口コミ: 横浜市のイヌのけが・その他 (158件 / 8ページ目)

神奈川県横浜市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 158件の一覧です。

末吉動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
kaze さん 2018年05月投稿 イヌ

たった一度なのに。。。

こちらの病院の近くに引っ越してきた1年前に、たった一度狂犬病予防注射を打ちにいかせて頂いただけなのに、今日1年ぶりに伺い、我が老娘(15)の大変細かいところまで覚えて頂いており(カルテに書かれていたのかもわかりませんが、五十年以上犬を飼ってきて、今までそんなお医者様にあった事が無かった!!)本当に感心させられました。

前回も丁寧に診て頂きましたが、本日も同様で、予防接種だけだというのに色々なところをアドバイス頂き、そしておしつけがましいところが全くない、親しみ易いとても信頼できるお医者様だと再確認いたしました。
今後何かあればもちろんこちらにおまかせします。ありがとうございました。

イヌ《純血》 (ラブラドールレトリバー)
予防接種
近所にあった
2017年05月
コジマ本牧動物病院 (神奈川県横浜市中区)
teruteruxxx さん 2018年04月投稿 イヌ

綺麗です

我が家のトイプードルを購入したのがコジマ本牧店だったので
定期検診や予防接種、アニマルドッグで通院しています。

院内はとても綺麗で先生も複数いらっしゃりどの先生も動物に優しい!!

予防接種の内容などもきちんと説明していただけますし
コジマで購入ペットなら割引さえるものもあるので助かります。

色々調べましたが去勢手術も他の動物病院よりお安いようです
(コジマで購入したおかげですが)
先日のアニマルドッグの際に、どうせ血液検査をするから・・・と
フィラリア感染有無の検査も追加していただきましたが
確か1000円くらいで安価だと感じました。

会計で多少待ち時間はありますが、待合室にテレビや雑誌もあるので
苦痛になりませんでし。

とにかく院内が綺麗なので、今後も定期検診に行きたいと思います。

イヌ《純血》 (トイ・プードル)
健康診断(動物ドッグ含む)
ペット&ファミリー
知人・親族からの口コミ
2018年04月
横浜戸塚プリモ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
わん! さん 2018年02月投稿 イヌ

いきなりの相談に好対応

いつものかかりつけの病院が閉まっている時間(日曜夜間)に、犬の誤食がわかり、藁にもすがる思いで、一度も受診したことのないこちらの動物病院に電話させていただきました。

受付の方が丁寧に話を聞いてくださり、すぐに院長先生が電話口に出て詳しくアドバイスをいただけました。大変大変感謝しています。ありがとうございました。

かかりつけの先生もとても信頼できるよい先生ですが、こちらの先生にも魅せられました。

犬の飼育ボランティアをしており、病院は1か所ではなく、いざという時のために何か所かかかっているとよいと言われているので、こちらの病院もかかりつけにしようと決めました。

夜間 (18-22時)
3分未満
3分未満
けが・その他
Webで知った (当サイト以外)
2018年02月
リアン動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
朝顔984 さん 2018年01月投稿 イヌ

優しい先生

ここの先生は、とても、親切です。

一つ一つ丁寧に納得のいくまで、説明もしてくれます。

無理な治療もしません。

去勢で、お世話になったのですが、
エリザベスカラーは、犬がストレスになるからと使用せず、舐めても大丈夫なようにと縫合して下さいました。

今では、傷口も、全然わからないほど綺麗です。

ペットホテルもやっているので、時々利用しています。
ゲージフリーで他のワンちゃんと遊べるし、獣医さんの所という事で安心です。

うちの犬は、病院にいくのが楽しみで、先生の姿をみると尻尾を振って喜んでいます。そんな病院です。

イヌ《純血》
知人・親族からの口コミ
2017年09月
二俣川どうぶつ病院 (神奈川県横浜市旭区)
餅つき さん 2018年01月投稿 イヌ

緊急時にも適切に対応していただけて感謝

飼っているチワワを以前からこちらでよく診ていただいています。
診察もスピーディーで、料金面も良心的だと思います。
普段は主に予防接種で利用していますが、予防接種の時期が来るとはがきで「予防接種の時期が近づいてきました」とお知らせしていただけるので、ついつい忘れがちなのでとても助かっています。

以前飼い犬に子供がチョコレートを与えてしまい困っていた際、今すぐ見ていただけないかと電話を入れたところ、応急処置の自分で吐かせる方法などを電話で教えていただけ、見事吐かせることに成功し、その後病院にも連れていきましたが、おかげさまで大事に至る事もなかったので本当に心から感謝しています。

イヌ《純血》 (チワワ)
チョコレート中毒
2016年04月