口コミ: 神奈川県のインコ/オウムのけが・その他 17件(3ページ目)【Calooペット】

神奈川県のインコ/オウムを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

保田動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
24時間対応 インコ/オウム 投稿者: colon さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
飼っているインコが自分の爪で身体を引っ掻いてしまい、受診しました。
すごく混んでる病院という認識がありましたが、受診して納得です。

まず先生が多い。
そして時間外手数料がかかりますが、何時でも対応してくれる。
先生の診療も丁寧でしたし、説明もわかりやすかったです。
心配だったので預かりをお願いしたのですが金額もそんなに高くなく、預かりの最中もかなり丁寧に診てくれていたようです。
食欲がなかったのですが食べやすいように餌を置いてくれたり、細やかな気遣いを感じました。

ただ質問やお願いをしづらかったので、その質問やお願いがしやすいといいのにな、と思いました。
預かりというシステムがあることも問い合わせして始めて知ったので、病院としてこういうサービスがあるというパンフレットなどがあればもっと言いやすかったかもしれないんですけど…

でもペットに関して、何があるかわからない状態で24時間対応してくれるのは本当にありがたいです。
金額もそんなに高くありませんでした。
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 切り傷 ペット保険
モリヤ動物病院 つきみ野病院 (神奈川県大和市)
インコを診てもらっています。 インコ/オウム 投稿者: qasasa さん
投稿時期: 2015年12月
私は友人からインコを譲り受けてもらったのですが、犬や猫はよく見つかるんだけどなかなか鳥を診てくれる先生が見つからずに色々探し回った結果ここの動物病院に辿り着きました。インコなど小さい動物はベテランの院長先生が診てくれます。うちのインコは自分のくちばしで自分の羽を噛んでいるのか、たまに羽の根元の部分が血だらけになっているときがあります。その度にここの先生には診てもらっています。自分で手当てしてあげられると良いのですが、小さいし扱いも難しいです。それに対して先生は腕が良く手当ても説明も丁寧なのでとても安心できます。駐車場もあるし、診療日も土曜日だけでなく日曜日もやっているので社会人の身としてはありがたいです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
ウエスト動物病院 (神奈川県横浜市西区)
救急OKで、鳥も診てくれる病院 インコ/オウム 投稿者: さくらさく さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2013年05月
セキセイインコの夜間の卵づまりでお世話になりました。
すぐに手術しないと落鳥につながる危ない状態でした。
普段は鳥の専門の病院に罹っていますが、夜間は診てもらえないので
WEBで調べてこちらにお世話になることにしました。
今までも経験があるのですが、犬猫を主に診ている病院の場合、
小鳥を見る技術がない獣医師が多いです。
そんな中、こちらは小鳥も診てもらえ、なおかつ手術で
詰まった卵を取り出してもらうことも出来ました。
迅速な対応に感謝しています。
緊急でしたので、本当に助かりました。
その後3日間様子を見るために入院し、無事に家に帰ってくることが出来ました。
夜間の電話対応も、受付の方の対応も、獣医師の対応も
どれも満足でした。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 卵停滞 ペット保険
料金 3万円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし
バーズ動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
お世話になりました インコ/オウム 投稿者: むぎママ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
ペットのオカメインコを診ていただきました。
普段のかかりつけ医が木曜休診、
ほかを見ても木曜休診のところが多い中
やっていてとても有難かったです。
医院長先生はいらっしゃらなかったので
あまりそういう日は予約を入れてないと
申してましたが
快く診ていけて、
また話もしっかり聞いていただき
とてもスタッフさんも安心になる方でした。

オカメインコは少し足を痛めただけでしたので
鎮痛剤と整腸剤をいただき
クリッピング処置をしていただきました。

1つ上げるとするなら
人間でも肌寒いと感じたので
患畜さんには待合室少し寒いのかな
と、言うくらいでした。

(まだまだ赤ちゃんです)

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
料金 7000円 (備考: レントゲン、クリッピング、薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
安心して診てもらえました インコ/オウム 投稿者: みや さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月
セキセイインコが足をびっこをひいていてなんだかわからず、都内からでしたがとにかく治してあげたくてネットでかなり評判がよかったのと、小鳥専門の病院ということで連れていきました。

さすがに評判がよい病院だけあり、凄く混んでいて待ち時間が長かったですがそれでもこの病院でみてもらいたいと5回ほど通い、しっかりとみていただけてつれていって良かったです。

どうなるかと思ったけどこの病院で元気になりましたという話を隣に座った人から聞いたり本当に良い病院なんだなと思います。

遠かったですが、どう対応したらよいかも親切に教えてくれるのでまたなにかあったらこの病院でと思いましたし、卵ができてしまうと踏ん張れないからと発情期のうちの子をずいぶん心配してくれてなにもしらないので助かりました
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
病名 腱断裂 ペット保険
  • 痛み止も