口コミ: 神奈川県のマルチーズ 21件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のマルチーズ 21件(3ページ目)

神奈川県のマルチーズを診察する動物病院口コミ 21件の一覧です。

マイスター動物病院 (神奈川県横浜市中区)
とても親切です イヌ 投稿者: coco87 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
病院とペットホテル、トリミングをしてくれるトリマーさんも常駐

年中無休で診察を受けることができるのも嬉しいです

安心してお願いできる先生が多く、説明も分かりやすくしてもらえました
手術の設備も整っていて
良心的な値段で適切な診察、治療で気持ちが良いです

予約制の診察ではないので、混み合うと待ち時間がかなり長くなることがあります

同じく混み合うと最初の受付もなかなかままならない状態になることがあり
声もかけずらくどうしたらいいのか分からない状態になることがあります

トリミングも時間の予約ではないので
午前中に預けて夕方の5時くらいまでには出来上がる
というアバウトな感じです
(○○時までに仕上げて欲しい、というようなリクエストは基本聞いてないようです)

トリミングに関しては、有料だけど車での送迎があるのは嬉しいです

待ち時間にたまに時間を取られることもありますが
全体的な対応は丁寧で適切な病院だと思います

診察領域 循環器系疾患 症状
料金 10000円 (備考: トリミング(シャンプー、カット)+診察+薬代 のだいたいの料金) 来院理由 元々通っていた
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
親切な病院です イヌ 投稿者: なつふゆ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
2頭のマルチーズを診ていただいています。涙やけ・脱臼・歯周病・体重管理など総合的に診ていただいています。
毎回丁寧に診察してくださり、アドバイス、今後の可能性・予算まで説明があるので安心です。
また、先生とスタッフさんが犬にも人にも優しいので、色々質問しやすいです。
レーザー治療もしてくださり、症状緩和につなげてくださいました。
本牧で長く続けて欲しい病院です。手術もしてくれるので安心です。
これからも、継続して通いたいと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
リンク動物病院 (神奈川県海老名市)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: 紫114 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
犬2匹のカットトリミングの行きつけです。緊急な外泊での預かりとしてホテルも利用させてもらっています。たまたま女医さんがいた時に健康状態の相談に乗ってもらいました。とても親身になって頂き安心して通える動物病院です。一度トリミング中に後ろ足を電動カミソリで切って出血してしまった時も預かっている時の事故として無料にしてもらいました。その後も塗り薬や抗生薬を出してもらい傷は治りました。真摯な対応をしてもらい家族一同で感動していました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 フケが出る
ほさか動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
親切丁寧な動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser66873 さん
来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2015年06月
以前、2年になるマルチーズが突然毛がよく抜け脱毛が激しくなりその箇所が赤くなっていたきた 時にお世話になりました。

空いていることもあってか早めに診察をしてもらえました。

今までに見たことない症状だったので心配して弱りとても不安でしたが、
先生に聞いたところ、アトピー性皮膚炎と言っており命にかかわる病気だと思っていた私はとても安心しました。

先生が親切丁寧にしてくださり安心して直すことができました。

以来こちらの病院を利用してますがそのたび待ち時間の時、他の飼い主が安心して帰っていくのをみても、意識の高さを感じています。
外装や内装もとてもきれいで、スタッフも親切。

先生の技能も確かにあるので、ぜひ利用してみてください。
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
野毛坂どうぶつ病院 (神奈川県横浜市中区)
帰り道にある動物病院 イヌ 投稿者: ミミコ007 さん
来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2012年06月
車で通り道にあるのでよく目にしていました。
予防接種をしていなかったので病院を目にしてみていたら、お散歩のついでに行ってみることにしました。
ビルの1階にあり角なので目立ちますが、車の通りも激しいので、来店の時には愛犬のことをよく見て気をつけなくちゃとは思いました。
綺麗で清潔感のある病院です。
スタッフの方も優しく対応をしてくれました。
先生もなれた手つきで注射をして、うちコも結構怖がらずに注射されるのを最後まで静かに立っていました。
たぶん先生やスタッフの優しさが伝わったのかもしれません。
説明をきいて、結構歳をとっていたので大事をとって、帰りは心配なのでなるべく抱いて帰りました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 予防接種
待ち時間 診察時間 5分〜10分