口コミ: 兵庫県のイヌの椎間板ヘルニア 18件(3ページ目)【Calooペット】

兵庫県のイヌを診察する椎間板ヘルニアに関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

小野山動物病院 (兵庫県朝来市)
とてもいい先生 イヌ 投稿者: きらきら星 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2021年03月
とても動物思いの優しい先生です。今この子にどんな治療がベストなのかを丁寧にひとつひとつ教えてくださいます。技術面でもとても信用のできる先生だと思います。時には厳しい言葉もありますが、動物を思っての言葉なのがよく分かり、素直に受け止めることができました。ラブラドールを買っていたのですが、生まれてから最期までずっと小野山先生にお世話になりました。
市内では人気の病院だと思います。電話を入れてから診察に行った方が待ちが少ないのかなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
芦屋シーサイド動物病院 (兵庫県芦屋市)
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年11月
引っ越し先で、オープン間もない動物病院に下見に伺ったところ、女性の先生で話を良く聞いくださり、信頼のおける方だと感じ、狂犬病予防接種やワクチン接種、フェラリア予防、血液検査以外にも緊急時にホテルを利用しています。ショッピングプラザの中にあることや、道向いに交番と消防署があり、安心して預けられます。医師の体調チェックや、川沿いの遊歩道へお散歩に連れて行ってもらっているようで、普段の受診でも犬たちが嫌がらずに、すすんで診察室に入って行っていきます。
4年前に犬が突然歩けなくなり、朝8時前に駆け込んだ際は、すぐに診て頂き、レベル5の椎間板ヘルニアで完全麻痺でした。仕事が休めなかったためそのまま預けることになってしまいましたが、その間に、CTを完備している神戸市の動物病院で手術を受けられるように手配して頂き、3日後に手術を受けることが出来ました。手術の日までシーサイド動物病院に入院してヘルニアの進行を抑える治療を続け、手術当日は祝日で休診日でしたが、転院先に行くまで手伝って頂きました。退院後も1週間預かって頂き、薬物治療やリハビリを続けられたおかげで、1ヶ月半で走り回れるようになり、術跡の状態も良く、今では何事もなかったかのように回復しています。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
ミニチュアダックス イヌ 投稿者: いちか さん
投稿時期: 2016年07月
我が家にはミニチュアダックスフントが5匹おり、その内の一匹がある朝突然、両後ろ足がヘルニアになり立てない状況になっていました。
その頃は違う病院にお世話になっていました。
なのでそこの病院に連れて行くとヘルニアだと言われ加古川病院がミニチュアダックスフントの手術が腕が良いと紹介されました。
そして伺うとスタッフの優しい対応に驚きました。
診察をして我が家の犬はMAXのレベルで手術をしても感覚が戻るだけで立てない状況が高いと言われました。
しかし少しの可能性にかけ手術をしました。結果はやはり感覚が戻るだけで立てない状況でした。
でも後悔はありませんでした。
その時の先生やスタッフの皆さんの優しいお言葉に凄く救われました。
料金 30万円 来院理由 他病院からの紹介
アイビー動物病院 (兵庫県西宮市)
丁寧な診察でした イヌ 投稿者: まさくん さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
夫婦で経営している獣医医院で、夫婦どちらとも獣医さんで、手術に失敗した事がないという噂でした。
愛犬の調子が悪かったので診てもらったのですが、適切な治療でした。
頭部椎間板ヘルニアで5日ほど入院してたのですが、毎日、経過報告してくださって、とても安心できました。
獣医の先生がペットを人間扱いしてるのが、とても印象的でした。なんといっても診察券に○○(私の苗字)○○(ペットの名前)になってるのをみて、動物を大事にする病院だとする事がよくわかりました。
先生がとても犬好きというか、動物好きな印象を受けました。
この病院には、バニーマウンテンドッグの夫婦と、そこ子供6匹が一緒にいます、はっきりした事は知りませんが、噂では、輸血が必要な時の為に、たくさんの犬を飼っているという噂です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
セントラル動物病院 (兵庫県尼崎市)
信頼できる先生多数です イヌ 投稿者: towa さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年02月
もうすぐうちの子がお世話になって10年になります。
避妊手術・膵炎・皮膚病・ヘルニア…毎回お世話になっています。

予防接種の際も、初めにアレルギー反応が出たため、その後の予防接種では必ずアレルギーの注射も一緒に打ってくださいます。
入院設備もあり、膵炎でお世話になったときは朝夕の面会に、先生はもちろんスタッフの方も嫌な顔ひとつせず対応してくださいました。

先生も常時数名いるので、指名をしなければ比較的少ない待ち時間で診察していただけます。
駐車場も完備です。

また、ペットホテルも併設されています。数日預かっていただきましたが、かかりつけの病院のホテルだったので、安心してお願いすることができました。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい