口コミ: 兵庫県のイヌの整形外科系疾患 46件(8ページ目)【Calooペット】

兵庫県のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 46件の一覧です。

ムコ動物病院 (兵庫県尼崎市)
ヘルニア イヌ 投稿者: どんちゃん さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年06月
最近口コミサイト知ったので何年か前になりますが。当時6歳位のミニチュアダックスなんですが急にキャンキャンなきだしたので、いつも行ってる病院にいってレントゲンとってもらうとヘルニアと言われて入院なったんですが、病院から落ち着いてきたんで迎えに来てくださいと言われて先生もビックリした様子でこの子は治りが早いねぇって一応薬出しとくんで飲ましてあげてくださいと言われて、安心して帰ってたら普通に走るしえっめっちゃ元気やんって思って行って本当によかったです。爪切りとかシャンプーする時にも先生がこの子は我慢強い子ですよと褒められてよかったです。それから何事もなかったのように過ごしました。
病名 ヘルニア ペット保険
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
ヘルニアの治療 イヌ 投稿者: マリンブルー467 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年10月
うちのワンコが階段の昇り降りの影響で椎間板ヘルニアになってしまったときに、お世話になりました。

投薬と行動制限(階段の昇り降りを避ける)と生活エリアの改善(滑るフローリングの上に滑り止めマットを敷く)で、随分と良くなりました。

通院初期は、痛み止めの注射をしていただきましたので、突然痛がって鳴くことは無くなりました。

予防接種もこちらでお願いしていました。

広い駐車場と待合室があるので、ノーストレスで車で通院できます。

お世話になりました。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
阿地動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
アットホームな動物病院 イヌ 投稿者: ba055074 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年06月
小学校や中学校が近く、住宅街の中にひっそりとある動物病院です。地域密着型といった感じで、お近くの方々が来ている印象です。
病院自体はそこまで大きくありませんが、設備はしっかりしており、先生も大変優しいです。それもあってか、日によっては多少混み合うこともあります。
うちはチワワを飼っていますが、高いところからジャンプした際に着地に失敗してしまい、足を骨折したときもすぐに見てくださり、的確に処置してくださいました。手術も早く、回復も早かったです。
今では骨折したのが嘘のように走り回っています。
些細なことでも親身になって相談にのってくださるので、病院に行こうか迷うぐらいの心配でも先生は優しく聞いてくださるので、病院慣れしていない飼い主さんにおすすめです。
受診しているワンちゃんも大人しい印象です。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険
猪名川動物医療センター (兵庫県川辺郡猪名川町)
病気説明と治療経緯の説明が解りやすい イヌ 投稿者: インディ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年09月
胴長短足犬のため、椎間板ヘルニアにかかりやすい犬種であったことから、従来から(初診)から当医院に通院しています(16年間)。
そのためカルテ、レントゲンなどデータが集積していたこともあり、診断、治療方法、投薬等全てが万全で、愛犬も至っておとなしく受診してくれていました。
看護師さんもやさしく、良く面倒を見てくれて信頼関係が構築されました。

設備も一応の機器が整備され、血液検査もその場で結果が判明し、飼い主は安心です。

ただ、近年開設された獣医院に見られるような、モダンな診察室、待合室などの造りではありませんが、建屋に経費を賭けない獣医師の姿勢が、かえって好感が持たれます。

再診の場合は診察料は無料で、薬代のみの支払いで済み、良心的な動物病院です。

病名 椎間板ヘルニア (ヘルニア) ペット保険
  • プレドニソロン
  • 鎮痛剤
  • コンドロイチン
  • ステロイド注射
なかむら動物病院 (兵庫県明石市)
うちの子治してもらったけど… イヌ 投稿者: nicomama さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2013年08月
先生の名誉の為に書いておきますが、うちのチワワは両膝手術で治してもらったよ。
最初の手術の時に言ってたけど
「膝の手術は再発率が高いから絶対にやりなさいとは言いません 。痩せたり、筋力トレーニングするだけでうまく付き合える場合もありますよ」って。
私は逆にすぐ手術しろって言わなかったとこに好感を持ちました。
うちの子を赤ちゃんの頃から知ってくれてる先生だから、悩んだけどひどい方の足だけでも…ってお願いしたら、すごく良くなったので半年後位に反対側の足もお願いしました。
手術の後、今で大分経つけどかばうことなく元気に走り回ってますよ。

最初の手術の時知り合ったチワワちゃんは子犬の時、足首の難しいとこ折れたけど「うちでは手術できないから…」って加古川動物病院に紹介してくれたって言ってました。

フェレットちゃんとかも、専門的なことが必要な時は専門医に紹介してくれるみたいですよ。
※待合いで女の先生と飼い主さんの話聞きかじりました(笑)
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 膝関節 ペット保険 アニコム