口コミ: 横浜市旭区四季美台のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 横浜市旭区四季美台のネコ 3件

神奈川県横浜市旭区四季美台のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

素晴らし病院です ネコ 投稿者: サンストーン527 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
先生は厳しいことも言いますが家族であるペットの命を預かるということは生半可にできないということを凄く自覚できたし、先生もスタッフさんもどんな些細なことも相談にのってくれます。
またペットの健康管理(体重等)を管理して健康診断連れていくとペットも飼い主も凄く褒めてくれます。
予防接種も室内飼いであれば生き物本来の自然治癒力で最小限で十分と言ってくれました。
本当に気持ちのいい先生とスタッフさんです。
これからもよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ 来院目的
こやま動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
医師の確固たるポリシーが伝わる ネコ 投稿者: Caloouser52407 さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2015年01月
自宅マンションから最も近い場所にあるこの病院にわが愛猫を連れて行った。
最初は引越ししてきてすぐに予防接種に。
しかし、結果としては予防接種は行わなかった。なぜなら、院長が「完全家猫の場合、予防接種は2年に一度でいい、というのが私の考え」とおっしゃったから。
私は、このヒトコトで、この院長を信頼することにした。
病院としてはこまめに予防接種をしたほうが儲かるはずなのに。
結局、この日は健康診断をしてもらい帰宅。人見知りの愛猫も比較的おとなしかった。
それから1年後、今度は実際に予防接種に行った。
そして肥満を指摘され、ダイエットに取り組むことに。狭いマンションぐらしで、それほど運動スペースもないことから、食事療法となるわけだが、ここでも適切なアドバイスを得られたと思う。当時8キロほどあった体重が、数カ月後に3キロ台に落とすことができた。
余談だが、この病院の看板猫はブリちゃん。いつも入口辺りでひなたぼっこをしている。ダイエット成功以来年に一度も通っていないが、通りかかるたび、幸せそうなブリちゃんを見かけると、この病院スタッフの、動物たちへの愛情が感じられる。
こやま動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
猫の予防接種 ネコ 投稿者: Caloouser57003 さん
来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年03月
 愛猫の予防接種でお世話になりました。予防接種は病気を防ぐためにも必ずやっておいたほうがいいことですが、人間でもたまにありますが、副作用で具合が悪くなる場合が少ないですがあります。ペット先進国のアメリカなどでは10歳以上の猫には予防接種の必要性がない。という本を読んでから、なんの疑問もなく注射をすれば良いというわけではなく、個体の状況によって判断すべきではないのかと考えさせられました。

一度別件でこちらの動物病院を訪ねたところ、こちらの先生も似たようなことをおっしゃっていたのを思い出し来院致しました。大抵の獣医さんはお決まりのように同じフード、同じノミ取り薬しかくれません。

しかし、こちらの先生のお話は、提携のフード会社だからそれを勧めるという安直なものではなく、よく勉強されているのだなと感じられるものです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険