は歯並びについては手術が必要なのですが、麻酔等使うお金のかかる手術になるため、「この検査をするついでに一緒に処置することは可能」など少しでも安くおさめられるよういろんなアドバイスもしてくれました。

ペットへの声掛けもたくさんあり、我が家の犬も怖がることなく診察を終えました。

それから何度か通っていますが、どの先生にあたっても説明がわかりやすく、ペットへの声掛けもしてくれます。
おすすめの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 逆さまつげ ペット保険
料金 3500円 (備考: 狂犬病注射の代金のみ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
きよの動物病院 (神奈川県藤沢市)
優しくて良心価格の病院 ネコ 投稿者: 陰陽かあさん さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
きよの先生にはいつもお世話になっています。家ではネコ3匹を飼っているため、予防注射や避妊手術、ちいさな病気などいつも丁寧に対応していただいています。他の病院と比べて費用も安いとわかり、本当にありがたいです。ネコをはじめて飼ったのでいろいろと不安な事がありましたが、きよの先生やスタッフの皆様の丁寧であたたかい対応はありがたく、頼りになります。家のネコは3匹とも元ノラちゃんなので病院がよいにはとても手がかかります、やっとの事でキャリーに入れ病院に到着、キャリーから出したところで診療室で一暴れ、ようやく捕まりやっと診療。そんな時もスタッフの皆様が時間をかけて優しく対応していただき、本当に頭が下がります。こんな病院に出会えたことが本当に幸せです。
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
シンシア動物病院 (神奈川県綾瀬市)
ものすごく親切で、丁寧。 ハムスター 投稿者: rodymama さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年06月
子供達が飼っているハムスターが、目が腫れて掻いているので病院へ。
ネットで調べて、近くの小動物を見てくれる病院を発見。

行ってみたら外観も病院の中もすごく綺麗。
受付の方に詳しく話し、5分ぐらいで呼ばれました。
私は動物が苦手で触れません。
でも病院の女性の先生は優しく丁寧に聞いてくださり、30分ぐらいかけて診察してくれました。
ハムスターに喋りかけながら、私にはわかりやすく図を書いたりしながら説明してくれました。

本当は目ではなく、お腹に腫瘍ができていてそこからくるものだと知りました。
1歳半なので、手術をするのか、治療をどこまでどうするのか、家族でも話し合えるようにと本当に熱心に話して頂きました。
最後は腫れた目を掻かないように、爪を切るのに動物の看護士さん?登場で、2人で優しく全部の爪をきってもらいました。

本当に動物の事を思って、熱心に聞いてくださるので、とってもお勧めの病院です。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
ピュア動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
信頼できる先生 イヌ 投稿者: 雨757 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月
ここ数年、犬も猫もお世話になっています。
遠方からも患者さんが来るような、専門的な先生ではなく、町の信頼できる先生、という感じです。
とにかく先生が優しいのがとても安心できます。説明も丁寧です。質問にもきちんと答えてくれます。
設備的に出来ない事は出来ない、こういう検査をすることも出来ますが、費用がとてもかかる、と、親身に治療法を提案してくれました。
予約制ではなく先生1人なので混んでいたらそれなりに待ちますが、夜遅くまで診察してくれるので助かります。
猫の避妊手術は1泊、去勢は日帰りで(何も問題なければ)してくれます。
予防注射やノミ、ダニよけの薬など定期的な通院にも利用しています。