口コミ: 神奈川県のネコの膀胱炎 23件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のネコの膀胱炎 23件(3ページ目)

神奈川県のネコを診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

すどう犬ねこ病院 (神奈川県横浜市旭区)
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
当時野良ネコで拾ってきてから1年ほどの猫(オス)が
突然、おもらしをし始め「にゃーにゃー」と苦しそうに歩き回って
ぐったりとしていたので、慌てて知人に紹介してもらったこちらの動物病院へ
連れて行くことになりました。夜間であったため、どんな対応していただけるか
不安だったのですが、女性3人で取り仕切っていたこの病院は木の香りが漂う
広くて、安心感のある施設でとても気に入りました。飼い猫も、治療してもらって
体が楽になったのもありすっかり元気にしてもらいました。優しそうなスタッフの方々でしたので、
うちの猫も人見知りしやすいにもかかわらず安心して体をまかせていました。
緊急にて連れて行った病院だったので、近所にあれば確実に通院していたお勧めの病院です。
病名 膀胱炎 ペット保険
ABC動物病院 (神奈川県相模原市南区)
とても陽気で面白い先生でした ネコ 投稿者: タクミ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年12月
うちの猫の尿量がやたら少なくなり心配だったので以前家族が昔買っていた別の猫を見てもらったことのあるこちらでみてもらいました。
とくに待たされることもなく案内してもらえ、専用の器械で膀胱内の様子を見てもらいました。
こちらの質問にも親切丁寧に答えていただきとても誠意を感じられました。
その後処方していただいた薬で無事尿の方も出るようになりました。
先生もとても陽気な方で今まできた珍しいペットの話など色々と面白い話をしてくださいました。
病名 膀胱炎 ペット保険
たかまるどうぶつ病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)
猫飼い初心者にも優しいどうぶつ病院 ネコ 投稿者: きみどり49 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
 去年の4月の嵐の晩に、生後一週間くらいの茶トラの雄猫を自宅ベランダで保護しました。

保護してしばらくは、ネットの情報のみに頼り手探りでミルクを飲ませ排せつさせましたが知識にも限界があり、近所の動物病院に受診しました。

素人目にも傷もなく、嵐なのに汚れてもいませんでした。親猫が大切に育てたのでしょうか?ミルクの飲みも良く、元気に見えましたが不安もあったのでその旨先生やスタッフの方々にお話ししました。

そんな、初めて猫を飼う飼い主にも親身になって、これから先の飼育方法などを教えてくださいました。

その後、教えて頂いたように離乳も無事に済みトイレトレーニングも上手くいきました。

こうして着実に大きくなって4か月目に夏バテして下痢をしたり、最近では尿の中にストルバイト結晶なるものがみつかり、膀胱炎を起こした時もお世話になりその都度、優しく親切に診察して頂いています。

先生もスタッフの方も信頼できる、外観も診察室もおしゃれなどうぶつ病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
  • シロップ 名前はわからない
うちだ動物病院 (神奈川県足柄上郡大井町)
とてもよい病院だと思います ネコ 投稿者: カレンデュラ662 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
猫ちゃん(1歳♀mix茶虎)のオシッコの様子がおかしいので診ていただきました。もう一頭をオシッコの病気で亡くしてるので、その時ちゃんと診ていただけなかった病院をやめて、今回こちらに診ていただくことにしました。
医院は新しい建物で清潔感もあり、とてもよいです。駐車場も20台程度用意してあり、こちらも申し分ありません。
診察ですが、しっかりと目視、触診をして、状況を確認されて、ゆっくりとしっかりと病状を教えていただけたので、とてもわかりやすかったです。結局膀胱炎だったのですが、その後の対処も選択肢を示された上、一番猫にとって楽な方法を勧めていただき、とても信頼できる医師だと感じました。助手の方もとても優しく、不安にさせまいと気を遣っていただき、また動物がとても好きなのがよく伝わってくる対応をされていて、預けていても安心出来る様子でした。
唯一若干待ち時間が長いことが難点ですが、時間がかかりそうな時は、受付の方が待ち時間を示した上で、ペットを預かるという心遣いもあります。とてもよい病院だと思います。
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 3780円 (備考: 診察料1000円、注射2500円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
りょう動物病院 (神奈川県平塚市)
親切、良心的な病院です ネコ 投稿者: ちゃぴ さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年02月
突然、ねこを3匹保護し動物病院を決めるのに悩みました。

まず、ホテルが完備されてる所を探し料金や対応について調べました。
りょう動物病院は朝預けて、次の日の夕方の1泊でも
1日料金がとても良心的です。

ただ安いだけじゃ不安なので、診察などに伺いましたが
院長先生がとても親切で良心的です。
避妊手術も丁寧に説明して頂き安心して預けることが出来ました。
親猫は膀胱炎にもなりましたが、エコーを撮り説明した頂き
注射と食事ですぐ良くなりました。

仔猫の頃から会っていた看護師さんも「大きくなったね♪」と
覚えていてくれます。

子猫達は去年は年に一度の予防接種にしか行かなかったら
「元気で偉いね」っと言ってもらいました。

あれもこれもと検査お薬などを進めてくる他病院もありますからね。

• 注射