口コミ: 豊明市新田町のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 豊明市新田町のイヌ 4件

愛知県豊明市新田町のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

信頼できる動物病院です イヌ 投稿者: バントライン さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
近くに開院されて以来、こちらでお世話になっています。健康診断や、爪切りや肛門腺のケアなどで通っています。
老齢の小型犬の健康相談や大型犬の成長や不調の時の相談などとても親身になって、対応してくれます。院長先生も副院長先生も、診察は丁寧で説明も分かりやすいです。直接関係ないような質問でも、迷惑な素振りもせず、詳しく説明してくれたり、率直な意見も言ってくれるので、とても勉強になります。
受付の女性の方も親切で笑顔が安心できます。
こちらに通うようになり、改めて「かかりつけの病院」が信頼できるということが
愛犬との生活の中でも、とても大切なことだなと思いました。
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
先代犬も現在飼っている愛犬もよくお世話になっています。

いつも院長先生に診ていただいていますが、よく犬のことを想って診察してくださっているのが伝わってきます。
院長先生ご自身はあまり多くを語らない方と言えば良いのか、愛想が良い方とは言えませんが、動物のために、𠮟るべき時は飼い主を叱ります。動物には本当に愛情深く接してみえます。その姿勢が、飼い主としてはとても安心できる思いです。

医療設備が充実している訳ではないので、それこそ「近くのかかりつけ医」という位置づけで診ていただいた方が良いと思いますが、院長先生が動物病院のすぐ近くにお住まいのため、先代犬は亡くなる少し前に調子が悪かった時、いつも閉院後でも電話をして病院を開けていただいていました。緊急時もこうして対応していただけるのは、最期を看取る飼い主として心強い以外に言葉がありませんでした。

きちんと動物のことを想ってくださっているという点で、個人的にはとても温かみのある動物病院だと思っています。
うちの行きつけ イヌ 投稿者: ブラッドオレンジ さん
投稿時期: 2016年10月
ネットで探してみつけました。

待ち時間もそれほど長くなく、診察のメインの症状だけでなく、『他に気になることとかないですか?』と親身に相談にのってくれるのにはとても助かっています。

受付の方々もうちのわんこのことを覚えていてくれて、『大きくなったねー!』と声をかけてくれるアットホームさも気に入っています。

時間外も留守電を入れておけば相談に乗ってくれるとのことですが、二回ほどかけた限りでは折り返しの電話はありませんでした。
まつもと動物病院 (愛知県豊明市)
男性と女性ふたり体制の病院 イヌ 投稿者: ユキコさん さん
投稿時期: 2016年03月
友人の紹介で行きました。

はじめて犬を飼ったので、不安なこともたくさんあり、いろいろに質問してしまいましたが、嫌な顔せずひとつひとつ丁寧に説明してくれました。

犬種特有のなりやすい病気やフードの与え方、ケアの仕方など、アドバイスしてくれ、とても頼りになりそうだと感じました。

まだ、我が家の犬は病気になったり、怪我したりしていないので、一般的な体調管理としては、問題ないと思います。

自分でできないケアがあれば、爪切りや肛門線ケア、耳掃除だけでの通院も可能だそうです。

クレジットカードが使えるのも嬉しいです。

ただ、先生同士のやりとりが少しピリピリとしていて、居心地の悪さを感じることがあります。

受付の二人は、犬にも人にも優しくて好印象です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種