口コミ: 横浜市保土ケ谷区岩井町のネコ 5件【Calooペット】

口コミ: 横浜市保土ケ谷区岩井町のネコ 5件

神奈川県横浜市保土ケ谷区岩井町のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

兵藤動物病院保土ヶ谷橋 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
とても丁寧で優しい獣医さんです ネコ 投稿者: ライラック362 さん
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2016年03月
保土ヶ谷駅の国道1号線側沿道にある病院です。
数年前となりますが、当時13歳だった実家のネコの眉間から鼻にかけて腫れ上がったため、母の職場の近くにあったこちらを紹介してもらい伺いました。
問診し、検査していただいた結果、悪性腫瘍(がん)だということが判りました。

13歳という年齢や保険のことも鑑み、手術する場合・しない場合それぞれのリスクを先生も看護師さんも丁寧に説明してくださり、また、とても親身になって相談に乗ってくださいました。

私はその時が初めての動物病院で、ペットの事は獣医さんといえども対応は対人間とはやはり違うものなのだろうなというイメージを抱いていたのですが、人間と同等、むしろそれ以上に私の「大切な家族の一員」として扱ってくれていたことがとても嬉しく、印象に残っています。

院内もきれいに整頓されていて、待ち時間も毎回ほぼ無かったです。
今は実家を出てペットも飼っていませんが、将来また必要な場面が来たときは、こちらにお世話になろうと思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
設備しっかり ネコ 投稿者: ブレティラ767 さん
投稿時期: 2016年01月
保土ヶ谷駅に近くアクセスの良い病院です。
他に本院や分院がいくつかあり、大きめの動物病院です。
手術等に対応しており、獣医師が何人もいます。

また、ペットホテルやトリミングも行える、ペットのケアに関することは総合的にみてもらえる病院と言えます。

こちらには飼い猫の予防接種や、病気の通院でお世話になりました。
子猫のときからずっとかかっているので、うちの猫はいつもおとなしく診察を受けていました。(特別怖いことをされたという意識がないからかもしれません。)

「里親会」という催しも行っていて、里親を募集している犬や猫を集めて、里親になりたい人とペットたちを定期的に引き合わせたりもしています。

近くにこちらの病院があって、とても助かりました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
兵藤動物病院保土ヶ谷橋 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
お世話になりました ネコ 投稿者: 黄赤091 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年07月
3匹の猫とともにお世話になりました。

平日の午前中はそれほど混みませんが、土日は1時間ほど待つこともあります。

何人もの先生がいらっしゃるようですが、女性の人の先生に診ていただくことが多かったです。診断の結果や薬の説明はもちろん、質問にも丁寧に答えていただけたので、とても信頼していました。
治らない病気にかかってしまった猫に対する治療について、メリット・デメリットを踏まえながらいくつか提案をするなど本当に親身になって考えてくだり、最後まで納得のいく治療をすることができました。

総合評価が☆5つではない理由は、先生によっては少し自信なさげだったり、説明不足なことがあったり当たり外れがあると感じたことがあるためです。全体的には満足しています。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
兵藤動物病院保土ヶ谷橋 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
友人の付き添いで行きました。 ネコ 投稿者: Caloouser57003 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年03月
 最近友人が猫を保護しました。私が家に遊びに行くと、どこかいい動物病院はないかと聞かれてのでこちらを紹介しました。実はこちらの病院にはお世話になったことはないのですが、自宅の近くに兵藤動物の本院があります。そこの先生方や技術が良かったのできっと良いのだろうと思ったのです。

友人は一人暮らしで猫を飼うのも初めてでしたので、付き添いで一緒に行きました。優しそうな先生で元野良猫ちゃんでしたがおとなしく見せていました。とりあえず、健康診断と血液検査をし、エイズや白血病感染も陰性で一安心しました。

友人は初めて猫を飼うことへの不安からトイレ、フード、習性などについて質問していましたが初心者にもわかりやすく丁寧に教えてくださっていました。帰りにもサンプルのフードをいただき、対応に大変満足したそうです。
病名 健康診断 ペット保険
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
今回、家で飼っている2匹の猫(メスのゆずとオスのすもも)の避妊と去勢手術をするために病院を探していました。私の家の周辺は結構動物病院が多いのと、初めての動物病院なので慎重に選びました。まぁ、近くのところに決めていたのですが、母が犬を飼っている母の知人に聞いたら「そこはやめたほうがいいよ、あそこらへんの動物病院はやぶ医者が多いから!」と言ったそうです。そして彼女からお勧めされたのがこの兵藤動物病院でした。この病院は本院が二俣川にあって、阪東橋や瀬谷、いずみ中央に分院があります。ネットで検索したら結構詳しく情報が載せられててスタッフさんの情報も詳しく載っていました(^ ^)そしてゆずの避妊手術の時病院に言ってみたら結構スタッフさんが多くて、びっくりしました。院内は腎臓病の情報やダニのことなどの貼り紙やおすすめフードなどが紹介されていました。犬猫手術で連れて行かれる時に院長さんがニコッと笑顔をしてくれて、安心しました。その後受け取りの時に手術内容をとても詳しく説明してくれて、去勢の時にはロイヤルカナンの手術後の猫の体重サポートフードをお勧めされて、高いからちょっとなぁ…と思ったらスタッフさんが「一度無料で試すサービスがあるんですのでどうぞ」。
嬉しかったです(^ ^)今うちの猫は手術から数日程ですが状態は良好です。もしお近くにありましたら、是非一度行って見てはどうでしょう!
料金 2〜3万円 (備考: 避妊、去勢手術のため高額) 来院理由 知人・親族からの口コミ