口コミ: 川崎市多摩区西生田のネコ 2件【Calooペット】

口コミ: 川崎市多摩区西生田のネコ 2件

神奈川県川崎市多摩区西生田のネコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ノワール動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
楽しい病院 ネコ 投稿者: 翠玉574 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
うちの猫たちをいつも可愛く撮影してくれます。
特に、ハロウィンの時期は壁一面に可愛い動物たちの仮装写真が飾られていて通うのが楽しみになるほどです。
クリスマスと、節分にも写真撮影をしてくれるので少しワクチン接種の時期をずらして撮影にいらっしゃる方もいるそうです。
毎年院長先生の趣味や手作りで増えていく仮装グッズも楽しみですし、名前も書いて壁に飾ってくださるので待合室で「うちのこはコレです!」と教えることもできます。
いただいた写真やグッズはお友達に見せびらかして、うちの可愛いコたちを自慢できます(笑)
ふだんの予防接種やフィラリア予防はもちろんですが、病気になったときもいつも親身になって見てくれます。
これからもどうぞよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯肉炎 ペット保険
ノワール動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
愛の溢れる病院 ネコ 投稿者: Caloouser69677 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年07月
初めて猫を飼うことになり、ワクチンと避妊手術をお願いしようとネットで近隣の動物病院を検索していたところ、評判が良かったので来院しました。

世田谷通り沿いで分かりやすい場所にあり、外観・院内の雰囲気ともに落ち着きのあるアットホームな空間です。

先生・看護師さんの人柄も◎

手術は一泊二日だったので少し心配だったのですが、術後の様子を写真に残してくださっていました。
初めての猫・初めての動物病院で不安だらけの自分に、先生は笑顔で話を聞いてくださりホッとしたのを覚えています。

また、先生のブログでは、来院してくるワンちゃんやネコちゃんの写真ををたくさん載せています。
イベントのある月(ハロウィン・クリスマス・節分など)はワンちゃんネコちゃんたちにコスプレをさせたりして、普通の病院じゃ体験できないような楽しみがあり、動物たちだけでなく飼い主さんたちにも嬉しい楽しい時間を提供してくださいます。

これらはすべて、動物が本当に大好きだからこそ出来る事だと思うのです。
今では毎月の爪切りをやってもらっていて、もうすっかり常連です。
これからもずっとお世話になりたい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アイペット