口コミ: 横浜市旭区二俣川のネコ 5件【Calooペット】

口コミ: 横浜市旭区二俣川のネコ 5件

神奈川県横浜市旭区二俣川のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
去年引き取った猫の検査や予防接種で4回ほど訪れました。動物病院の利用が初めてで緊張していましたが、とても親切に対応してくださってとても救われました。
とてもお洒落な病院だったので最初は身構えてしまいましたが、料金もそれほど高くなく先生も感じの良い若い方で話しやすくてとても良い。看護師さんたちもとても丁寧に対応してくださりましたし良い病院に当たれてよかったです。
今後も予防接種やなにか会った際にはこちらを利用させていただきたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
中村動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
優しかったです ネコ 投稿者: 小太郎 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
電話相談でも看護師さん、先生が優しく教えてくださり、電話からも信頼するこてが出来ました。診察では診てもらっているこちらのほうが時間を気にしてしまうほど丁寧に優しく何度も説明してもらえました。
他の何軒かの病院の先生は時間を気にして色々聞いても説明もらえなかったり、希望していない治療をされたり、と対応に不信感を持っていて病院通いから遠のいていたので、やっと安心して通院できる病院に出会えた感じです。かかりつけ医として通院します。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
料金 3500円 (備考: 初診代と血液検査) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
中村動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
動物好きが伝わる ネコ 投稿者: ぽぴ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
飼い猫のワクチン、去勢手術、具合の悪いときそれぞれ別日に診察して頂きました。
ワクチン及び手術は診察台で暴れる猫を気遣いながら丁寧に説明してからの施術でしたので安心できました。
具合の悪いときは、まず電話で症状を説明してその日のうちに診察して頂きました。触診などで丁寧に見てもらいました。結局原因はわからなくて症状を抑える薬と消化にいい缶詰を頂いて帰りました。因みにこの時は診察時間ぎりぎりに駆け込んだのでお昼にかかってしまいましたが、看護師さんも先生も何ひとつ嫌な顔せず猫を心配して下さって嬉しかったです。
また、病院に何匹も猫がいて猫好きにはたまらない出迎えと見送りをしてくれます。まだ全員には会えていませんが…(^^)みんな先生が保護した子たちのようです。
こんなに動物好きな先生になら安心して愛猫を見てもらえます‼︎
診察領域 けが・その他 症状 吐く
  • 吐き止め
リバーズ動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
綺麗な病院です ネコ 投稿者: Caloouser56996 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年02月
私は多くの野良猫を保護しているので、様々な年齢に合わせて猫のフードを選んでいるのですが 近くにある病院にいつも買っているフードがなかったので、新しく出来たこちらの病院にフードを頂きに行きました。内装はとても清潔感があり 新しい病院ですがたくさんの方々が来院されていました。

初めて訪れましたが、フードの相談にものってくださりいくつかのご飯のサンプルをいただきました、。年齢別のフードについても説明をしていただいて大変参考になりました。

その後老猫の巻きづめも見ていただいて、いつは爪切りをいやがり病院で大暴れするのですが、珍しく大人しくしていました。先生は無理矢理押さえつけての診断はしなかったので、それがよかったのかもしれません。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
リバーズ動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
猫ちゃんが、適切な診察を受けず ネコ 投稿者: タナカカノコ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年09月
病院の内装や設備も綺麗で、先生やスタッフも快活で明朗なお人柄です。
「飼い主への指示も的確で、技術も確か」と思われるのですが、それは日常の健康チェックや避妊・去勢程度の簡易な施術のみです。

ちょっとした病気、うちの場合は臓器不全…、となると、その扱いはとたんに質がさがります。

愛猫のスコティッシュがお世話になったとき、
尿結石ができたことまでは診察してくれましたが、その際に血液の検査(腎機能のチェック)をしてくれませんでした。

4ヶ月後、排尿が辛そうな姿にビックリし、また連れて行くも、尿検査のみ。

結局、その後も尿がでず、深夜に救急病院へ連れて行くことになってしまいました。

その翌日も、リバーズさんに診ていただきましたが、そのときも尿検査のみ。
案の定、1日足らずでまたも救急病院へいくことに。

蓋を開けてみたら、腎機能が失われかけているうえ、血液検査の項目が尋常ではない数値に。

尿の異常がでたら、普通素人だって腎臓の異常を疑います。
それを救急病院でも言われました。

あと2日早かったら、致死レベルの数値を防げたかも知れない。

結果論だし、リバーズさんにも、素人には予測できない何かの要素や要因があったのかも知れない。

けど、「診察代」の診察とはなんだったんだろう。色んな選択肢を飼い主に提示してくれるのが、獣医さんじゃないんでしょうか。

愛する猫が、深夜の緊急病棟で、点滴の管に巻かれ、痛いだろうカテーテルを刺されている姿、わたしは一生忘れられません。

こんな飼い主が増えませんように。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状