口コミ: 兵庫県のダックスフンド 17件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のダックスフンド 17件(2ページ目)

兵庫県のダックスフンドを診察する動物病院口コミ 17件の一覧です。

前田獣医科医院 (兵庫県たつの市)
アットホームな病院です イヌ 投稿者: 脱リーマン さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年07月
この病院は、知り合いのブリーダーさんから教えてもらったのですが、うちの愛犬(M・ダックス)のお産の時には、特にお世話になりました。自宅出産を試みたのですが、中々産まれなくて途中で産む事をあきらめてしまって、母子共に危険な状態だったのですが、基本的に24時間対応しているので(D病院等は夜中2時まで)すぐに帝王切開をして1匹も死ぬことなく元気な子犬が産まれました(3匹)設備等はエルザに負けますが、医者の腕はぴか一で、奥さんが受け付けや補助をしてます。儲け主義に走らず、すごくアットホームで相談しやすい病院ですよ。前田先生の趣味はカラオケで、CDも何枚か出したりしているし、地元の祭りなどに歌手として参加したりと意外な一面もあります。特に手術が必要な病気やけがについては、ここが一番です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状 生殖器が腫れる
病名 帝王切開 ペット保険
料金 10000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
東加古川ペットクリニック (兵庫県加古川市)
親切な説明。 イヌ 投稿者: ポンプ613 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
こちらの病院は内科治療に強い様です。

治療方法も一生懸命に考えて頂き、提案して頂きました。
(その分、診察には時間が掛る様です。)

外科的治療(手術など)はこちらの病院では出来ないそうです。

治療金額は、レントゲンと血液検査と薬の処方(利尿剤と整腸剤)で19,000円でした。

夜の8時まで診療して頂けるので、仕事から帰って来てから連れていく事が出来大変助かります。
(受付は19時30分まで)

駐車場も10台ほど完備しております。

動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 脾臓癌 ペット保険
料金 19000円 来院理由 近所にあった
動物病院アニマルプラス (兵庫県尼崎市)
親身になってくれます イヌ 投稿者: よしみ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月
愛犬の調子が悪く、検査,治療をして頂きました。
検査の結果、脳腫瘍,肺炎,緑内障による脳の圧迫。
息も荒くかなり危険な状態でしたが肺炎の為酸素室にしばらく入院をしてもらい、脳圧を下げるお薬や点眼などを処方してもらったおかげで、退院まですることが出来ました。
費用も高額になる病気ですので、先生が気にしてくれ相談にものってもらえたことがとても嬉しかったです。
順番待ちがけっこう長いので、予約だけ早めに取る事をオススメします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
料金 10000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
いたみ犬猫病院 (兵庫県伊丹市)
救われた イヌ 投稿者: 頑火輝石494 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年09月
お尻にできた腫瘍で受診しました。
腫瘍ができた場所が肛門近くだった事もあり、人工肛門になる事、再発の可能性、何より高齢犬という事、色んな状況を考慮して摘出しない事に決めました。
もっと早く気づいてあげていれば…悲しみに暮れる中とても親身に相談を聞いてくださり家族一同、少しだけ心救われました。

初診から丁度一年後に愛犬は息をひきとりました。

初め受診した時は手術してもらう事しか考えてなかったのですが愛犬の体を第一に考えて、それを薦めなかったここの病院に行って本当に良かったと思います。

受付の方々も親切でしたし、とても綺麗な病院でした。
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
料金 - (備考: 紹介の為) 来院理由 知人・親族からの口コミ
セントラル動物病院 (兵庫県尼崎市)
避妊手術と歯石取り イヌ 投稿者: Caloouser60681 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
二年前に避妊手術、一ヶ月前に歯石取りを行いました。
避妊手術は、腹腔鏡手術で子宮を取ってくださり、退院(日帰り手術)から2、3日間は痛がっていましたが、それからはすぐ元気になりました。
腹腔鏡手術だったので傷も小さく、今ではパッと見たぐらいでは分からない状態です。
朝に預けて、夕方に連絡がくるのですか、痛がりさんの子は入院になるみたいで、うちの子は『痛がりさんなので、もしかしたら入院になるかもしれない』と早めに連絡を頂きました。
ですが、17時頃には痛みも落ち着いたみたいなので『ちょっと落ち着いたので、迎えにきて頂けますか』と連絡があり迎えに行きました。
その際に、摘出した子宮を見せてくれました。(見るか見ないかの選択はさせてくれるのでご安心を。)
術前から術後の説明は勿論、気をつける事もシッカリ教えてくれます。
今となってはずっと見てくれた担当医が独立したので退職されました。

歯石取りは、副院長にOpeして頂きました。
歯をちゃんと磨いてあげれなかったせいで手術をすることになりましたが、子宮の時よりかは痛がることも無くOpe翌日には茹でたササミを食べてました。
レントゲン写真や血液検査の結果などを見ながら話してくれますし、術前から術後の歯の写真も見せてくれました。
歯も貰って帰りましたが、ダックスは犬歯を取ると顔が変わる子が多いとの事で、ギリギリ取らなくて大丈夫だったみたいで取らずに済みましたが、今後はキチンと歯磨きをする様に言われ、本当に反省しました。
歯磨きを嫌がらないようにサンプルの歯磨き粉を頂いたりとワンコにも飼い主にもキチンと向き合ってくれる病院だと思います。
料金 来院理由 元々通っていた