口コミ: 名古屋市西区の動物のけが・その他 16件(2ページ目)【Calooペット】

愛知県名古屋市西区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

ラットの受診 その他 投稿者: ハゲ茶瓶 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
なかなか、ラットの診察をして頂ける病院はありません。電信柱にあった広告を見て、受診しました。雄ラット習性の説明があり、とても良く診察して頂きました。ラットのケガでは、病状や治療の選択肢を示して頂き、それぞれの治療にかかる値段も、説明してくださいました。手術をしましたが、私個人では、納得できる治療、治療費だと思いました。今はラットは元気にしています。
病院の建物は、小動物と犬、猫と別れて待合室、診察室がありました。予約もでき良かったです。
動物の種類 その他 (ラット) 来院目的 通院
病名 外傷・咬傷 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
子猫2回目ワクチンと爪切りと検便検査 ネコ 投稿者: ノルウェージャン 大地 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
このサイトの口コミを見て実際に数件電話して見てここの病院に決め、メールも翌日にしっかり返信くださったので信頼できる人と確信し、うちの子猫を診察して頂きました。凄く設備が整った綺麗な新築のおしゃれで清潔な病院でした。空気清浄機が又大きく、ペット臭がほぼしませんでした。綺麗な小児科って感じでした。駐車場も6台ぐらい置けたはずです。先生や受付に見えた女性看護士さん共に親切丁寧、又、お値段も家計に優しい設定だと思います。
今の病院が高い、臭い、古い、ダサい、不親切だと思う方は絶対後悔しないと思いますのでお勧め致します。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 予防接種
料金 6100円 (備考: 初診1k検便検査サービスワクチン4,5kフィラリア0,6k爪切り別途500円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • フィラリア粉薬
  • 3種混合ワクチン
我が家史上最高の病院です ネコ 投稿者: POPPO さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
猫たちと暮らし始めて、7年目を迎えました。
今までいくつかの病院にお世話になりましたが
治療の域を超えてくださる病院はありませんでした。もちろん治療が目的ではありますが、
猫たちには何の選択肢もなく、ただ言われるがままに治療を受ける流れになんとなく違和感を感じていました。そんな時、近所という事もあり、こちらで診て頂く事にしました。衝撃でした。病院の雰囲気もさることながら、先生、奥様ともに本当に親切で、細かいとこまでしっかりと話しを聞いてくださり、猫たちの後々の生活まで考えての治療を勧めて頂きました。
これからは、安心してお任せしたいと家内ともども喜んでいます。末長く宜しくお願い致します。

名西どうぶつ病院 (愛知県名古屋市西区)
優しい獣医さん イヌ 投稿者: ko_u_me さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年04月
初めて行ったとき、若い先生で驚きました。
とてもしっかりしていて真面目な先生。
本当に動物が好きだというのが滲み出ているような優しい先生。
いつも飼い主の立場に立って話をしてくれる
症状や、どのように治療していくか、素人にもわかりやすく説明をしてくれるので、安心して治療してもらうことができました。
避妊、脱臼などで、何度か手術をしていますが、手術が終わったとき必ず連絡をしてくれるので、ありがたいです。
ペットホテルやトリミングもやっているので、フルで利用させていただいています。
普通、動物たちは病院を嫌がりますが、我が家の犬は先生が大好きで、散歩の途中に病院の前を通ると、尻尾を振って病院に入って行こうとします。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 股関節脱臼 ペット保険 アイペット
名西どうぶつ病院 (愛知県名古屋市西区)
落ち着いています。 ネコ 投稿者: るあるあんてじいだ さん
投稿時期: 2016年03月
室内飼いの猫で他院からの転院です。今のところ、病気はなく予防接種と爪切りで定期的に通っています。
先生やスタッフさん、皆さん落ち着いた様子で親切で感じがいいです。
また 院内で飼われている白猫(ちょっとミケ)さんがおとなしくとてもかわいく癒されます。
診察室の脇でうちのじゃじゃ猫の爪切りを冷静に見守ってくれます。
私の猫は、前医院では爪切りでも大暴れしていたのですがなぜかこちらの先生ではじっと唸っているだけです。敢えて言えば、しゃーっ、と吠えるぐらいでしょうか。

表通りにあるわけではなく場所が少しわかりにく、派手さはありませんが、院内も動物臭くなく清潔感あり、とても気に入っています。
また連れて行こうと思える病院です。

動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種